프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  토트넘 vs 첼시/재밌네요

아까 웨스트햄과 맨유전 이어 눈이 호강합니다.
재밌네요.
토트넘 선수들의 비장미가 느껴집니다.

흥민아,
니가 후반 60분쯤 골 넣고 끝내자...
(토트넘 선수들 열심히는 하는데 니 빼고 다들 2% 부족하다.)

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

아니 이렇게 할수 있는걸 그간 왜 그랬답니까....꾸역꾸역 초반 이겼더니 산투 감독이 그래도 되는갑다 한거 같기도 한데....하여튼 이번시즌 가장 눈이 즐거운 게임이네요~

WR

경기 내용이 좋아서 여기서 딱 손흥민 골이면 화룡점정인데 말입니다.

WR

후반에 응골로 캉테가 나옵니다. 심장 2개의 사나이 캉테..

후반이 기대됩니다.

한골 먹었네요. 티아고 실바 ㅜㅜ

아 진짜...알리 븅신 보고서도 안 비비네요 ㅠ.ㅠ

후반전은 첼시의 일방적인 우세네요.

티실은 도대체 언제까지 잘할 것인지 .. 치치의 대표팀에서 센터백 선택이 궁금하네요. 

마르퀴뇨스야 고정이고 레알에서 주전으로 올라온 신성 밀리탕과 주전 경쟁할 테니.

나이차가 무려 13세 ㅋㅋ 

캉테가 1골 추가해서 2대 0 이네요.  운도 따르네요.

그전에 로셀소 이시끼야. ㅡㅡ

지금 토트넘 맨붕 상태네요......계속 밀리네요

알리가 빌드업에 있어서 전혀 도움을 못 주니(오히려 그나마 수비가 더 낫..)

로 셀소도 깊숙하게 허리로 내려오고, 그런데 이적 사가로 폼 떨어진 케인과 손흥민 둘만으로는 

첼시 수비진 파괴하기 역부족이고, 여기에 현 시점 슈퍼맨 캉테가 들어온 첼시에 허리부터 

완벽하게 박살이 나버렸네요. 

전반 꽤 잘했는데 캉테하나에 낙엽처럼 떨어져나가네요

캉테는 미친놈 소리 나오네요. 근래 동포지션에서 '내가 왜 세계 최고의 선수인지'를 

단지 후반 45분 동안 보여주고 있네요. 

토트넘 허리 답이 없네요. 알리가 똥을 싸고 있는 상황에서 은돔까지 없어져버리니-게다가 공수 

조화가 된 역할을 할 수 있는 로 셀소까지 교체를 해버렸고, 그리하여 공격을 위한 빌드업을 

할 수 있는 자원이 아예 없는 상태. 

그렇다고 현 스킵-호이-알리 허리에서의 제어력이 첼시의 힘을 막아낼 수 있느냐면 전혀고요. 

이러니 첼시 공격진 입장에선 토트넘 2선은 프리패스하고 곧장 포백으로 달려드는 상황 .. 

차라리 전반부터 공격 빌드업 전혀 하지 못하고 수비하던 알리를 스킵으로 교체하고, 

그나마 잘하던 은돔에게 수비 부담 0로 만들어버리고 공격 빌드업에 올인하라 한 후에, 

토트넘이 그나마 자랑할 수 있는 좌우 

윙포워드 스피드 싸움을 극대화하는 방법이 낫지 않았을까 싶네요. 

(전 왜 알리를 계속 선택했는지 이거 하나 여전히 이해할 수 없어서..)  

우측 윙포로 넣은 브리안 힐이 아직 어려 아쉽긴 하지만, 어차피 손흥민과 궁합 잘 맞는 

모우라가 부상을 입은 상태에서 우측 측면에서 활용할 수 있는 차선책이니. 

뭐 이 정도 빼면 토트넘 입장에서 선택지가 없지 않았을까 싶네요. 

강하다.. 첼시.. 

알리를 왜 중용하는지 모르겠어요. 되는게 하나도 없는데..킬패스도 하나 못넣고 수비는 똥망에 느리고..슬렁슬렁 하는게 은돔이가 차라리 나아 보일정도네요 ㅠ.ㅠ

3대 0 너무 일방적이네요.

첼시 앞에서는 케인도 흥민도 아예 안 보이네요.

WR

첼시가 강하네요.
원정에서 이 정도 경기력이면...

WR

두경기 연속 3대빵인가요...

은돔벨레 로셀소 알리가 한번에 다 나온 건 처음 보네요. 빌드업은 수월했지만ㅠㅠ

알리는 기회 너무 많이 받았다… 주전은 무리인듯

흥민아......재계약 왜했어...ㅜㅜ 

근데 첼시가 너무 쎄네요. 티아구 실바가 완전히 흥민이를 지워버렸어요.

WR

베르바인과 모우라가 빠졌으니 골찬스를 만들 선수는 딱 2명, 쏘니와 케인 뿐이니 첼시 수비는 수월했을 듯 싶어요. 베르바인과 모우라까지 합세해도 될까말까한 첼시였으니...

알리는 그냥 답이 없네요. 태업수준.