OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  메모장과 한셀 문의

추석 연휴 잘 보내고 계시나요.

전 새로 컴터를 장만해서 기존에 쓰던 프로그램들 까느라고 거의 하루를 다 썼네요. 근데 이것저것 하면서 작업하느라 마무리를 못했네요.

물어볼게 세가지 인데요

먼저 메모장 입니다.

우측 내용을 복사해서 왼쪽에 붙여 넣기를 합니다. 이전에는 바르게 정렬이 됐었는데 어떤 설정을 해야 오른쪽과 같이 바르게 정렬이 될까요? 이거 어떤 설정을 했는지 기억이 안나네요.

두번째는 오늘 한컴오피스2020을 구입했는데 한셀에서 엑셀로 작업했던걸 이어서 할 수 있더라구요. 오피스는 2010을 사용하고 있었는데 한셀로 엑셀을 대체가 가능 할까요? 오피스2021이 나온다는 정보가 있던데 워드는 주로 한글을 썼고 오피스에서는 주로 엑셀만 사용했는데 어느 정도 대체가 가능하다면 오피스 구입은 당분간 유보 할까 해서요.

세번째는 기존 윈도우 시리얼 번호를 새로 만든 컴퓨터(집에서 사용)에 사용하려고 하는데 어떻게 해야 하는지요?

미리 답변 감사합니다.

Comments

메모장은 다른 설정이 있는것이 아니고 폰트를 굴림체로 바꿔보시면 될 것 같습니다 굴림은 안되고 굴림체입니다 글자폭이 고정이라 세로 정렬 효과가 있습니다

WR

맞다. 글씨체. 감사합니다.