자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국내 출시를 기다리고 있는 신발

이름 REEBOK ZIG KINETICA 2 EDGE GORE-TEX

기다리는 이유.

1. 예뻐!!!

2. 생각보다 안 비쌈 (20만원 초반대)

3. 직 키네티카 중창 + 비브람 메가그립 + 고어텍스 + 미드 

4. NIKE ACG MOUNTAIN FLY GORE-TEX 이후 가장 맘에 드는 디자인과 기능성

그런데 기대 안 하는 이유.

1. 일본에서 출시했으나 벌써 품절

2. 리복

3. 신기 힘듦

Comments

흰색은 어찌 낡아보이는데.

검은색은 탱크 보는듯 하네요.

산다면 검은색으로..

WR

참고로 일본은 흰색이 품절.

검정은 점포 문의네요.

튼튼해보이네요!

WR

짱짱하고 신기 불편해? 보이죠 ㅎㅎ

전투화다... 생각하면 예쁘게 보일 것 같아요.. 

일본에서는 품절이라구요?

나이키에서 부츠류는 늘 아웃렛에서 70~80%대에서 만나기가 일쑤던데... 일상화에서 신기가 힘든 제품들이 많아서요. 

WR

저도 SFB 있는데 정말 예쁘긴 합니다. 신기 힘들어서 그렇지 ㅎㅎ

블랙 들어오면 사고 싶을 정도군요. 물론 신어봐서 편한지 봐야겠지만 예전에 아울렛에서 산 나이키도 발에 아주 편한건 아니었지만 디자인이 너무 맘에 들어서 샀었지요. 마치 스파이더맨 콜라보같은 느낌이랄까..

WR

키네티카가 기본적으로 편한 신발이라... 그런데 거기에 Tactical!

저정도면 택티컬 부츠...전투화로 가시는게..어떠실까요...

WR

있어요 긁적긁적

요즘 나이키 ACG 같은거랑 고어텍스 신발이 엄청 땡기는게 고민이에요 ㅎㅎ
저번에 올려주신 리복 에너지 3 신어봤는데
뭔가 나이키 인피니티런 스러운데 발볼이 더 신기 편하더군요
WR

계절이 가을 이후가 되면 신기하게 ACG라인이 엄청 땡깁니다.

저는 뉴발 이에로V6 고어텍스를 기다리고 있습니다.

신발 너무 멋진데요^^
비브람에 고어텍스는 진리인가요 ㅎ
저는 이것 질렀어요

WR

오! 아크테릭스!!!

비브람에 고어텍스는 뭐 거부할 수 없죠.

ISAAC 님, 본문글과 무관한 질문글 하나 드려봅니다.

혹 나이키 에어 신발 중에서 (농구화 등의 특수목적? 신발이 아닌 일반적인 형태의 평상 출퇴근 등

착용가능한 신발)

특히 에어의 독특한? 쿠션감을 잘 느낄 수 있는 종류가 있는지요.

개인적으로 나이키 에어 신발 신어보는게 소원인데 인터넷 등에서 평을 보다 보면 에어 특유의 느낌이

안느껴지는 - 그 느낌이 무엇인지 모르겠지만 - 것들이 있다고 해서요. 혹 ISAAC 님 개인적으로

특별히 추천하는 나이키 에어 가 있다면 추천 부탁드리겠습니다.

WR

그냥 에어, 맥스에어하고 줌에어, 줌포드등 다양한 에어들이 있어서 각기 느낌이 확연히 다릅니다.

일상생활에서 많이들 신으시는 거는 에어느낌 거의 안나는 AIRMAX 1, 90를 비롯하여 AIRMAX 95, 97, 270, 720이 가장 보편적이죠. VAPORMAX도 많이 신으시고요.

그나마 쿠셔닝 느끼시려면 AIRMAX 270이상은 신으셔야 제대로 느끼 실 수 있으실 겁니다.

줌에어는 러닝화계열에서 주로 사용되는데 노출에어가 아닙니다. 대표격은 페가수스 시리즈가 있습니다.

하지만 에어만 느끼겠다 싶으면 현재는 270, 720, VAPORMAX, 2021이 제격이죠. 매장에서 한번 신어보시고 판단하세요.(GENOME도 있는데 이건 사실상 에어맥스 2017과 같습니다.)

그런데 비싼건 무리다 싶으면 에어맥스AP(11.9만)라는 녀석이 있는데 이 녀석이 가성비는 좋습니다. 

자세한 답변 감사합니다. 에어도 종류가 엄청 많네요.

WR

사실 훨씬~~~~~~~~ 많아요. 엄청 단순화시킨 겁니다.

개인적으로 리복 좋아하는데 이쁘네요ㅎㅎ
신고 벗기가 불편하겠다는 생각이...
저는 해피추석 기념으로 벼르고 벼르던
푸마 스피드캣을 드디어 주문했습니다^^

WR

으아 추억의 스피드캣!

콜롬비아에 비스해 보이는게 있었는데 이건 그거보다는 좀더 조일 수 있어 보이긴 하는군요