영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서울 둘레길 돌다 평창 주택가 풍경 보고 힐링되었네요

서울둘레길 8-1 코스 다녀왔습니다. 

무릎, 발목의 부담으로 지난 4월, 7코스 마친 후 5개월여 만이네요.

출발점이 집에서 가장 멀고, 북한산국립공원 내엔 순례길 길라잡이인 주황색 리본이 없어 길을 잃기도 해 무척 힘든 순례였습니다. 

순례길 중 가장 이질적인 코스인 평창동 주택가 길에선 더욱 지치더군요. 높은 담벼락 사이 아스팔크 길에 발바닥에 아팠습니다. 

주택가를 꾸역꾸역 빠져나오니 그곳이 한눈에 들어오는 포인트가 있더군요. 북한산 자락에서 평창동, 멀리 도심까지 내려다 보이는 곳이었습니다. 

거기서 그냥 가방 풀고 커피랑 간식 꺼내 선 채로 쉬었습니다. 산 정상이나 바다, 강이 아닌 주택가 풍경에 힐링이 될 줄이야. ㅎㅎ 그늘도 없이 햇볕 내려 쬐는 그곳에서 한 십분 쉬었네요.

몸도 맘도 추스리고 출발하려니 거기가 연화정사란 절 옆이더군요. 경내로 들어가 사진 몇장 찍었습니다. 

거기서 유홍준씨 나문답의 구절이 떠올랐습니다. 

우리나라 명찰들은 다들 전망이 기가 막힌 곳에 자리잡고 있다. 이동통신 회사들이 산에 중계탑 세울 곳을 찾으면 꼭 절이 있더라. ㅎㅎ

님의 서명
이거 방탄 아니야, 이 ㅅㅋ야.
Comments

절에서 보는 풍경 좋더라구요.
올해 두번 서울둘레길 돌면서 두번 다 절에 들어가서 찍었네요ㅎ
올리면서 보니 5월 19일, 4월 9일에 찍었네요.

WR

제 사진보다 멋지군요. ^^

절에서 보는 풍경이 참 좋았습니다.  

평창동 저택들을 보면 역시나 전통의 부자들은 다 저기 있구나라능 생각이 들어요

WR

걸으며 보니 전부 대궐이더라구요. ㅎㅎ

오 나두 가야지

WR

둘레길? 평창동? 

둘레길이용!

평창동정말좋은동네죠

WR

집들이 전부 크기도 크고 전망도 좋을테고.. 저같은 범인은 오늘 하루 구경한걸로 족합니다. ^^

산속명당은 사찰이 도심 명당은 관공서와 학교가 자리 잡고 있죠.

WR

도심 명당에 있던 절들이 지금은 산속 명당으로 옮겨간 것이겠죠.

전 오늘 8구간과 9구간 갔는데요
기나긴 8구간을 지나
봉은사 입구 9구간쪽은 정말 조용하더군요
오늘은 날씨도 많이 도와줘서
한적하게 푸트트럭에서 간식먹으며 힐링했네요

WR

북한산 둘레길 말씀이시군요. 사진의 간식 꽤나 탐납니다. 파라솔 아래서 먹으면 꿀맛이겠어요. 

예전에 업무차 저기 한 곳 개인주택 방문했는데 거실창이 전체 통유리, 설경이 아주 끝내줍니다. 반면 엄청 사나운 개를 키우는데 아무래도 보안이 신경 많이 쓰이나 봐요

WR

보안업체만으로 안심할 수 없나보네요. 

눈 오면 그 동네 눈은 다 누가 치울까요? 다 쓸데없는 걱정이려나. ㅎㅎ

저희 집을 지나셨겠습니다.

둘레길 오면 지나야 하고 사진 찍은 곳에서 아주 가깝거든요....

말씀 하신 그곳 경치가 참 좋습니다...뭐 여기 말고도 좋은 곳은 더 있지만 말이죠.

WR

좋은데 사시는군요!