ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  비.. 냄새..

빗소리에 취해 한 캔 까서 빗소리 안주삼아 마시다보니..
살짝 열어놓은 창문틈으로 향이 스며드네요
소싯적에도 비 오는 날에는 창문 열어놓고 음악 크게 틀어놓고(그땐 단독주택이어서 그게 가능했었죠^^) 마시며 비냄새 맡으며 그랬었는데..
그 생각이 문득 들어 창문 쪽으로 코 들이밀고 냄새를 맡아보니 옛날의 그 향이 느껴지는 것만 같군요

비 냄새 혹시 맡아 보셨나요?

님의 서명
진리는 우리를 자유하게 할 것이다.
Veritas liberabit vos.
ἡ ἀλήθεια ἐλευθερώσει ὑμᾶς.
Comments

아니, 여기 비 좋아하는 분이 또 계시다니! ㅋㅋ

아, 물론 제가 지붕 아래 있을 때, 스트레스 없이 즐길 수 있을 때만 좋아합니다.

그 흙냄새와... 빗소리는........ 혼자 듣기는 아깝...!

WR

흙냄새와 빗소리 함께 느낄수 있는.. 캠핑을 그래서 제가 좋아합니다

그리고 모기에게 헌혈도...

WR

나 좋다고 쫓아다니는건 모기밖에 없다죠

비 냄새는 김태희가 제일 잘 알것 같아요! 

아 졸 재미없다.죄송

자야징.

WR

어머나~

비냄새로 알고 있는 냄새가 무슨 박테리아 냄새인가 였던걸로...

WR

아앗~ 동심파괴급 정보네요

근데 궁금해지는군요

육혈포강도단에서 나문희님이 '비온뒤에 흙냄새 맡고싶다'라는 대사를 했는데 그담부터 비냄새라는게 느껴지더라고요

WR

아마 흙냄새는 조금 다르겠다 싶긴 하지만 비 오고나면 흙도 말라있던 표면에 틈이 생기고 속 냄새가 물에 녹아 피어오르지 않을까 싶네요

비 냄새..  말씀하시는 그 느낌 조금은 알 것 같네요. 

지금 냄새에는 많이 약해졌지만요.   치매 시작??  ㅠ 

대신 소리는 자장가 된 지 좀 되었네요. 

기분 따라 빗소리 종류 골라 유튜브 들으며 자는 게 이젠 루틴이 되었네요.  

어느 날은 가랑비 어느 날은 폭우..   좋네요.^^

WR

저도 한동안 잠 못이뤘을때는 빗소리앱 안들으면 잠을 못이뤘었지요
역시 촤고의 자장가는 빗소리인거 같아요

뭐 따지고 넘어가면 빗물에 튀어진 흙먼지 냄새지요.

싫지는 않습니다.

WR

네 보통은 그렇겠죠 제가 사는 층이 저층은 아니지만 걸으며 맡아봤던 향이나 캠핑때어나 그 향이 크게 다르지않은거 보면 비 올때는 흙냄새가 진동을 할 수도 있겠네요
그러고보니 소낙비에는 그닥 향이 안느껴졌고 어제밤처럼 자작자작 올 때 더 진한거 같아요

비오기 바로전 찐한 흙비린내 같은 느낌
비오는날은 마음도 편해져서인지 쾌변 이예요

WR

비오는 날 허리나 무릅 상태는 꽝이기 마련인데.. 쾌변이시라니 좋네요

어릴적 어렴풋이 아스팔트위 비냄새, 시멘트길위 비냄새가 기억나네요.
한여름 달궈진 땅위에서 소나기가 내리면 비냄새 강했던 기억도.

WR

한여름 달궈진 도로 위로 비가 내리고 작은 개천되어 흘러갈때면 따뜻해져서 발 담그고 있으면 놀러온 기분이 들기도 했죠
아스팔트와 콘크리트 도로라면 특유의 그 냄새들이 더 강했을텐데 몸에도 안좋을거같은 그 냄새들도 비 냄새와 합해지면 다른 느낌이 드는거 같아요

집에 있을 때 비오는 걸 보는 걸 아주 좋아합니다^^ (빨래 했을 때 제외)

어제 자전거 탈 때 새도 낮게 날고 공기도 무거워서 뭐가 오겠구나 싶었는데 밤에 정말 시원하게 오더군요.

한번 오니까 공기가 바뀌었습니다. 가을!? 이라는 느낌이 들어 좋네요.

WR

(조금 과장하자면) 비 한번에 남아있던 더위가 한방에 씻겨나가는 느낌이지요 오늘 밤 부터는 가을밤이라 불러야할거 같네요..

이래서 공냉식 보다는 수냉식이 효과가 좋은가 봅니다..
이과드립입니다

형사님들, 여기요!
비냄새 성애자 잡았어요!!!

WR

척냄새도 좋아합니다만

아... 아

물 잘잡힌 어항에서도 비슷한 냄새가 납니다. ㅎㅎ

WR

어릴때 집에 어항이 있었는데 그때 맡아봤던 기억이 남아있었나봅니다