못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 교통경찰 무섭네요.

운전을 많이 하다보니 교통 위반을 하게 되는 경우가 있습니다. 

(모두 제 잘못입니다) 

최근 4개월 간격으로 2번을 걸렸는데 

아주 원칙적으로 벌점과 범칙금을 부과하네요. 

예전에는 잘 부탁하면(싹싹 빌면) 벌점이 없는 스티커로

끊어 주기도 했었는데 요즘엔 얄짤이 없네요. 

범칙금이야 용돈 썼다 생각하고 내 버리면 되는데, 

문제는 벌점이네요. 

1년간 40점이 되면 운전면허가 정지되니까요. 

(1점당 1일 면허정지) 

또한 자동차 보험 갱신할 때 보험료도 인상됩니다.

Comments

저도 교통위반 하면 범칙금은 괜찮은데..벌점이 무섭네요.

무서운게 아니라 본인들 일을 잘하는거죠

저는 운전 많이 한다고 교통위반을 하게 된다는 말씀이 도저히 이해되지 않네요. 항상 안전운전 하세요~

WR

네. 습관이고 성격이 급한 거죠.

평소 운전 마일리지 쌓아두세요....남을 위한것도 아니고 안전운전하시면 되죠.

무서워해야죠~~

부패한 공무원도 잡아넣을 수 있는게 교통경찰 인걸요~~

두 차례의 교육 이수로 50일(20일+30일)은 감면 받을 수 있죠

두 번은 안 됩니다.
30점 감경은 현장참여교육인데 이건 면허 정지나 취소처분 먹었을 때 특별교통의무교육 받은 사람이 추가로 받을 수 있는 거고요...
단순히 벌점 감경교육 받은 분들은 현장참여교육 받을 수 없습니다.

넵 면허 정지가 되었을 때 얘기였습니다

아... 그렇군요.
죄송합니다.ㅜㅜ

아니 뭘 죄송까지...ㅠㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ;;;;;; 화.. 화이팅...!!

교육받으면 벌점감점도 해주는것 같습니다

오래전 고속도로 속도위반을 스피드건으로 경찰이 직접단속했는데

만원짜리를 직접주면 안받고 경찰차에 타서주면 가시는길 안전운전하시라고 하던 시절이 있었습니다

WR

교육 받는 거는 잘하니,
신청해야 겠어요.

벌점감경교육 4시간 받으시면 20점 감점 됩니다. 추가로 착한운전마일리지 가입해 놓으시고요.

WR

이런 분야도 잘 아시는군요.

아 젠장 아버지가 부산의유력한 장머시기면 벌점 같은거 걱정안해도 되는데.이놈의 기울어진 운동장

글쓴분 비꼬는 거 절대 아니고
전 교통경찰 단속 좀 더 철저하게 했으면 합니다.

특히 운전으로 먹고사는 사람들이라고 봐주는 건지
택시 배달오토바이 특히 렉카 단속 철저하게 해줬으면 좋겠습니다.
그 차 개조해서 부릉거리고 다니는 양아치들은 또 왜 안 잡는지...

WR

저도 동감합니다. 

모두 잘 지키면 결국 그 혜택이 나에게도 돌아올 테니까요. 

그나마 단속이라도 하니까 

난폭운전,  얌체운전이 줄어드는 효과가 있는거지요. 

장모씨 아드님은 어떻게 처벌하는지 한번 지켜보시죠

사실 벌점없는것 끊어달라고 부탁하는것도 청탁이죠. 앞으로 안전운전하세요~

아직도 교통법규가 잘 안지켜진다고 생각하는 1인입니다.

벌칙금, 과태료 등등이 무서워서가 아닌 

본인의 안전, 타인의 생명을 위해서 개인이 잘 지키는게 중요하겠죠.

안전운전으로 작은 스트레스도 안받으시길~

GIF 최적화 ON 
2.1M    194K

이런 거 보면 딱히 원칙대로 하고 있는 건지도 잘 모르겠네요

강약약강이 아닌가 싶기도 하고

이거는 경찰 탓 할 사안은 아니죠

위반 안하고 범칙금 안내야 할텐데요….ㅜㅜ
안타까워요~

점심때 식당가면 술드시는 운전자들 자주 보입니다. 

교통 경찰분들이 이런 인간들 어떻게 좀 안될까요?

경찰이 위반을 봐도 스티커를 갖고오지 않았으면 못본체... 잡아도 방법이 없더군여

언제나 일할 준비가 되어 있지 않은게 경찰입니다.

20년 전부터  휴대폰 사진기 등장.

이후 경찰들이 뒷돈 받는거  거의 안보입니다.

저는 지난 20년간  서울 사당동 일방통행 함정단속에 한번 걸리고 , 식당 찾다가 급히  우회전 하다가

한번 걸리고 ....

딱 두 번 걸렸내요..

WR

저도 이번 일 전에 교통경찰에게 직접 딱지를 떼인 것은 10년이 넘어서

언제인지 기억이 안 납니다. 

(과속 카메라 통보는 몇번 받았지만요)