프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가끔은 술 잘드시는 분들이 부러울때가 있어요

아주 그냥 부어라 마셔라 내일은 없다 이런 느낌말고 혼자서 그냥 기분좋게 한잔할수있는 그정도
샤워후나.. 무슨 일을 끝마치고나서 기분좋을때 이럴때 양부한잔이나 하다못해 맥주한캔이라도 ㅋㅋ
전 알콜 알러지? 가있어서 맥주 한잔만마셔도 몸이 벌게지고 가렵고 취한다싶으면 잠이 너무 쏱아지고 일단은 앉아서 마시다 일어나면 그냥 쓰러질듯 어지럽고 암튼 두드러기같이 몸이 가렵고해서 술은 1년에 많이 마시면 맥주한캔 ㅠ ㅠ
맛있는 음식이보이면 전 콜라부터 생각나는 정도죠
근데 기분 우울할때나. 새벽에분위기잡고 영화볼때 이럴때는 가끔 한잔씩 먹어보고싶기도한데 다른거 대 떠나서 몸가려운거 무서워서 시도는 못해봤어요
저희 아버지도 그렇고 엄마도 그렇고 동생도 그렇게 술을 전혀 안하구요
취해서 기분이 좋다는게 어떤건지 ㅋㅋ
술담배를 안하니 무슨재미로 사냐고 물어보는 사람도많은데 그냥 술담배 안해도 재밌는건 많더라구요
정 붙이기 나름인듯요~~ 다들 건강하시고 즐거운 추석 마무리 잘하세용~~

Comments

술은 자기 취향껏 마시는 거죠. 저도 술 마시는 거 좋아하지만 절대 남한테 강요는 안합니다.

술 못 드시는거 너무 부담가지지 마세요.ㅎ

2021-09-21 20:41:30 (125.*.*.81)

복 받으셨어요.

저는 술좀 끊었으면 합니다. 

재미가 안생겨서 술을 마시는겁니다..
안마셔도 재미가 있으시면 술은 눈 앞에 따라만 놓아도 취하는 법이지요

그런 고민 하지 않으셔도 됩니다.
저는 술을 적지 않게 마실 수 있기는 한데,
딱히 마셔야 할 이유를 모르겠습니다.
맨 정신에도 재미있게 얘기할 수 있는 사람들과
함께 하는 게 좋지,
굳이 이성을 잃으면서까지 그러고 싶지 않아요.
저도 기분 우울해지면
동네 편의점에서 콜라 한 캔 땁니다 ㅎㅎㅎ

술 안먹어도 잘 놀고

술 먹으면 더 잘 놀아요 ^^

2021-09-21 22:05:14 (221.*.*.226)

인생 좀 살다보니 술때문에 잃은 것들이 너무 많습니다.

그때는 즐거워서 마셨는데 저는 술이 제법 강한줄 알았습니다.

지금 생각해 보니 술은 약한데 온갖 핑계를 붙여 술과 가까이 하며 살았던거죠.

술을 멀리한 지 꽤 시간이 지났어도 그런 제가 한심스러울 정도입니다.

진심으로 술도 즐기시고 인생도 즐거시고 사회생활도 무리없이 하시는 분들을 보면 부러울 뿐입니다.

2021-09-22 22:46:36 (211.*.*.214)

공감합니다.
어제도 술먹고 사고쳐서 후회막심입니다.

저도 술 잘 못 마시는 편인데, 그래도 잘 마실 때의 단점보다 잘 못 마실 때의 단점이 훨씬 적다고 생각해요.

잘 못마시는거야 조금씩 늘리다보면 분위기 낼만큼 먹을정도까지야 늘릴수 있는데
간지러운거도 알러지약에 힘을 빌리면 극복이 가능합니다.
그런데 얼굴 하고 몸 빨개지는것은 답이 없어서~~
낮술이나 술집에서 혼술하기엔 너무 뻘쭘한 상황이ㅜㅜ

평생 술값으로 들어간 돈 생각하면 술 좀 못먹었으면 하는 생각 종종 합니다 ㅠㅠ 맥주 한잔에도 알딸딸하게 취할 수 있으면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ 물론 술도 좋지만 분위기를 더 좋아하기 때문에 걍 농담입니다.

님께서 말씀하신대로 술, 담배, 여자를 멀리해도 세상엔 재미난 것이 많습니다. 어떻게 보면 술을 잘 먹는게 아니라 사람에 따라 주량이 다른거고 결국 술을 이길 순 없습니다. 그래도 술을 드시고 싶으시면 꾸준히 (약한) 술을 드시면 알콜분해효소(ADH2)가 늘어나 조금은 더 드실 수 있어요...

Updated at 2021-09-22 09:19:00 (211.*.*.252)

문화와 취향이 다양하다는 것은 인정해도 본인 담배피는 사진은 안 올려도 술, 안주 인증샷들 꾸준히 올리시는 분들 참 이해가 안돼요. 남에게 피해안주고 마신다고 생각하겠지만...술 자체를 불편해하시는 분들이 분명히 있는데, 마시는 인증샷까지...본인들 취향이니 자제하라는 의견은 아니고요. 다양한 이런 생각도 있다는걸 알고 계셨으면 합니다.