프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

허가없이 총기소지가 허가된 텍사스 근황

황당하지만 왠지 설득력이..............있어...ㄷㄷㄷㄷ 

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

마스크, 백신 반대한다던 공화당 주지사 그사람의 업적?인가요? 거참... 

서부개척시대가 도래하겠군하. 와이어트 어프와 닥 홀리데이의 출현이 있겠군하.

저도 딱 이 생각했는데요.

오발사고로 고자들이 늘어나.........

나중에는 자기네 마을 자체적으로 범죄심판하겠네요

2021-09-22 16:24:40 (125.*.*.81)

좀더 발전하면 서부시대 처럼 서로 마주보다 총 빨리 뽑아 쏘면 합법적인 대결이 될지도 모르겠습니다.

그때도 합법인지 불법인지 모르겠지만 

서부영화에선 생활처럼 묘사되는게 역사적으론 한번밖에 없었다네요

WR

몇년 지난후 총기사고나 범죄율을 확인해보면 

이번 조치가 맞았는지 틀렸는지 알 수 있겠죠

공개된 장소에서 실수로든 뭐든 총소리라도 날 때 여기저기에서 총 꺼내드는 장면을 볼수도 있겠군요 ㄷㄷ

WR

적어도 범죄자 한명에 의해 집단으로 사살되는 사건은 막을 수 있을 것 같습니다.

그래도 아무리 범죄자라도 내 손으로 사람을 죽이는 거라 좀 찜찜할 수도...ㄷㄷㄷ

어딘지 모르는 곳에서 자신이 있는 방향으로 총알이 날라오면
자기 방어 차원에서 응사를 하게되고 누군지도 모르는 사람들과
양쪽으로 편을 나누어 교전을 하게되큰건 아닌지....

보난자

텍사스는 죽을 때까지 여행 못 가겠네요. ㅎ
술. 마약도 판 칠텐데 .. 그거와 조합이면 .. 끔찍 합니다.

어휴.. 총없는 세상이 좋긴하죠.
물론 피할수없다면 즐겨라 라는 말이...

200년 전이 그리웠나 보네요.

이러다 아예 과거로 돌아가자고 할 듯.

라스트 맨 스탠딩!

미친 동네네요 ㅋ

재판결과에 억울하다가 생각하면 자력구제 들어갈 수도 있겠네요..

이런걸 핵우산...아니 총우산이라고 불러야하나요? ㅋ

권총을 4개나 차고 다니는 사람은 뭐죠?

서로 총이있으니 서로조심
성질못이기다가도 총보면 얌전하겠군요

여행가도 저 동네는 가면 안되겠군요. 

2021-09-22 18:05:23 (211.*.*.248)

NRA의 로비가 도전을 받고는 있지만 아직 무시못할 수준으로 강하고, 남쪽 주들이 특히

주지사가 공화당 계열이면 저런 과한 정책을 추진하는데...

비미국인의 입장에서는 크게 이해가 가지 않습니다. 

어그로 끌려고 기러기가 기사 제목을 사실이 아니게 적어놨네요. 사실은 "허가 없이도 총기 소지가 가능하다"가 아니라 "합법적으로 총을 소지한 사람에 한해서 허가 없이도 총을 지니고 다닐 수 있다"가 맞습니다.
총을 합법적으로 가지기 위해선 백그라운드 체크도 받아야 하고 범죄를 저지른 사람이나 정신 이상 기록을 가진 사람은 합법적으로 총기 소지가 불가능 합니다.
텍사스는 이제 막 시작되었지만 15개정도 주에서는 이미 실행되어져 오고 있었습니다.

뭐 범죄자들이 총기를 가지고 다니는 상황에서 같이 가지고 다냐야 하는게 합리적으로 들리기도 하네요.

범죄자들은 총을 총으로 막는건 한계가 있으니까 수류탄 한개까지는 휴대가능 법안통과 가능하리라 봅니다.

미국사는 사촌누나말로는 하도 공용시설에서 총기사고가 많으니 그런사고를 개인이 막아라는 의미가 있어서 적지않은 지지를 받는다고하더라고요. 지난 십수년간 테러에 가까운 무차별 총기난사들이 개인들 의식들까지 바꾸는듯합니다.

이 동네는 분노조절장애는 없겠네요. 

저정도는 아닙니다. 그리고 아무리 휴대 가능해도, 시설물 주인이나 사업자가 '이 구역은 총기 휴대 안돼' 라고 써 붙이기만 하면 그 안에서는 휴대가 불법입니다. 학교는 디폴트로 불법이구요.

저도 Licence To Carry 면허가 있습니다만, 원래 따기 쉬운 면허라서 9월부터 무슨 큰 세상이 변한건 아닙니다.

와유~
무서운 동네

흠... 이 가게를 털어볼까 들어갔는데 가게 사장이랑 손님들이 다 허리춤에 뭐하나 차고 있으면... 그럴 생각이 사라질 수도 있겠네요ㅋㅋㅋ 묘하게 설득력 있습니다...

나쁘게만 볼게 아님 땅덩어리가 넓어서 경찰불러도 금방 못오는곳이 많은데 저런거도 없으면 범죄에 그냥 노출되는 점도 있음.우리기준으로 봐서는 무리아닌가 싶은.

조만간 텍사스 경계 지역에 벽도 세울 것 같네요. 텍사스 봉쇄!