자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아 아침부터 무개념 아줌마때문에 기분 잡치네요

어머니 차 긁었다고 해서 내려갔더니

미안하다는 말 없이 컴파운드 어쩌구 보험 어쩌구 이야기먼저 꺼내네요

그 아줌마 남편분도 당황했는지 고개숙여서 미안하다고 

견적내시고 연락달라고 해서 

기아차 공식 정비소 가서 견적내서 전화했더니 

보험이 어쩌구 공식 정비소가 비싸네 어쩌내 자기가 아는곳있는데 거기서 하면 저렴하네 

컴파운드면 될 것 같은데 또 꿍시렁거리네요

신경질이 확나서 보험처리 하던가 돈을 보내던가 알아서 해라 

안그러면 나도 법대로 절차대로 하겠다 하니 그제서야 

미안하다고 와서 결제하네요

미안하다고 한마디하는게 그렇게 어렵나...

Comments

컴파운드... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거야 내가 잘못해서 내 차가 살짝 긁혔을 때 얘기지

남한테 피해를 줬는데도 그런 걸 얘기하는 사람이라니 참...   ㅋㅋㅋㅋㅋ

개념이 없는 건지 무지한 건지... 

WR

심지어 컴파운드로 해결될게 아니었습니다.

5mm이상 두깨로 도장이 벗겨져서 빼박 재도장해야하는데 
컴파운드로 퉁치려고 하더라구요  

아마도 컴파운드 광고가 머리에 각인이 돼서 그러지 않나...

자기 생각에 그냥 광고처럼 컴파운드로 쓱쓱~ 문지르면 아무렇지도 않을텐데...

하는 그냥 단순한 생각이었을 겁니다~! ㅋㅋㅋ

아니 그런 생각이야 자기가 자기차에 긁힘이 생겼을 때 얘기지

남한테 피해를 줬으면서도 그런 생각을 갖고 있다는 게... ㅋㅋㅋㅋ

WR

컴파운드가 마법의 약인줄 아는 사람이 너무 많은것 같습니다. 

그거 미세하거나 아주 살짝만 까졌을때 쓰는거고 자주쓰면 안좋은건데... 

실수를 했으면

피해자의 말을 차분히 듣고 나서

부탁의 말이 있다면 하는 것이 맞습니다.

저런 막무가내의 사람을 보면 좋게 처리하기가 어렵죠.

정상이신 배우자가 고생이십니다. 

WR

그분이 미안하다 하고 정중하게 부탁했으면 정비소를 옮겨줬을텐데 

너무 무례하고 경우없어서 그냥 원칙대로 했습니다. 

저런 소리하면
차 렌탈비까지 받아버려야...

WR

짜증나서 진짜 렌탈비까지 받으려다가참았네요 후...  

정신나간 것들이 정상인 코스프레하는 것도 정도가 있는 거쥬.  이거 뭐 진짜 무개념 미친것들이 난장을 치는 구만유.

요즘은 그런 경우들이 많네요..
저도 경험이 있어요.2번
100퍼 본인 과실인데도..참..

제가 실수한적도 2번 있는데
그생각이 나서 바로 죄송 합니다.
문제 있으면 연락 주십시요.
하고 마무리 지으니 만사OK 더군요.

그냥 어디서 줏어들은건있고
존심땜에 사과는 못하겠고
목소리크면 다라고 생각하는 인종이니
일단 밀어부쳐봤지만
법대로란말에 깨갱하는 미천한 존재..

단어 중에 컴파운트.자기가 아는 공업사 나오면...

노답입니다.그런사람 2~3번 겪어봤는데
보험처리 하자고 우기면 헛소리가 덜나오더군요.

피의차량 쪽으로 선심써서 해도 자꾸 전화오고
렌트를 싼걸로 해주면 안되냐? 아니면 교통비로 주면 어쩌겠냐!!!
그리고 금액가지고

×소리 시전합니다. 보험처리나 바로 현금처리 하는게 시간적 이나 스트레스 덜 받더라구요.

자꾸 요구사양이 바뀌는지...

그리고 첨부터 사과도 안합니다. 에잇! 별거 아니넹 이런 마인드라...

WR

제가 공군 방공포대에서 운전병해서 군용차량부터 민수차량 준형부터 대형까지 다 몰아보고 

간단한 정비는 다 할줄아는데 아는척하며 컴파운드 얘기를하니 화딱지가 나더라구

저런 사람일수록  지차 사고 당하면 상대방  뽕뽑아 먹으려고 더 하죠 .

차량 사고는 원칙대로 처리하세요....잘 해준다고 봐줘봐야  감사하다는 사람 없더라구요.

TV에서 컴파운드광고영상 하나본 모양이네요.
그런 광고에서는 무슨 만능물질로 나오니까요.
먼저 아는척해야 눈탱이 안맞는다는 생각인거같는데...
아는척도 기본은 알고해야지... 이건 뭐...

작성자님도 열내실 필요 없습니다.

상대방이 본인 잘못이 뻔한데 그냥 넘어갈수 있는걸 미안하단 말 없이

저딴식으로 나간다?

법대로 하시죠? 보험 부르시죠? 이러면 끝인데요 뭐....

하루하루 힘든 세상 저런 정신나간 아줌마 때문에 스트레스 받지 마세요 ㅎㅎ