ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  송파둘레길 비대면 걷기대회

어제 성곽길걷고와서 오늘은 송파둘레길을 걸어보려고 했습니다만...
10월1~3일까지 송파둘레길 비대면 걷기대회가 있더라구요.
한구간만 걸어도 온누리상품권을 선착순으로 준다길래 10월2일 토요일에 돌아버려고 하는데 선착순에 들어가려나 모르겠네요..ㅋ

https://www.songpa.go.kr/culture/contents.do?key=5494&

총거리가 21킬로로 스페인순례길 하루걷는 거리랑 비슷한거 같더라구요.
체험해보려고 합니다.

우리나라도 각지자체마다 둘레길은 있는거 같은데 스페인순례길 같은 코스나 시설이 조성되면 어떨까 싶네요.

그나저나 오늘은 뭘해야하나요..

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

술드셔야죠.

6시만 기다리고 있습니다.

아 이발도 해야 하는구나.

WR

술이야 마시겠지만 낮에는 뭐라도 해야하지 않겠습니까..ㅎㅎ
산을 갈까 운동을 갈까...아내랑 상의해봐야겠어요.

김포 둘레길 걸으러 덕포진에 왔는데 걷기글 보니 반갑네요

아범님 속보면 순위에 들지 않을까요

WR

걍 어슬렁어슬렁 한구간만 인증해도 준답니다..ㅎㅎ

이거 무슨 유행인가요?

저희 동네는 내일 한다고 합니다.

저희는 5코스중 두곳 인증하면 상품권 준다는데

내 본인 사진을 sns에 인증해야 한다고해서 참석 고민중입니다.

sns에 인증할 만한 몸뚱아ㅏ리가 아니라... 

WR

걷기좋은 계절이라 이쯤에 많이하는거 같아요.

비대면 걷기대회면 ZOOM으로 걷는걸까요.

-3-3-33

WR

훗 마음이 무르시군요 선착순 행사는 첫날 마감입니다 금요일 0시 둘레길에서 뵙지요 ㅋㅋ

WR

밤12시땡하면 한코스는 돌아야 하나요..

상품권 2-3000원 정도 주겠지 생각했는데 안내문 자세히보니... 이거 경쟁율 꽤 높을 것 같은데요? 진지하게 0시에 둘레길에서 뵙지요. 궁서체입니다.  

WR

네 앱설치하고 확인했어요. 목요일 저녁 11시30분에 나갈라구요..

금요일은 200명이라... 차라리 금요일 저녁 11:30을 노리는 것도.... 불금이라 사람이 좀 빠지지 않을까요 첫 댓글은 농담이었는데 급 진지해졌습니다 ㅎㅎ

WR

전략을 잘 세워야겠습니다..ㅎㅎ

오밤중에 뜀박질 해야하나요? ㅎㅎ
저희 동네 한코스 돌아보렵니다.

WR

상품권 당첨이시네요..ㅎㅎ

매년 이맘 때면 어제 걸으셨던 도성길 전체를 하루에 도는 '순성놀이'를 했습니다.

그룹별로 출발하고 인솔자가 해설해주는 프로그램이었죠.

작년에는 비대면으로 했는데, 올해는 아직 소식이 없네요.

WR

아직 개최여부가 결정이 안되었으면 안하나 봅니다.
몇몇 도심구간을 빼면 도성길 좋은거 같아요.

국내에도 장거리 둘레길 있긴있죠.
트랭글 소개글 긁어온건데...ㅎ
도전? 어떠신가요. 제가 이번에 걸은 평화누리길도 189km는 된답니다ㅎ

코리아둘레길은 현재 조성중인 동·서·남해안과 비무장지대(DMZ)를 모두 연결하는 총 거리 약 4,500㎞의 국내 초장거리 걷기 여행길이다. 해파랑길은 '코리아둘레길'중 동해안 구간에 해당한다. 해파랑길은 동해의 떠오르는 해와 푸른 바다를 길동무 삼아 함께 걷는다는 뜻이며, 부산 오륙도해맞이공원에서 시작해 강원도 고성 통일전망대에 이르기까지 총 50코스, 거리는 약 770Km에 달한다. 남파랑길은 부산 오륙도에서 전남 해남 땅끝마을까지 이어지는 길이 1463㎞에 이르는 국내 최장거리 탐방로다.

저도 어플 설치했습니다.

금요일 하루 연차 쓰고 가려구요

짧아서 하루에 마칠 수 있을것 같네요