ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스위치봇? 이걸 야외에서 방수하면서 사용할 방법은 없겠죠?

제가 쓰고 싶어하던 기계네요

정말 간단한건데요

리모컨이나 핸드폰으로 작동시켜서  딱 손가락으로 누르는 동작만 할 수있는 기계인거같아요

야외 문에서 사용하고 싶은데 

문의 해보니 안타깝게도 방수가 안된다네요.  

야외방수만 된다면 구입을 고려해볼만 한데 말이죠. 귀차니즘이 조금은 해결될거 같기도 하구 맣이죠.

야외에서 사용할수 있는 방법이 없을까요?

Comments

스위치봇이 홈 오토메이션을 할때 편한점이 많긴하지만, 신뢰성 문제가 좀있습니다. 아무래도 물리적으로 버튼을 누르는거고 버튼이 눌러졌다는걸 원격에서 확인하려면 또 별도의 센서같은것을 달던가 해야합니다..
무엇에 쓰실지는 모르겠지만, 직접적으로 자동할수 있는 방법을 찾으시는게, 나중을 생각하면 스트레스 덜받으실수 있을거예요.

WR

그런걸까요? 대문에 열쇠로 문여는게 귀찮아서요^^
뭐 그닥 중요한건 아니지만요.

도어락에 붙이실거면, 차라리 와이파이나 블루투스 되는 도어락으로 교체하시는게 나을겁니다.

WR

야외에 사용할거라 도어락은 설치가 안되요.