블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

싸우던 상대말고 경찰과 싸우는 경우가 많은것 같습니다.

Updated at 2021-09-23 13:51:00 (183.*.*.187)

<p>아래 편의점이야기가 와닫는게</p>
<p>예전 지인이 산책하다가 자전거를 개판으로 타는 인간하고 시비가 걸려서 그 인간과 싸우다가 그 인간이 도망치자 경찰을 불렀는데 이번에는 경찰과 싸우더군요.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>보통 이런거 보면 자신의 분이 안풀리는 상태에서 자기보다 만만하고 함부로 해도 된다고 하는 상대에게 이런일이 자주 발생하는 것 같습니다.</p>
<p>물론 그 지인은 자신보다 강하거나 약하거나 그런거 별로 안따지기는 하지만 말입니다.</p>

Comments

인도에다 차를 주차해 놓고, 불법주차로 신고했더니 윗통 벗고 경찰이랑 싸우더라구요 ㅡㅡ;

심지어 1층에 있던 핸드폰 대리점 직원한테도 니네가 신고했냐? 시비걸고..

말씀하신 케이스는 이런 거죠.
산책로에서 자전거를 개판으로 탔다, 아마 전용 도로를 안 지키거나 그런 거겠죠?
문제기는 한데......솔직히 솔직히 그게 경찰을 출동시킬 일인가는 생각을 해볼 일이죠.
게다가 도망간걸 어떻게 잡으라고요.
그거 잡으려고 CCTV 확인하고 목격자 탐문하고 그래야 되나요.
한마디로 별 일 아닌걸 갖고 경찰들 시간 빼앗고 안 잡아 준다고 지랄한거죠.
그냥 일의 중요도를 모르는 사람이어서 그런 거에요.

걍 일반 시민끼리 시비 가릴 거 아니면 공권력에 기대야 하지 않을까요?

인도에서 킥보드 쌩쌩 타거나, 좁디 좁은 산책로에서 개 목줄 안 하고 풀어놓고 묶으라 하면 '니가 먼데 참견이냐?' 이래버리면.. 

물론 저 경우엔 도망가 버렸으니 경찰이 뭐 어쩔 수 없죠 ㅡㅡ; 애먼 경찰에 화풀이 할 건 아니고 ..

다만 불법주차나 신호위반 신고했더니 경찰이 제대로 처리 안 하고 그러면 제대로 처리될 때까지 푸쉬해야 하지 않을까요? 

Updated at 2021-09-23 17:15:35 (91.*.*.73)

왜  글자앞에  <P>가붙는거죠?