ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  히스토리채널 : 넵튠 스피어 작전

점심은 맛나게 하셨는지요?
밥 먹고와서 빈둥빈둥 월급루팡하다 본
오사마 빈 라덴 사살 작전에 관한 영상입니다

전체중 일부만 딴 클립이지만
출연하는 사람들이 ㅎㄷㄷ해서 흥미진진하게 봤네요
나중에 전체 내용 찾아봐야겠습니다
https://youtu.be/hCrtRLcf1aQ

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

이 채널이 외계인, UFO, 미스터리, 불가사의... 관련 이상한 프로도 많지만 재미있는 프로도 꽤 있습니다. 제목은 기억이 가물가물한데 미국의 자동차역사 다큐, 음식역사 다큐도 재미있게 봤습니다.

WR

저는 주로 외계인 UFO 불가사의 때문에 보는데..
제가 음모론 같은걸 좋아해서요

처음에는 봤는데요. 이게 계속 같은 내용을 재방하니까 좀 그랬어요. 

작전능력 하나만 두고 보면 최고의 스페셜리스트 라는건 이견의 여지가 없지만 인성이 개차반에 통제가 안되는 걸로 악명높죠...  오사마 빈 라덴 사살시 되도록이면 머리를 쏘지 말라는 최상층부의 명령을 무시하고 이미 제압된 빈 라덴의 뒤통수에다 권총질 해버려서 (카누잉) 시신공개를 할 수 없게 만들어(너무 끔찍해서 공개할 경우 테러조직들이 결집하고, 이슬람 국가들이 반미에 동참하게 만들까 우려하여) 시신이 '가짜'라는 루머가 돌게 만들었죠.. 

WR

'데브구르'라고 했던가요? 그런 문제가 있었군요.

하도 미꾸라지 처럼 잘 도망다니다 보니 미국에서는 대외적으로 보여줄 명백한 증거인 '오사마 빈 라덴'의 온전한 시신이 필요했거든요... 그래서 헤드샷 금지를 명령한건데 제압 다 끝난 상태에서 '굳이' 시간을 내서 빈 라덴 시체 뒤통수에다가 권총 두발을 갈겨서 끔찍한 시체로 만들어 버리는 바람에 미국이 곤욕을 치뤘죠...

심각하군요 교전중일어난 사고도 아니고 

분풀이나 장난으로 했다면 아무생각이 없는건데 

머리에 총질하면 최악의 결과를 가져온다는걸 모르는 바보인가봅니다 

집 케이블에 요 채널이 나오는것 같기는 한데.. 

시간날때 한번 찬찬히 둘러봐야 겠군요 

WR

좀 더 보니 너튜브에 클립이 더 있기는한데
감질나서 못보겠네요...근무중이기도 하지만
저도 집에서 tv로 마져 봐야겠습니다