블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  포경수술을 추천 합니다

2021-09-23 13:41:40 (59.*.*.199)

저는 중2때 포경상태를 자연히 벗어나서  항상 벗겨진 상태를 유지하였습니다.

당연히 위생상태도 아무 문제가 없었죠.

그 상태로 27세 때 결혼을 하고 30초반에 피부과에 갈일이 있어서 진료받는데 의사가  포경수술을 

권유하더군요....

저도 그때는 "의사들의 돈벌이? " 로  의심을 하여  수술을 하지 않았습니다.

그러다가  애들을  둘 낳고  37세때 비뇨기과로 정관수술을 하러 갔죠.

그런데 거기서도 포경수술을 권하더군요...

그래서  제가 "항상 벗겨진 상태인데  왜 하는게 좋나요? " 물어봤죠.

그랬더니 표피가 남아 있으면 왕복운동 시 표피가 귀두의 예민한 부위를 감싸기 때문에  성감이

떨어지고  여성도 약간 더 자극적인 감각이 떨어진다고 하더군요.

그래서 미련없이 의사말을 믿고  37세 때  포경수술을 했습니다.

마취 풀리고 4시간은 죽는 줄 알았습니다....요즘에야 무통주사가 있으니 걱정을 안해도 되지만요^^

3개월 후 성교를 하는데........................................................

신세계가 열렸답니다 ^^

성감도 강하게 느껴지고  여성도 강하게 느낌이 와서 좋다고 합디다.

간단히 말해서  밋밋한 가지가  울퉁불퉁한 홍두께로 변한 느낌입니다.

수술 하세요~~~~~~~

제가 말해서 40대 중반에 수술 한 거래처 중역 분들 3명 있었는데  다들 저한테  한턱 냈답니다^^ 

Comments

보통 안하는게 성감에 좋다고들 하지 않나요..?

Updated at 2021-09-23 13:51:44 (223.*.*.241)

요즘 포경수술을 잘 않해서 라디오에서 광고도 하더니만. 이런 글도 올라오네요.

WR
2021-09-23 14:22:29 (59.*.*.199)

광고로 보이세요 ?

구슬을 서비스로 박아준다는?

비밀글입니다.
2021-09-23 13:56:09 (223.*.*.178)

보통 포경 수술로 남자 성감대가 잘려나간다고 하지말라고 하죠. 상식과 정반대의 주장이라 좀 당황스럽네요.

코메딘줄 알았어요.

글세요.저를 비롯한 지인들이 이상한건가 다들 그 반대의견이 많은데요.
위생관념을 볼모로 의사들의 농간에 놀아났네 라는 의견이 더 많은데요.

2021-09-23 13:58:31 (115.*.*.192)

뜬금없는 질문이라서 익명으로 질문하면,

수술 후 3개월이나 기다리라고 하던가요?

WR
2021-09-23 14:23:35 (59.*.*.199)

3개월 내로 해보세요....아파 죽습니다....

3개월 지나도 한참 동안은  꼬멘부위 파열될 듯 하더군요.

말도 안 되는 소리네요.

2021-09-23 14:05:34 (112.*.*.196)

나만 당할 수 없다. 뭐 그런건가요?

아마도 물귀신 작전인듯. 

합리적인 의혹 제기이십니다. 나만 당할 수 없다.....

포경수술하면 고추가 멋있어지긴 합니다..ㅎㅎ

고작 휴지 만족시키려고 이 나이에 하라고.......

아....근데 난 했지......휴지만 좋은일 했네..

성감이 반대로 너무 예민해 져도 문제입니다~그냥 자연 표피때가 낫습니다. 다시 원복하십시오!

WR
2021-09-23 14:24:19 (59.*.*.199)

말도 안된다 ...

물귀신에 ...

나만 당할 수 없다.....

ㅎㅎㅎㅎ  참 답답하군요

비밀글입니다.

글과는 좀 다른 얘기지만, 자녀가 있으신 분이 배우자를 "여성"이라고 호칭하는 것은 처음 봅니다.

WR
2021-09-23 14:45:46 (59.*.*.199)

핵심을 보시지요.

그러시면 기레기 기자가 됩니당^^

하면 하는거고 말면 마는거지
진짜 이게 정답이 있어요?
ㅡ..ㅡ 다들 뭔반응

여기저기 둘러봤는데
의학계의 대세적인 견해와는 전혀 맞지 않은 거 같습니다.

포경수술로 인한 남자의 성감에 대해서는
1.악영향으로 성감이 감퇴한다 ㅡ 다수설
2.성감에 영향이 없다 ㅡ 소수설
로 의학계 논쟁이 보이는데
성감감퇴가 있다는 쪽이 다수설일 뿐 아니라
포경긍정쪽도 성감이 떨어지지 않는다 라고나 하지
포경하면 성감이 더 좋아진다는 주장까지는 안 나오는 분위기입니다.

상대측의 만족도에도 딱히 더 좋다는 말도 없네요.

ㅎㅎ 찾다 보니 요런 것도 있군요.
미스맥심 둘의 선택
"...한 사람이랑 안 한 사람이랑 비교해 보면 (한 사람이) 좀 둔하다"고 설명했다

WR
2021-09-23 15:05:38 (59.*.*.199)

귀두 모양이 왜 버섯모양 일까요~~~  ?  

그럼 콘돔을 끼고 섹스하는게 더 느낌이 좋다는 말이군요 ? 

의사선생님들 말로는 발기하면 까지는 건 다 마찬가지라네요

WR
2021-09-23 15:16:06 (59.*.*.199)

발기 후에도 왕복 운동시는 다릅니다. 

왕~ 시에는 벗겨진 채로 들어가지만  복~ 시에는 표피가 귀두 반 정도를 감쌉니다.

물론 표피의 여유분이 사람마다 다르니  이점은 고려해야죠.

반대로 생각해보세요.
님께선 포경수술로 민감한 부분이 노출되고 그 감도높던 부분이 점점 자극에 둔감하게 되는 거고
결과적으로 그 표피를 계속 착용하는 격이 되는 거죠.

2021-09-23 15:13:36 (1.*.*.13)
콘돔이야 당연히 피임이나 성병 예방을 위해 하는 거지,
남자든 여자든 콘돔 끼고 하는게 더 느낌이 좋다는 사람은 한 번도 못 봤습니다.
남자는 말할 것도 없고 여자도 고무 느낌만 나고 별루라고 하죠.

뭔가 논리적인 통계나 근거를 가져와서 이야기하는 것도 아니고, 이미 대다수의 논의가 끝난 주제를 가지고 와서 단순히 의사가 그랬어요~ 라며 반대의 의견을 피력하면 설득력이 있을 리가 없죠.

WR
2021-09-23 14:46:50 (59.*.*.199)

그냥  제 경험치를 올리고 추천하는거니  받아들이시든지 말든지  편하게 보세요...

누굴 설득하려고 하는거 아닙니다.

제목이 '추천합니다'인데 설득 목적이 아니라구요?

WR
2021-09-23 14:58:28 (59.*.*.199)

추천과  설득은 달라요

Updated at 2021-09-23 15:17:45 (1.*.*.13)
포경수술을 권하는 주 이유가 위생을 위해서라 했지만 솔직히 그건 옛날 옛적 이야기고
보통 너무 예민한 걸 둔감하게 만드는 효과가 있다 해서 주로 해 온 걸로 압니다.
즉, 조루 방지 효과를 노린다는 거죠.
너무 심한 조루인 경우 그것도 하나의 방법이긴 하겠지만,
어쨌든, 포경수술이 필요하지 않은 사람이 대분분이라는 건 이제 상식에 가깝습니다.
글쓴이의 경우 의외의 특별한 이득이 생겼을지 모르지만, 일반화시키긴 어렵겠네요.
일단, 포경수술의 경우 한번 하고 난 후에는 원복이 불가능하기에 더욱 그렇습니다.
WR
2021-09-23 15:08:17 (59.*.*.199)

그 상식을  고추가 안달린 여자인  '구성애' 씨가 많이 퍼뜨렸었죠.

2021-09-23 15:10:15 (1.*.*.13)
글쎄요. 구성애씨 한 분만의 의견은 아니던데요?

여러모로 상식밖의 얘길 하시네요
구성애씨의 지식수준이나 필모에 대해 공격할수는 있겠으나 그녀가 여자이기때문에 포경을 말하는게 신뢰가 없다?
모든 남성 산부인과 의사들은 돌팔이겠군요

어렸을때는 수술직후 종이컵 대고 바지 입었는데 커서도 종이컵인가요?

종이컵이 작을까봐서요

WR
2021-09-23 15:08:53 (59.*.*.199)

그냥 붕대로 하니  걱정 안 하셔도 ^^

2021-09-23 15:14:11 (121.*.*.124)

혹시 해바라...아 아닙니다;;;;ㄷㄷ

WR
2021-09-23 15:16:41 (59.*.*.199)

그런건  추천 안해요.

조폭이나 그런 부류들이나 하죠....

Updated at 2021-09-23 15:25:58 (218.*.*.112)

구성애씨 안좋게이야기하는거 보니 확실히 의사이신 것 같네요

포경으로 인하여 본인 삶이 망해서 

다른 이의 삶도 망하게 하려는 글같은데  

<p>&nbsp;포경이 그리좋은거라면 국가에서 장려하겠죠&nbsp;</p>
<p>자의로 포경수술하는건 찬성입니다&nbsp;</p>
<p>보통 초등학생때 엄마에게 이끌려 강제로하죠&nbsp;</p>
<p>지금 초등학생은 선택권이 없는게 문제죠&nbsp;</p>
<p>일부는 더 어릴때하죠&nbsp;</p>

2021-09-23 19:52:08 (116.*.*.85)

원래좋은건 몰래 혼자 하는거아닌가요?

그렇게 좋으면 한번더 하시던지 .,...

여성이 그렇게 좋다는데  그여성존재가 무엇일까

술집아가씨인가 알고지내던 동생일까 

피부를 잘라버리는데 그 피부에도 성감이 다 있는건데

강제로 제거해버리니 ...암튼 님은 좋다니 계속 즐겁게 사시길 바래요 ~~ 

단지 남한테 강요는 하지마세요 왜 강요하지?? 

이분은 안하다 해서 플라시보 이런거 아닌가 모르겠네요.

포경 안하고 성관계한 경험이 없어서 뭐 딴나라 이야기네요.

저는 아들도 없어서 해라 마라 할것도 없고 이런 생각은 드네요.

수술 하지 말고 결혼하고 뭔가 서로 심심하면 그때 수술 해서 새로운 신혼을 즐겨라.

수술 하고나면 복원은 안되니까요.

2021-09-24 02:46:16 (210.*.*.133)

이상하다.   난 포경 수술했는데 저렇게 사진처럼 안 되던데. 

댓글들의 이 엄청난 열정들..~ㅎㅎ