ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  봄에 다친 팔꿈치가 이제야 부풀어 오르네요

봄에 자전거 타다가 사고가 나서 팔꿈치를 다쳤습니다.
그때는 제가 뒤에서 부딪쳐서 저의 부상보단 상대방 아줌마의 상태랑 보상땜에 저는 아파도 병원 안 가고 그냥 넘어갔었는데 오늘 갑자기 팔꿈치가 부플어 오르네요.
화이자백신 맞으러가서 의사분께 보여드리니 물이 찬것 같다고 정형외과 가 보라고해서 왔네요.
이제 나이가 드니 조그만 이상도 잘 안 넘어가지고 결국엔 탈이난 티를내네요^^

님의 서명
It ain't over till it's over
Comments

점액낭염일 가능성이 커보입니다. 그런데 몇달 지난 부상이 이유가 되었을거 같진 않고, 혹시 팔꿈치에 압력을 가하는 운동이나 자세를 많이 반복하지 않으셨는지 궁금합니다. 

WR

그때부터 계속 부상부위를 만지면 통증이 있어서 연휴때 팔꿈치를 좀 많이 만진것 같습니다. 그것말곤 딱히 뭘 한건 없어요^^

아 통증이 계속 있으셨군요. 

WR

윤할낭염이라고 하네요.
주사기로 꽤 많은 양의 물을 뽑아내었습니다.^^