자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오징어 게임, 일반인 폰번호 사용 피해 발생

"10년 쓴 내 번호 '오징어게임'에…밤낮 전화와" 고통 호소

http://naver.me/xv0b9XI6

신문기사에는 오징어 게임 스포가 있습니다.
주의 하시기 바랍니다.
신문기사에 스포 있습니다. 주의

방송에 노출된 전화 번호가
일반인이 사용하고 있는 번호랍니다

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments
Updated at 2021-09-23 15:26:59 (211.*.*.187)

이건 제작진이 무조건 잘못했네요. 촬영용은 번호 새로 파던지 했어야.

자 전화건 456명을 실전으로 초대

당연히 제작사 잘못이긴한데 또 저걸 다 걸어보는 사람들도 재미있군요. 

이거 미국같으면 소송해서 거액챙길 수 있지 않을까... 하는 생각이 드네요.

미국은 없는 국번 555로 통일해서 쓴다는군요

영화나 드라마에서 항상 그렇죠~

번호가 8자리라 그냥 쓴거 같은데 자동으로 010붙어서 전화가 걸리는 걸까요?..

핸드폰에서 국번없이 전화걸면 010으로 걸려요

이거 같은데요. 

사람들은 생각보다 호기심이 많은가 봅니다. 

그게 휴대폰 번호인지,,, 국번빠진 그냥 일반 전화인지도 모르는데, 전화를 해보는 군요. 

대단들 하십니다. 

010은 어떤지 모르겠는데... 휴대폰이 생겼을 때부터 그냥 가운데 뒷번호만 누르고 전화걸면 같은 통신사 휴대폰 번호로 인식하고 그쪽으로 발신이 되었죠.

제작진이 생각이 없네요 이건 욕먹어도 할말 없습니다

미국에서 맨날 전화번호 물어보면 555-XXXX라고 답변하는게 저런 이유때문이죠.

파파팝~~xxxx 이라고 대답하는 옛날 영화들 많아서 저게 외국에서는 밈으로도 있더군요.

당연히 가짜번호겠지 했건만..

예전에 무도였나요? 번호 노출했는데 그 번호가 실제로 사용하던 번호였죠. 연예계에서 이미 수년전에 있었던 사건인데 이걸 그냥 사용한건 제작진이 100% 책임지고 보상해야됩니다.

그걸 또 시간내서 전화걸어 보는 사람들이 저는 더 희한합니다.

정말 사람은 호기심의 동물인가 봅니다.

호기심이라기보다는 전화안하는게 기본 매너라고 봐요.

모르는 사람에게 왜 전화를 하는지....

이런 일을 예상 못했을까요? 새 번호 하나 만들어서 전화 걸면 홍보 멘트라도 나오게 하면 좋았을 것 같네요.

전화거는 심보는 뭔지....

헌데... 저라면 저 번호로 전화올때마다 무조건 10만원씩 결제되도록 유료화 시킬것 같은데요?

좋은 일 아닌가?

옛날에 한석규씨 나오는 SKT 광고에서도 일반 011 핸드폰번호가 한석규씨 번호로 (의도적으로) 노출되었는데 거기로 전화하면 (녹음된) 한석규씨가 너무 자연스럽게 여보세요?여보세요? 하고 받아줘서 잠시나마 속은 사람들 많았죠.

그것처럼 번호 미리학보하고 그 번호로 전화걸면 드라마속에 나오는 멘트 쳐주면 대박이었을 듯 합니다.

오징어 게임에 나온 거면 국제전화까지 오겠네요. 아마 각종 문자폭탄도 쏟아지겠고요.

오래 썼건 짧게 썼건 주회선 번호 바꾸는 건 굉장히 짜증나는 일이죠.

절대 바꾸고 싶지 않은 평생번호일 수도 있고요.

전화한 사람들은 아마 무슨 홍보 행사처럼 그 번호로 걸면 정말 극중 상황으로 연결되는 음성이 나오지 않을까 기대했을지도요...

일단 '익명호 수신거부' 부가서비스만 등록해도 많이 걸러질 것 같은데, 결국 의미 없겠죠?

보상한다면 뭘 어떻게 보상하고 해결해 줘야 할 지 좋은 생각이 떠오르지 않네요.

거절하기에 너무 큰 돈이 아니고서야...

아예 번호를 사서
"귀하께선 오징어게임에 참가하시겠습니까?
참가하시려면 지금 즉시 넷플릭스를 가입해주시기 바랍니다."
녹음 들려줬어야지!
아참... 이미 가입되어 있으니 봤겠네요.