프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

컴퓨터에 대한 사실들

패미컴 능력자였네요

Comments

제가 듣기로는 무기, 공학기술에 적용할려면...

연산능력보다 안정성이 우선시 되어야 한다고 합니다. 그래서 그냥 계속 쓰는 거죠.

WR

맞습니다 우주의 방사능이나 전장의 가혹한 상황을 견디는데

미세하고 용량이 큰 최신 전자기계일수록 내구도가 떨어집니다

그리고 임무를 수행하는데 패미콤 용량수준으로도 충분해서 옛날 규격 계속 그대로 쓰죠

지금 데스크탑도 크기 훨씬 줄어들수 있을텐데..20년전이나 지금이나 크기가 비슷한건 그놈의 그래픽카드떄문에 그래요.

8인치 디스켓 간만에 보는군요

저거 거의 못보고 5.25인치 주력으로 쓰다가 3.5인치로 썼었는데...

그리고 우리는 2000년대 슈퍼컴퓨터보다 더 빠른 CPU로 여전히 느리게 지뢰찾기 게임을 한다...

저희 회사에도 5.25는 거의 안쓰지만 3.5는 현역으로 쓰고 있네요.

십여장 있지만 더 이상 마켓에서 구할때가 없어서 포맷만 수십번 한듯

한국법이 문제가 아니라 미국 수출 규제에 북한이 제한국가로 규정되어 있어서 일정 성능 이상의 컴퓨터를 보낼 수가 없어요

스마트폰 처음과 지금을 비교해봐도 격세지감이죠

뭔가 글올리기에 열정이 강하신가보네요.
징계 받고 풀리면 바로 글올리기의 반복이신듯...

2021-09-24 18:27:59 (211.*.*.52)

그러다 영원히 가는거죠… ㅎㅎ

요새 유독 이런 스타일의 회원들 유입이 많네요.

커뮤니티에서 커뮤니케이션을 원치 않는..

저같으면 징계까지 먹었으면 드러워서 안올것 같은데 말이죠.

디피에 뭐 먹을게 있다고..

그러게요. 프차도 나름 일일 글 작성수 알아서 적당히 쓰던 때가 있던거 같은데 어느 회원분 프차에 기사 링크 위주로 엄청 글올리시던데... 도배 아니냐 댓글 달까말까하다 오지랖인가 싶어 말았네요. 좀 보이네요 비슷한 글쓰기 하는 분들이.

빠른 성능보다 오류 없는게 더 중요한 경우가 굉장히 많죠.

미사용 8인치 128kB 단면 플로피 1장 집에 보관중