프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  골 때리는 그녀들 득점 순위

예선+본선 도합

1위

서동주(불나방)

4골

2위

명서현(국대), 박선영(불나방), 한채아(국대), 사오리(월클), 구잘(월클)

각 3골

3위

한혜진(구척), 김민경(개벤)

각 2골

나름 치열했던 승부가 끝났네요

우승 불나방(금메달)

준우승 국대패밀리(은메달)

3위 월드클라쓰(동메달)

4위 구척장신

시즌2 확정(언제 한다 어떻게 한다 뭐 이런 건 아직 안 나온 것 같긴 합니다만)

더도 안 바라고 딱 시즌1 정도만 재미있고 감동적이고 했음 하네요

쉽지 않아 보이긴 합니다만

Comments

재미있게 봤습니다. 

시청률이 높아서 시즌2는 당연히 하는걸로 결정한거고 다른 팀이 몇팀 더 들어오면 

또 색다른 재미가 있을것도 같습니다.

WR

이번 주는 8.6퍼 정도 찍었더군요

들리는 소문으로 2개팀 더 모집 뭐 이러긴 하던데 과연 가능할런지

2개팀 더 늘리고 선수도 6명에서 8명으로 가야죠 경기시간도 15분하구요

WR

저도 딱 바라는 바네요

2개팀 늘려서 A조, B조 4팀씩
리그전 후 토너먼트
팀당 인원은 최소 지금보다 한명 더 많은 7명 이상
전후반 15분
경기장 규격은 정확히 풋살 규격으로(20*40)- 지금도 거의 이거랑 비슷한 걸로 알고 있습니다만 살짝 작다고 들어서

뭐 이래 하면 잼날 것 같습니다
일단 안전해야 하겠고 그담은 열심히 해서 재미와 감동을 주는 골때녀가 됐음 하는 바램인데 바램대로 될런지 모르겠습니다

여자아이돌팀 1팀 꼭 나와주면 좋겠네요.. 축구단도 만든것 같은데...

EXID 정화는 축구하는 영상 잠깐 봤는데 와우..선출급이더군요.

8개팀으로 하는게 가장 좋아보이긴해요.. 새로운 얼굴이 나와줘야 하니깐요...

이렇게 되면 더 치열해 집니다....

시즌제로 가는게 딱 좋고.. 

13회까지 한것같은데

다음주 올스타전까지 14회차네요..

WR

개인적으로는 아이돌 그리고 트롯 같은 팀은 반대하고 싶긴 합니다만 원하는 분들이 많으면 아마 만들어지지 않을까 싶기는 하네요
나오면 잘 할 수 있을런지(사고 없이) 그게 걱정이긴 합니다만
뭐 말 나오는 직군은 현재 여럿 있는 걸로 알고 있습니다
아나운서도 그 중 하나인 것 같고

나오더라도 현역은 힘듦니다
게다가 팬덤싸움에, 몸부상까지, 오지게 납니다

전 부정적으로 봅니다

WR

저도 팬덤이 겁나네요
지금 아줌마들 그리고 평균연령 40대 사이에서도 팬덤으로 나름 난리인데 아이돌 들어오면 이 정도 얼마나 더 난리일런지 싶습니다
암튼, 제가 원하지 않는다고 안 만들어지거나 하지는 않겠지만 개인적으로 아이돌팀은 안 만들어졌음 하는 바램이 있습니다
트로트 팀 같은 것도(가수팀은 반대하지 않습니다)

서동주가 1위인건 몰랐네요

WR

예선 1골
준결 1골
결승 2골

이렇게 기록했더군요

결승에서 박선영은 수비에 치중하느라 공격을 거의 못하더군요.

신효범 못 뛰니 박선영 없었으면 최소 3점 이상 실점 했을듯..

WR
박선영 없는 불나방이 아니기에 아마 그렇게 됐을런지도 모르겠습니다 ^^
근데 무릎에 물이 찬56살의 신효벽이 제대로 못 뛴다 판단 서니 이천수가 작전을 공격 일변도에서 수비 후 공격으로 바꾼 것 같더군요(사실 이 작전은 이천수보다 전미라가 부상인 김병지 감독이 더 썼어야 했는데)
박선영은 미들에서 계속 조율하면서 기회를 노리는 느낌이었습니다
골은 서동주-조하나에게 맡기고 어떻게든 수비 안 뚫리고 찬스만 만들어 볼려고 한 게 아닌가 싶었습니다
아슬아슬했지만 결국은 작전 성공한 게 아닌가 싶네요

전 회차 시청 소감으로 감독 중 베스트는 최진철 감독과 이천수 감독이라 생각합니다. 월클-국대 준결승 후반, 박승희에게 맨투맨으로 밀리는 사오리에게 계속 킥엔러쉬를 주문한 건 좀 아쉽긴 했지만, 3-4위 전에서 보여준 티키타카는 이번 시즌 전 경기에서 가장 놀라운 장면 같았고요, 선수들의 연습과 노력도 있겠지만 감독의 효과적인 지도 없이는 단기간에 불가능했으리라 생각됩니다. 이찬수 감독의 경우, 시즌 개막 때부터 세트피스에 집중하여 연습 시킨거나, 박선영에게 수비 등지는 연습을 시키는 등 사전 준비도 치밀했고, 실전에서는 경기의 흐름을 읽고 상대의 약점을 공략하는전술 변화는 가장 탁월했던 것 같습니다. 제일 아쉬운 것은 김병지 감독 같고요, 준결승에서 부상당한 전미라 선수를 계속 뛰게 한거나 결승에서 심하은에게 질책하는 장면 등은 예능을 예능으로 생각 안하고 승패에 지나치게 집착한 모습이 아니었나 합니다.

제가 PD면 같은 직업군들 끼리 조만들어서 신청하도록 만들겠습니다.

그리고 나머지는 월드컵 방식으로....^^

WR

기존 팀은 그대로 다 유지되는 것 같고 딱 2개 팀 정도를 더 만들 모양인데 직군으로 끊을지 아님 다른 방식으로 끊을지 모르겠습니다.

피디가 선발에 전혀 관여하지 않는다?(이럼 좋겠지만) 그럴 것 같지는 않고(지금까지 선발도 이미 다 관여했을 것 같고)

일단 직군 기준이면 아나운서 직군 썰이 돌긴 돌던데 모르겠네요
안 될 것 같긴 한데 진짜 아나운서 팀이 탄생할런지

분명히 타방송국에서 여자 아이돌 버젼 나온다에 25원 겁니다.

개비에스가 제일 유력!

2021-09-24 19:55:45 (124.*.*.18)

축구는 아니고 배구에 20원 겁니다,

축구는 개발이라도 뻥뻥 차면서 진행이 되는데 배구는 리시브와 서브 자체가 어려워서 하기 힘들겁니다.

배구는 축구처럼 몸빵으로 하는 종목도 아니고
기술 난이도도 높은 편이어서
선수나 시청자 모두
경기에 대한 몰입도가 확연히 떨어질 겁니다

국대팀 언지는 남편한테 골키퍼 센스 특훈 받아야 할듯. 공 갈때마다 내가 다 스트레스 받네.