ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애들 게임(로블룩스)에 현질(?)해주는거 괜찮나요..

초등 저학년 고학년 아이인데 

주 2회씩 주어진 과제를 다하면 게임할수 있는 시간을 획득합니다. 

요즘은 워낙에 부모님들이 아이들에게  한정된 요일, 한정된 시간을 하게 해주는 분위기인데 

그러다 보니 아무래도 절대 시간이 부족하니 게임은 잘하고 싶지만, 능력이 안되서인지...

아님 친구들이랑 비교되서 그런건지 암튼 한번씩 게임 내에서 사용 가능한 금액권을 해달라고 하네요

지난번에도 5달러 가량을 결제해서 일부 아이템을 사게 해줬는데 한달도 안된거 같은데 

마지막이라며 한번만 해달라고 하는데.....

금액이야 소소하지만 벌써부터 이렇게 자꾸 돈으로 게임하는게 괜찮은 건지 모르겠네요

안사주려니 너무 열악한 환경(?)에서 하는걸까 싶기도 하고 사주자니 이런 무형의 것을 어느수준까지 

사줘야 되는건지...^^;;

그냥 스팀에서 게임같은거 사거나, 아님 와우 같이 한번 내고 하는게 더 나은거 같은데 이런 게임은 접해보질 못해서 고민이 됩니다

Comments

별 문제 없을겁니다
요즘 아이들은 모든 게임을 로블록스 안에서 한다고 보시면 됩니다. 유명 게임 카피 게임들이 로블록스 안에 있어서 굳이 다른 게임을 할 필요가 없죠. 일부 유료 게임이나 스킨 꾸미는데 돈을 쓸 수 있는데 큰 금액을 쓸 일은 거의 없어요~

WR

네 요구하는것도 엄청 소소하긴해요...ㅎㅎ

근데 점점 커질까봐 걱정한건데 그럴 걱정은 안해도 된다는 말씀이신거죠...^^;;

다행이네요

로블록스 프리미엄이라고 한달 6천원 정도 되는 월 정액도 있는데, 그런걸 구독해주고 딱 끊는 방법도 있습니다 ㅎㅎ

로벅스인가 그거군요. 지름을 통제할 수 있다면 괜찮은 것 같습니다. 저희 집 애들은 아직 초등저학년에 미취학이라 그냥 무료로 할 수 있는 선에서의 플레이만 시키고 있는데요. 아이템을 사거나 코스츔을 사거나 하는데 쓰일겁니다. 가챠현질보다는 낫겠습니다만, 게임할 시간을 주시는 것처럼, 용돈의 일부를 쓰게한다거나 과제보상중의 하나로 해주시는 건 어떨까 싶습니다.

WR

네 ㅠ

과제 보상으로 하니 정말 열심히 하긴해요...

이제 로벅스로 공부를 시키는거 같기도하구요 암튼 다들 괜찮다하시니 맘이 좀 놓이네요 

방금 결제해주고 오는길...ㅠㅠ

천원어치 노가대 할려면 4~5일 동안 게임해야 할수도 있고 아니면 그런 게임 아이템이 아닌 모드를 구입해야 하는거 일수도 있습니다.

모드는 아에 구입을 안하면 할수가 없습니다.
스타나 워크에서 유즈맵인데 그 유즈맵을 사야하는거죠.

친구들이 같이 하는거라면 모드 정도는 허락해 줄꺼 같습니다만 게임내 아이템이라면 상황에 따라 다를수도 있을꺼 같습니다.

WR

으...전혀 모르는 상황인데 아마 아바타 코스튬이나 무슨 무기같은걸 업그레이드 하는거 같은데 

그럼 모드에 속하는 걸까요...

암튼 너무나도 간절히 원해서 해주긴했는데 

저는 이런 돈은 너무 아깝네요.ㅎㅎ

요즘은 인기 있는 모드는 무료로 풀고
거기서 사용하는 무기는 일단 1렙 부터 시작합니다.

그런데 나는 1렙이어서 23렙 30렙 놈들은 몇백방을 맞추어도 안죽죠….

그럼 무기 업글을 어느정도 하긴 해야 겜이 되요.

뭐 고렙 친구들이 아주 많아
버스라도 태워줘서 렙업을 좀 하면 모르겠지만
사실 그러기도 힘듭니다.

그런 모드들 방이 아주 오랜 시간 하는걸도 아니고 잠깐 잠깐 하는거라서 일본 본인이 어느정도 렙 무기들을 가지고 하는게 재미는 있는거죠.

이걸 정말 어떤 모드가 첨 나와서 딴 사람들도
같이 쪼렙 부터 하면 어느정도 되는데
또 이렇게 할려면 진짜 게임페인 되야 합니다…

리니지 같은 게임 아니라면 한달 2~3만원 까지는 저도 제 아들한태 허용 해줄려고는 합니다만,,,

그런것도 배워야죠 절제해가며 현질 하는법. 사기 안당하는법, 다른 사람과 부대끼는법 등등. 물론 부모님이 지속적으로 관심가지시고 지도하신다는 전제 하에 말이죠

WR

네 너무 간절하면 진짜 사기라도 당할까봐하는 마음도 있고...

얼마 안되는 돈쓰면서 이렇게 고민해보는것도 오랜만이네요 

역시 자식일은....쉬운일도 쉽게 안되네요 

게임밥 먹는 입장에서 워낙 인게임 결제에 대한 전반적인 정서가 안좋아서 좀 그렇습니다만.

한달에 5달러 이렇게 한정 지어서 주면 큰 문제는 없으리라 봅니다.
어차피 콘텐츠 따라가려면 한달에 만원 정도는 써야 할 겁니다.
차라리 그 5천원 벌겠다고 몰래 숨어서 게임 하느니 그 5천원 가지고 알차게 사용하게 하는 것도 그리 나쁘진 않을듯 합니다.
어차피 아이들이 앞으로 게임을 접하지 않고 살수는 없는거고 한정된 금액으로 충동적으로 지르지 않는 훈련을 하는게 나쁜 선택은 아닐듯 합니다.

WR

굉장히 설득되네요..ㅎㅎ

좋은 말씀 감사합니다. 

조카가 몇년전까지 누나 몰래 몇만원씩 결재하고 그랬는데.
제가 한달에 만원씩 문상 코드 보내 줬더니 이후론 만원 다 쓰고.
누나한테 5천원만 결제 해달라고 떼쓰기는 해도 몰래 결제시도는 안한다고 하더군요.

WR

그..그렇군요....

작게 쥐어주고 큰걸 막아야겠네요..