ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아래 이슬람 사원 관련 영상입니다.

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

아래 글에는 단순히 대구 주민들의 지역이기주와 이슬람 혐오로만 매도하는데  

1. 몇년동안 대구 주민들이 이슬람 배려해서 함께 잘 지내왔다는건 이슬람쪽에서도 인정하고 있습니다. 

2. 애초에 이슬람쪽에서 거짓말로 동의서 받고 몰래 사원만들다가 걸린겁니다.

Comments

그럼 그 거짓말에 초점을 맞추고
이야기를 해야지
이슬람인이 많아지면 어쩌고 저쩌고
이런식으로 이야기를 하니
사람들이 거부반응부터 하지요.
애시당초 논리전개가 틀렸어요.
이슬람 사원 생기고 신자 많아진다고
범죄가 늘어나고 기타 사회문제가
생겨난다면 제가 사는 부산 남산동과
서울 이태원은 911 테러 터졌을때
동네가 망했어야 됩니다.

WR

인터넷에서 한쪽 말만 듣고 발끈하는것도 틀린 행동이죠 

다른 종교시설 - 개신교 교회등도 인근지역 주민들의 동의를 받고 교회건축하나요?

WR

동의서와는 상관없는것 같습니다. 

저기도 관할에서는 이미 허가가 나온걸로 알고 있습니다. 

동의서와 관계없다면 누가 저 종교인들에게 동의서를 요구했을까요? 그거 갑질인데 말입니다.

WR

동영상 내용으로 유추해보자면 일반 주택을 리모델링하고 신축하는 과정에서 필요해서 그런것 아닐까 싶네요 

유추할 필요가 없죠. 동의서가 필수인지 아닌지만 따지면 됩니다.

무릎 딱치고 갑니다.
언제부터 종교시설이 주민동의사항이었는지...

WR

거짓말까지 해가면서 동의서를 받은것 보면 진행과정에서 뭔가 필요한 사항이라 그렇지 않았을까 싶네요 

아래 청원글 퍼 온 사람입니다.
청원글은 현실적인 문제점 지적은 하나도 없고 사족만 너무 많고 그나마도 죄다 엉터리라
사짜처럼 보이는 전형적인 글이었어요.

저런 식으로 청원글 올려선 잘잘못 이전에 전후사정 모르는 상식적인 사람이라면 누구한테도 동의 얻기가 힘들것입니다.

청원글 올린 사람도 제 정신도 아니고 두서없이 지 할말만 하던데 그 쪽 사는 사람들 색안경끼고 보게끔...
아예 안올리니만 못한 역효과만 가져와 버렸네요.

WR

청원글은 제가 봐도 사람들 지지 못얻을만한 글이라고 생각합니다. 

마침 저 내용이 얼마전에 제가 본문 영상에서 본거라 기억하고 있었던겁니다. 

무슨 글인가 가서 보다 말았습니다.

오전에 제목보고 그냥 그런가보다 하고 말았거든요.

그런데 이태원에서 한국인이 장사를 못한다는 부분에서 그말 읽었습니다.

지금 이테ㅐ원에서 장사하는 그 수많은 사람들이 그럼 다 외국국적인가요?

무슨 청원을 상상으로 하는지.....

지금 우리나라에서는 이슬람이 문제가 아니라 

전빤스 집단이 문제.......국가 전복을 꿈꾸는 집단.

아무튼 아래 청원 넣은 글은 헛소리입니다.

제가 사원 건축 반대하는 그동네 사람이라면
멍청한 글 얼른 내리라고 하고
제가 다시 쓰겠습니다.

무슨 이태원에 한국인들은 다 쫓겨나고
한국에 외국인들 소유한 땅이 더 많니
그런 괴상한 글을..

이게 맞죠...
저 아줌마때문에 여론만 안좋아짐

누가 봐도.. 그 국민청원 주장은 정말 헛소리고 밖에 해석이 안되요..... 공감합니다..

허가 다 나온 종교시설을 단지 이슬람이라고 난리치는 사람들이 더 이해 안되는군요.

저라면 그 종교인들에게 “소음 차단대책을 제시해라”라고 요구하겠습니다. 그건 주변 지역사람들이 할수 있는 권리입니다. 이상한 뻘소리들은 그만들 하시고 말이죠.

개신교 교회 건설때도 "소음 차단 대책"문제는 항상 1순위 해결사안이었죠.. 그렇다보니 최근 개신교 교회 예배당이 지하로 내려가는 경향이 있긴 해요..

"소음 차단 대책 요구" 하나는 인정합니다...

하지만, 한국 헌법에서 종교 권리는 존중하고 있죠.. 이슬람 교도 다른 여타 종교와 같은 높이에서 대우를 받을 권리가 있다고 봅니다..

WR

개신교는 소음보다 주차문제가 더 클것 같은데 그쪽도 소음 차단 대책이 1순위인가 보군요 

하고 싶은 말이 먼가요?? 

WR

?? 무슨 의미인지 모르겠네요 

보통 교회들이 주말이면 교통문제로 주민들과 마찰을 겪는걸 자주 봐서 하는 말입니다. 

본문을 넣고 보자면 대체 머를 주장하는 건지 도통 모르겠습니다...

WR

본문은 아래 청원글 게시물이 너무 한쪽으로 편향된것 같아서 마침 제가 얼마전 유튜브에서 본 내용이라 올린겁니다. 

댓글은 개신교도 소음대책이 1순위라고 하셔서 종교에 관심없는 사람으로서 의외라 쓴 댓글이구요 

왜 이렇게 댓글이 공격적인지 이해가 안되는데요? 

그래... 남은 지역 이기주의이고 이슬람 혐오인데... 정작 본인도 개신교 혐오인거 모르시죠??

WR

이 댓글들이 개신교는 공격해도 된다는 내용으로 받아들이는게 저는 이해가 안되네요 

신고하셨다니 저는 그냥 차단하겠습니다. 

무슬림이 중국인,조선족으로 바뀐 상황이라면 어떻게 댓글이 올라올지 궁금하네요.

중국인 조선족 차별하는 글도 안 봤으면 싶기는 하네요.