ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가족들 사기...결국 오늘 결말이 난듯합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23034095

한숨만 나오네요.
한명은 대성통곡을 하고...어떻게 또 그럴 수 있냐네요.ㅠㅠ 핏줄이라서 믿었다고..

제가 결사적으로 막으면서 몸도 안좋은데 끝까지 따라붙어서 말리고 있었습니다.
최대한 설득하면서 말이죠.
사실 구체적으로 적고 싶지만 인터넷이란게 한다리 건너면 다 알려지기마련이니까요.

그리고 오늘...제가 다른일을 보는 사이에 사단이 벌어졌습니다.

사기꾼 단체? 다단계? 가 등쳐먹으려고 하는 찰라에 눈치채고 빠져나왔답니다. 제가 그동안 사기수법과 뉴스. 판례를 문자로 보내고 교육시킨 보람이 있었네요 ㅠㅠ 제가 주의줬던 그 방식 그대로 사기치려고 했던 모양입니다.

사기치는 그 친척은 아직도 자기가 뭔짓을 하는지도 모르고 뻔뻔하게 있구요. 그와중에 핏줄이라고 그 친척 생일선물 사러가는군요.
어휴 어쩌겠습니까. 업보라고 생각하고 살아야죠.
그나마 다행입니다. 주기적으로 당하다보니 앞으로는 더 조심하겠죠.
옆에서 울고 있는데 저는 그냥 담담하게 그래 그럴 수도 있지 뭐 하면서 위로해줬습니다.
제 앞가림도 못하는 처지인데 정말 힘드네요.
액땜이라고 생각하고 앞으로 좋은 일만 있길 바래봅니다.

Comments

부디 별 피해 없으시길....

WR

그나마 큰 피해는 없어서 다행입니다.
미끼로 던진 몇백만원 날린정도로 끝난듯 싶어요.

헐 결국 당한건가요?

WR

크게 당하기 직전에 빠져나왔습니다.
물론 아직 불씨가 좀 남아있는거 같긴한데 조심해야죠

와~ 정말 다행이네요

다행이라고 해야할지.. 피해가 있으시니. 그래도 빠져나와 정말 다행이네요.

WR

정말 다행이죠. 가족들 다 길거리로 나갈판이였는데요.

어우 진짜 친척간에 왜 그런데요?
부모님 돈 관리, 재산관리는
임스님이 맡으시는게 안전하겠어요.
부모님 설득해보세요.

WR

처가쪽이라 힘드네요. 컨트롤이 안되요

고생이 많으십니다. 전 글 보고 정말 답답했었는데, 이게 남이면

인연을 끊으면 되는데, 가족이니 친척이니 하면 무척 복잡해지죠.

제가 그랬다면 정말 소름이 돋네요. 맛난거 드시고 안정 취하세요.

WR

맞아요. 친척이니 인연을 끊지도 못하고..

원래 가까운 사이 가족,친척,친구,직장동료,동네사람등 믿는 도끼에 발등 찍히는 경우가 더 많습니다.

저희집도 아는 사라람들한테 몇번 당할뻔 한적 있고 친척중 한명은 사촌한테 당했다고하네요.

평소에 엄청 친한 사이였는데 이젠 완전 그 가족들이랑 완전 남이 되버렸다네요.

돈에 눈이 멀면 아무것도 안보이나봅니다.

WR

본인이 사기를 치는지 당하는지도 모르는 사람이 있다는게 너무 힘들더군요.

피해가 크지는 않지만, 없지는 않은 것으로 사례되네요.

돈도 돈이지만 정신적 피해가 더 크실 것 같네요.

피해를 아예 주지않는 사람은 있어도 한번만 주는 사람은 없는 것 같습니다.

자신이 뭘 잘못했는지도 모른다니...

절연이 어떨때는 나와 가족을 보호하는 최고의 방법일 수도 있습니다.

WR

몇년간 연락을 끊었는데...핏줄이란게 그렇게 쉽게 끊어자지않도라구요.

이런말하면 그렇지만 부모님이나 형제같은직계가족이 아니면 더 큰 일 나기전에 연끊어버리는게 어떨까 싶은데요.

WR

끊어봤는데..어찌어찌 또연결이...

원래 남의 도끼는 내 발등 안찍어요.
그나마 다행이라 생각하시고 계속 예의주시하시는 수 밖에 없겠네요.

WR

계속 긴장하며 살아야죠 뭐.

저희 어머니께서 빚 중계로 사기 아닌 사기를 많이 당하신 전적이 있습니다.
임스님의 글을 보며 예전의 일들이 기억 속에서 스쳐지나가는데...
아직 불이 완전히 꺼진 것이라고 하셨는데, 잘 마무리되시기 바랍니다.

WR

무조건 조심하는게 최고같아요 꺼진불도 다시보자

빠져 나오셨다면 다행입니다...

사기꾼의 말빨은 정말 무서운 가 봅니다....

저도 비슷한 것으로 지금 머리 아파 죽을 지경인데요... 

WR

ㅎ 잘 해결되길 빌어요.

이런경우 사기꾼들은 묘하게 저 상황마저
이용해서 2~3차 공격을 더 할겁니다

거기까진 가야 안심하실수 있으니 경계를 늦추지 마세요. 그래도 천만다행입니다.

WR

ㅎ...
더 긴장해야하나요?
무섭습니다.

울집더 양친모두 이십년저 구천만 & 거진삼억 남존일시켜 연끓거삼

WR

어휴...왜 이러는지 모르겠네요. 극복하셨길 빕니다

천만다행이네요!!!

WR

완전히 안심하면 안되나봐요.. 사기꾼들이 그렇게 만만한게 아니겠죠. 여전히 긴장하고 있습니다.

그래도 생각보다 큰 피해없이 넘어가신것 같아서 다행이라고 해야하나요? 수업료 크게 냈다고 치고 조심해야죠.

WR

네 큰피해는 없는것 같아 다행입니다.
아직까지도 이일로 가족들끼리 통화하고 난리네요.
다시는 말 듣는다고 다짐을 하기는 하는데..
뭐 두고봐야죠. 워낙에 팔랑귀라..
저도 그렇지만요 ^^

나쁜 사기꾼들