ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  젠하이저 CX400BT TW

지난 2월에 아마존에서 젠하이저 CX400BR TW 이어폰을 배송료 포함 112불 정도에 구입했습니다.

지금 검색해보면 국내에서 17~25만원 정도에 판매하고 있네요.

전 이어폰을 주로 밤에 산책할 때 쓰고 있는데요.

그 시간에는 주변에 사람도 별로 없고 한적할 길로 다닙니다.

그런데 가끔 왼쪽 이어폰에서 소리가 나오지 않을 때가 있어요.

그래서 왼쪽, 오른쪽 이어셋을 터치해서 다시 연결하려다 보면 아예 연결이 끊어지고,

폰에서 블루투스를 껐다 켜서 다시 연결하려고 하면 그 다음부터는 둘 다 연결이 아예 안됩니다.

나중에 충전기에 넣었다가 한참 뒤에 다시 빼면 또 되고요.

제가 페어링 등의 조작을 잘 못해서 그런가 싶어서 젠하이저 코리아에 전화를 해 봤습니다.

이런 경우 어떻게 조치하는 방법이 있나 물어 봤죠.

얘기를 듣더니 자기들에게 제품을 보내서 점검을 받아야 할 것 같다고 하더군요.

제가 직구한 거라고 얘기를 하자 난감해 하더니,

직구한 제품은 무상수리가 안되고 비용이 발생하게 되는데, 

드라이버를 교체해야 할 경우 한쪽에 17만원이랍니다.

두쪽 다 교체할 경우 34만원을 지불해야 한다는 것이죠.

제가 12만원에 구입했고 지금 국내에서 17만원에 판매하는 제품을 수리하면 34만원이 든다는 겁니다.

역시... 좀 싸게 사려고 직구할 경우엔 이런 리스크를 떠안을 각오는 해야 된다는 걸 새삼 깨닫습니다. 

혹시 이런 경우 어떻게 하면 제대로 사용할 수 있는지, 

같은 제품 사용하시는 분 중에 방법을 아시는 분 계실까요?

계속 이런 불편을 감수하면서 써야 하는지 좀 난감하네요.

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

음악감상하면서 겪는 이런저런 문제들을 시원하게 풀어서 설명해주는 어떤 책이 나왔다고 하던데 말입니다.

WR

아... 그 책에는 무선 이어폰에 대한 얘기가 없어서요.

왓 더 ㅍㅓ…!

WR

답답해서 쓴 글에 꼭 이런 댓글을 다셔야겠나요?

정식 수입처에 B선으로 처리해줄수 있는지 인맥 사다리 타고 있었는디…

WR

타던 사다리는 계속 타시죠.

블투 이어폰이 오른쪽이 마스터 왼쪽이 슬레이브로 연결된 거라면

환경에 따라 끊기기도 합니다.

제 생각으론 전자파가 슬레이브를 잡고있는 신호에 교란을 줘서 연결을 놓치는거라 봅니다.

길거리에선 주로 LED 가로등이나 LED 전조등이 강하게 닿으면 그런일이 생기고

블투 이어폰 사용자가 많은 지하철이나 지하철 일부구간 지날때 슬레이브가 먹통 되더라구요.

해결은 먹통된 슬레이브를 충전기에 넣었다 빼는 리셋으로..

WR

요게 좀 유력하게 의심되긴 해요.

1. 다른폰하고 연결은 해보셨나요?

2. 스마트폰 블루투스설정 초기화해보시고 다시 페어링해보세요.

3. 앱이 있는데 앱을 통한 펌웨어 업그레드가 있는지도 확인해보세요.

WR

이게 늘 그런 게 아니고 어쩌다 이런 경우가 종종 생기는 지라...

실례지만 폰기종이 뭔가요?
폰쪽 블투버젼이 낮아서 일수도 있어요

WR

lg v40입니다.

블투 버전보다는 위의 호옹님 댓글처럼 전자파에 의한 문제 아닌가 의심이 드네요. 

신호등이나 전철등 방해를 많이 받는 곳이라도 간헐적으로 끊어지긴 할 수 있어도 다시 바로 붙지 하우징에 넣었다 다시 페어링시키고 하는건 정상이 아닌거 같습니다.

제품이 브리짓으로 연결되는게 아닌 좌우독립으로 연결되는거 같구요.

WR

하긴 QCS 제품들은 이런 일을 겪어본 적이 없어요.

음질은 압도적으로 젠하이저가 좋은데...

지금까지 4~5개 블투tws이어폰을 출퇴근하면서 사용해봤는데 

경중은 있을지언정 어느 하나도 슬레이브가 먹통되지 않는 이어폰은 없었습니다.

좌우의 연결성이 느슨한건 몇 가지 이유가 있는것 같네요.

죄우의 무선 연결을 위해 전자파를 발산해야 하는데 

반드시 인체에 대한 영향력 때문에 파워 제한이 있습니다.

그리고 사용상 빈약한 배터리 때문에라도 무선신호는 간당간당하게 유지해야죠.

힘찬 신호를 이용했다간 배터리 광탈, 주변 블투이어폰에 영향, 미지의 인체에 대한 영향 등등이....

몇 년 사용하면서 느낀건 간단한 동작으로 슬레이브를 고쳐 잡는 기능이 필요하다 입니다.

애매하시면 우선 초기화하시고 다시 잡아보세요.

가능하시면 다른폰이나 기기도 잡아서 써보시구요.

제가 약간 쓸때없이 많은 블투이어폰을 사모으는데요. (비싼것싼것 안가리고 구입 ㅡ_ㅡ) 

특정기기에 간혈적으로 끊김이 심하거나 그런적이 생각보다 많습니다.

아직까지 그나마 만족중인건 wf1000xm4입니다.

갤 s10하고 갤럭시버즈 조합인데 증상이 같습니다.

몇번 떨어뜨린 이후부터 그러는데요.
운동할때 인이어 무선이 좋긴 한데
귓속에 땀차고 염증 생기려고 해서

요즘엔 유선 오픈형 끼고 운동합니다.
적당히 쓰다 버리려고 합니다(2년 반 썼어요)

다른 제품들도 한번씩 그럴때 있습니다.

쓸데없이 무선 이어폰이 10여개 정도 있는데 대부분 말씀하신 에러가 두어번씩 발생 했습니다.

일단 휴대폰을 종료 했다 켜거나.
이어폰을 초기화 하면 해결되기는 합니다.

제가 이베이에서 산 에어팟프로랑 증상이 비슷하네요.
애플서비스에서 가품판정 받고 이의제기해서 환불 받았습니다