TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  뉴에그 WD 엘리먼츠 12TB 199.99 달러

https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/55093

루리웹에서 퍼왔습니다. 여기서도 외장하드 사신다는 분 많은데

코인 때문에도, RMA도 안되기 때문에 좀 아쉽긴 하지만.. 그래도

저렴한 가격이라 올려봅니다. 쿠폰쓰고 배대지로 보내면

부가세 안나옵니다.

AS 문제 때문에 망설인다면 구매하지 마세요. 국내 수입제품만

AS가 가능합니다.

Comments

1테라에 2만원꼴이네요..워~~

WR
코인만 아니었음 14, 16TB가 올해는 더 저렴하게 나왔을 겁니다. ㅠㅠ
코인때문에 RMA도 안됩니다. 좀 난감하긴 해요.

가상화폐중에 그래픽카드가 아닌 저장장치로 채굴하는 코인이 있다더니..(도지코인인가..??) 그것땜에 저장장치도 가격이 많이 올랐군요.

WR
네 맞습니다. 지금은 8TB가 199, 179 나와도 양반인 상황입니다.
그리고 오히려 이상황에선 국내판도 비싼게 아닌 셈이기도 합니다.

12테라면.....평생써도 남겠죠? 라고 생각하지만 1년뒤에 하나ㅜ더ㅜ살라나요?

WR
작년인가 제작년인가 14TB가 189 달러까지 나온적 있습니다. 그때살걸
후회중입니다.

8테라 3개에 4테라 하나 쓰는데 두어달에 한번씩 정리 합니아.ㅠㅠ

ㄷ ㄷ ㄷ

전 512기가바이트를 3년째 쓰는중입니다!!!

저런거 용량 꽉 채워서 쓰다가 뻑나면?!

WR

어차피 영구적인 것은 없다보니

시진핑아 힘 좀 써봐라
코인 막겠다더니 영 힘을 못 쓰네...
독재자파워 좀 발휘해 봐라

WR

제발 좀 요

https://www.cnbc.com/2021/09/24/china-central-bank-vows-harsh-crackdown-on-cryptocurrency-industry.html

그렇지 않아도 지금 중국 코인 전면 금지한다는 소식이

WR
어디서 들은 소문으로는 중국에선 힘들고, 다른 나라로 건너갔다는
얘기도 있네요. 뭐가 맞는지는 모르겠지만요.

국내에선 non-Lhr 그래픽카드가 더 비싼 이상한 상황이기도 하구요.

사고 싶다.......

아 돈이.......

WR
저도 사고 싶은데 싸게 샀던 가격이 있어 손이 차마 못가고 있습니다.
12TB 149.99 였나 159.99 였나 구매했던 기억이 ㅠㅠ

요즘 시국에 좋은 가격입니다
지르세요. 저는 14tb 3개 사놓은 거 아직 한 개 남아서 ㅎㅎ

WR

아 부럽네요ㅠㅠ 예전에 14TB로 샀어야