ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지나간 연휴 먹은 음식기억..

제일 많이한건 팝콘튀기기가 기억나구요 하루에 최소한번 많으면 두번씩은 튀겼던것 말곤..

어디서 들어온 얇게 저민 샤브샤브 보다 살짝 두꺼운 정도의 쇠고기..부위는 그닥 좋은 부위는 아닌것 같습니다만 뭐 소고기를 돈주고 사먹는 경우가 많지않은 저희집으로선 감사한일이었습니다. 약간 구워먹어보니 기름이 너무 많은듯하여
나베형 전골을 다시 시도했습니다. 년전에 만든것보다 더 모양엔 신경 안쓰게 되네요 다만 판매용 소갈비 양념비율을 줄이고 간장과 마늘 청량초 양파로 만든 자가양념비율을 늘입니다.

Comments

기름부위가 많은건 부자집에서나 먹는다는 등심불고기입니다.

저같은 사람은 앞다리나 목심수입불고기 먹어요. 기름기는 거의 없습니다.

전 등심 좋아하는 편인데 이번 명절엔 등심이랑 처음 먹어보는 부채살 절반씩 구입했어요. 근데 부채살 좀 느끼하더군요. 와사비 없었으면 먹기 힘들었어요. 역시 소고기는 등심이죠. 물론 1년에 명절에나 겨우 먹습니다.

뭔가 오래된 노포에서 비장의 무기로 나오는 전골 느낌입니다!