ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올해는 대추도 맛이 없네요

추석 처례상에 올렸던 과일을 

야식으로 몇조각씩 먹는데 오늘은 포도 몇알과 대추 몇알이네요.

포도는 샤인머스켓이라서 당도는 어느정도 유지를 해서 먹을만 합니다.

그런데 대추는 이상하게 맛이 더 없네요.

대추는 몇년전부터 사과대추라고 알이 크고 단맛이 강한 품종을 많이 팔던데

올해눈 파는것을 못봐서 그냥 일반 대추를 구입했는데 아무맛도 없고

오히려 좀 떪은 맛까지 있네요.

아직 덜익인것 같지는 않은데......

역시 대추는 사과 대추가 좀 비싸도 먹을만 한듯......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

샤인머스켓하고 같이 먹으니 당연히 맛이 없지요 아이고 제가 며칠전에 먹은 대추는 엄청 맛있었어요

WR

대추만 먼저 먹었는데요.....

사진은 오늘거 맛 평가는 어제거였습니다.

어제는 대추만 5개 먹었는데 맛없어요..... 

맛었어요. 맛이 있다는건지 없다는건지

저희 집 대추는 집 안 화분에서 키우다

아파트 화단에 옮겨놨는데

근 10년 동안은 열매가 없다가

한 번 맺히니 매년 열리더라구요.

뭐 아파트 화단이라서 

주인 없는 대추인줄 알고

대부분은 누가 따가는지도 모르게 사라집니다.

이번에도 끄트머리에 남아있는 것만

따서 먹었는데 달큰하니 맛있더라구요.

WR

일반 주택 담장안에 심어 놓은 과실수도 

담 밖에서 손이 닿으면 주인이 없다고 생각하는 세상이라.....

아파트 화단은 거의 내꺼인데 내꺼아닌게 될것 같으네요 

좀 숙성시켜야 하지 않을까요?

밤도 맛이 없어 올해 밤은 맛이 없다고 했더니... 

햇밤은 약간 숙성을 시킨 후에 먹어야 맛과 향이 올라온다고 하더군요. 

WR

대추는 붉게 변하기 시작하면 다 익은건데 너무 멋이 없네요.

밤은 햇밤 산에서 주어온것 요즘 밥해 먹을떄 몇알씩 넣어서 해 먹으니 먹을만 합니다.

보기엔 아직 안익어 보이는데요.
저희 아파트 단지에 괜찮은 대추나무가 있는데, 몇몇의 단지 주민끼리 눈치게임 하고있어요.
털 때 됐나 싶어 어제 가보니 일주일은 지나야겠더라구요.

21:04