ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스티로폼 박스가 산더미

정말 어마 어마 하네요.

추석 명절 지나고 버려진 스티로폼 포장 박스가

재활용 쎈터에 산더미 같이 쌓여 있네요.

이것을 프라스틱 칲으로 만들어서 중국으로 수출한다고 하는데

중국서 수입을 중지하면 말그대로 처치 곤란이 되는 형국이네요.

포장재를 바꾸던가 어떻게 할지 대책을 세워야 할때도 

이미 늦은것 같은......

저희집은 가끔 들어오는 스티로폼 박스를 화분으로 사용합니다.

구멍내고 화분으로 사용하면 나름 쓸만 하더ㅗ라고요.

그런데 그것도 2~3년 지나면 가루처럼 부서지기 시작 하더라고요.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6302773_34936.html 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

화분으로 써봐야 나중엔 부서지거나 버려질테니

WR

사용 자체를 줄이는 방법을 세워야 하는데 

이게 쉬운일이 아닐것 같으네요.....

예전에 보니 어느 영상을 보니 스티로폼을 용해제 속에 넣으니 그냥 눈 녹듯 사라지던데요. 

WR

잘은 모르지만 그건 사라지는게 아니라 용해제 농도가 높아지는건 아닐까요?

플라스틱을 먹는 벌레도 있다고 하던데 먹어서 없애는 곤충이라도 찾아봐야 하나 싶어요