자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오징어게임에서 전화번호 노출 피해..(영상추가)

뉴스 보니깐

오징어 게임에서 전화번호가 노출되었는데

해당번호 주인이 피해가 심각하다고 하네요

하루에 수백 수천통이 온다고하네요

자영업 하는 번호라 주문전화도 받아야하는데 모두 거절하다고

제작사측은 겨우 100만원으로 보상을 하겠다고...

근데 드라마 같은데서 전화번호 노출할때 스태프?번호나 없는번호...

요새 드라마는 한자리 지워서 내보내거나 하던데..

안타깝네요..

https://www.youtube.com/watch?v=7PKY9ZD1uzk

Comments

제대로 보상이 이루어져야 할 듯

전화는 왜 하는거죠? 신기하네요.

제작사에서 오징에 게임에 관한 음성내용을 넣은 번호가 아닐까 싶어 해보는거 아닐까 합니다.

일부러(?) 노출시킨 전화번호가 이스터에그가 아닐까하는 심리이려나요? ㅎ

두분 말씀들어보니 그럴수도 있겠다 싶네요.

2021-09-24 21:17:36 (123.*.*.158)

기사를 제대로 보셨는지요.. ㅡ,.ㅡ

WR

아까 스브스 뉴스에 나왔습니다...

동그라미 네모 세모? 명함뒤에 전화번호가 적혀있는 영상이 모자이크 처리해서..

그 전화번호로 건듯합니다...

기사를 띄엄 보신거 같은데요.
없는 번호로 만든게 맞구요. 그런데 그게 없으니까 비슷한 번호를 다 눌러보면서 사람들이 피해를 본다는 내용입니다.
https://m.news.nate.com/view/20210924n26686
--
오전에 본건 비슷한 사람 내용이었는데 다른기사에서는 그대로인걸로 나오네요ㅠ
글쓴이 분 말도 맞는것 같습니다.

WR

뉴스에서 봤는데 기사는 조금 다른가 보네요..

헐리우드 처럼 555 이런 번호 하나 만들어야 할듯...

https://m.news.nate.com/view/20210924n24308
원래 이렇게 처리하는데 넷플릭스 라서 안한거라고 하네요.
확인도 안한 제작진이 문제죠.
다른 기사에서 보니 개인정보 사용으로 법적으로가면 5년 또닌 5천만원 이하 벌금형이라고 하네요.;;

좀 믿기는 힘든 내용입니다.
설마 한번도 누르진 않았을것같고 번호 딴 사람도 정말 확인 안했을까요
일종의 마케팅이거나 주변사람 번호따서 넷플에 돈좀 뜯으려했거나
진실은 알수없습니다

이렇게나 허술하고 안일하게 할리 없을텐데 참 희한하군요.

우리나라도 555 같은 없는 국번 번호 만들면 되는데..지금은 3자리면 거의다 사라진거 아닌가요? 

3자리만 해도 전화 안될것 같은데..