자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보] 확진자 폭증, 오후 9시까지 2천924명…내일 첫 3천명대

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=057&aid=0001609772

다음주 4천명 찍을 수도 ㄷㄷ

Comments

홍대 강남역 보면 놀랍지도 않습니다. 

아래에도 썼는데
이걸 숫자 놀음이라고
생각하는 사람이
있다는게 더 놀랍더군요

문제는 백신 안맞은 20대가 많을거같은.......

방금 확인하니 2,954 네요

와우 2천명대는 그려려니 했는데 3천명대는 또 느낌이 다르네요. 예전에는 500명만 나와도 헬게이트 열리는 줄 알았는데.. 심리적 마지노선이 슬슬 올라가는 걸까요? 나중엔 만명 나와도 그러려니 하려나..

네. 3만명 넘게 나와도 딱히 본인이나 본인 가까운 사람들이 걸리지 않으면 그냥 또 그러려니, 나는 그럭저럭 조심하면서 살면 되려니 하게 되긴 합니다. ^^;;

정치인이나 언론 쪽에서도 본인들 책임이라고 인정은 절대 하지 않고, 또 이게 당연한거다, 그냥 세상사 그렇게 흘러가는 거다라고 지속적으로 의견 피력하면 대다수는 또 그러려니, 그게 맞는 거려니 하더라고요.

지난주에 장흥에서 합숙해서 30명이 교육했는데...

비대면 교육을 건의하던데 그냥 합숙교육하더라고요

거기 기숙사에서 바퀴벌레 2마리 잡은건 덤입니다.

위드 코로나의 뜻이 코로나와 공생하는 거라고 생각하는 걸까요?

백신 접종율이 올라간다고 확진자수가 갑자기 확 줄지 않습니다. 오히려 경각심만 둔화되서 일시적으로 확진자는 늘수있죠. 만 12세 이상(중학생 이상)은 의무적으로 백신접종을 시켜서 접종대상자의 80프로 이상이 되어야 관리가 가능할겁니다. 

이건 아직이고 추석때 감염된건 다음주가 제대로라고 하네요. 3-4천명은 나올것 같습니다ㅠ
아 그리고 검사수가 많아서 많이 나왔다고 합니다. 검사수 대비 확진자는 오히려 줄었다고 했었네요.

내일 일본 일일 확진자수랑 비등비등 하겠네요...

역시 대중의 지능으로는 코로나를 이기기 쉽지 않네요.

백신 접종률이 높을수록 대중은 방심하지만 코로나는 변함없이 

진화하며 틈을 노려 숙주를 늘려가네요.

2천대에서 안줄어도 위드코로나 갈까요?

그게 궁금하네요.

하루 빨리 위드 코로나 가야겠네요

추석 이후에 검사수가 대폭 늘었습니다.

연휴를 지내며 미루던 검사 및 연휴를 지낸 많은 분들이 미리 검사를 해보는 와중에 나오는 수치니 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

예전에 500명만 넘어도 난리였는데 k방역은 더이상 애기하기 힘든 상황이네요. 결국 국민들도 지쳐버리니 바로 이렇게 나오는군요.ㅜ

K 방역이라서 이렇게 나오는 거에요

아마도 추석 연휴 동안 쌓인 게 갑자기 터지는 걸 겁니다. 검사도 못 받는 분들이 많았을 테니 한번에 우르르 하기도 하고, 어제만 해도 평소보다 10만 건이나 더 많이 검사했다더군요. 다음주엔 좀 진정되길 바랄 수밖에요.

그래서 독일은 '이제 확진자 수는 아무런 의미가 없는 수다. 단지 심각하게 악화되는 것 정도만 참고할 뿐, 아무런 정책이나 일상에 의미를 둘 가치가 없다.' 라고 합니다.

절대로 정책과 대중 관리 실패로 인해서 숫자가 올라가는 건 인정하지 않고, 의미가 없는 것이라 규정 지은 뒤 의미를 붙잡고 있는 건 뒤쳐진 사고방식일 뿐이다라는 식으로 밀고 나가는데, 대부분들 이거 저거 제한이 풀리니까 좋아하기만 합니다. ㅎㅎ

대신 병원에 입원하는 중증 환자수만 보겠다고 하는데, 여기는 정말 숨 넘어가기 직전 아니면 딱히 병원도 못 가고, 그냥 집에서 앓는거죠. 먹는 거 택배도 없고, 나가면 안되긴 하는데 아무도 감시 안 하고... 그래도 최고의 방역 선진국이라고 여기저기서 대접해 주는 중입니다.

이스라엘 영국 싱가폴 보면
백신이 코로나 걸리는걸 막지는 못하는거 같고 그냥 살짝 감기정도로 끝나게 해주는 역할인것 같더군요

수치가 너무 부담 스럽네요.

오늘 두 젊은 사람이 당당하게. 신호등 건너는데 노마스크로 걸어 오더군요.
눈이 마주쳤는데 .. “왜?? 보는데” 수준으로 당당하게 쳐다 보더군요. ㅋㅋ
관종.놈들 .. 남 시선이 부담되면 .. 그냥 마스크 쓰고 댕겨라 .. 쓸데없는 짓거리 말고 … 한심해서. 더 짜증 나더라구요.

왠지 분하다는 생각이 들더라구요.
저 놈들이. 무증상으로 옮기고 다닐지도 모른다고 생각하니 … 쩝.

피곤하다. 이런글도.

모여서 술 먹는 사람들 보면 답 나오죠 머.

이제 정부도 이쯤에서 확진자 치료비는 자기부담으로 전환해야 한다고 봅니다.

방역현장에서 혹사당하는 분들도 이제 좀 쉬게 해드리고.. 확진자 3천명부터는 방역당국 지침에 따르지 않은 확진자들의 치료비는 무관용 원칙 적용해서 격리및 치료비 전액을 자비부담으로 전환해야 한다고 봅니다.

이제 숫자 발표, 방역... 이런것들 당장 그만하고 백신 2차까지 얼른 70~80%하고, 치료제(머크,화이자) 800~1000만명분 백신때처럼 확보만 하지 말고, 빨리 계약하고 바로 국내에 들여오면 됩니다... 

퇴근하면서 매일 지나는 선별검사소 줄이 엄청 길더군요. 이번 주말 넘기고 다음주 상황을 봐야겠네요.