ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  오늘은 20분 조깅 못 했습니다.

평소 아침에 잠 깰 겸 하는데, 오늘은 늦은 점식 식사 전에 잠깐 뛰러 나갔습니다.

확실히 아침보다 몸도 잘 돌아가고(?) 삼성 헬스가 측정하는 속도도 빠르더군요. 문제는 단지 더 덥다는...

여튼 한 15분 뛰고 1분 정도 걸으면서 숨을 고른 뒤에 다시 뛰는데...

갑자기 심박수가 높은지 순간 숨이 확 차오르면서 심장이 쿵쿵 뛰는 게 느껴지네요. 그래서 그냥 바로 멈추고 걸어서 들어왔습니다. 

나중에 피트니스 시계를 보니까 한 150bpm 나오다가 무리가 느껴지는 순간 188bpm이었나 보더군요.

근데 뭐 운동하면 충분히 나올 수 있는 수치 아닌가요?

한 1,2분 숨 좀 고르고 또 뛰어서 들어왔으면 될 거 같긴 한데, 그래도 혹시 몰라서(그리고 더워서) 그냥 스톱하고 들어와서 씻고 식샤 했네요. ^^

아쉽게도 총 17분 정도 밖에 못 뛰었습니다. ㅠㅠ

폐활량이 늘어나랏!

속도가 좀 느려도 그냥 아침에 일어나서 살짝 준비운동 후에 뛰는 게 저한테는 더 잘 맞는 것 같네요.

Comments

폐활량을 늘이기 위해서 심장을 괴롭히지 마시고

그냥 하지 마세요...

심장은 죄가 없잖아염~

그냥 에어 컴프레셔 노즐을 콧구멍에 연결하심이....

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠깐만요. 에어컴프레셔를 콧구멍에 연결하면... 

코로나 테스트 받는 기분인가요?

아뇨 허파가 늘어나면서 폐활량이 늘어나는 느낌을 느낄 수 있으실꺼에요

너무 삼삼하이 싱겁다 싶으면

후추가루나 고춧가루...

좀 건강을 추구하시면 용각산 가루...를 섞는 것도 추천드려요

WR

ㅋㅋ 뭔가 순대 주문하는 거 같은 느낌이 드는 건............ 기분 탓이겠죠?

뭐 그렇게 읽힐 수도 있지만..

에어 컴프레셔가 펌핑할때 함께 넣어보시라는 의미였어요..

20분을 쉬지 않고 뛰는 것이 진짜 힘들어요.
20분을 뛰어야 등짝까지 땀이 나더군요.

힘내시죠. 화이팅.
일주일에 2번 죽어도 뜁니다. 50대 초반입니다.

WR

감사합니다! 용기 내겠습니다. ㅎㅎ

제가 총 20분 뛴다고 생각하면 15분 즈음부터 1분은 걷게 되더라고요!

평소와 다르게 심장이 쿵쿵대면서 심박수가 180을 넘었다면 부정맥 증상일 수 있습니다 평소 검진에서는 문제가 없으셨나요? 다음 검진에서 의사에게 이야기하시면 24시간 홀터검사 같은거 해보자고 할 거 같습니다만... 평소 무리하지는 마세요

WR

감사합니다~