못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [오징어게임] 해외 근황

달고나 유머짤 속출 

달고나 키트 

옛날 도시락 용기

유니폼

오징어게임 룰 영문설명 동영상

그리고 계속해서 업로딩 되는 리액션 비디오들 

나조차도 잊고있던 어린시절의 기억들을 갑자기 전지구가 관심을 보이는 중..

'참 초현실적이다' 싶습니다.

Comments

GIF 최적화 ON 
594K    174K

할로윈 코스튬도 최고 인기

무려 세일도 안함...

달고나 스타벅스?? 입은 어떻게 된거죠? 연결되는 부분이 안보이는데?? 

마지막 오징어 A 부분 원은 너무 작은듯...공격팀 거점인데 말이죠.

F 지역은 공격/수비 모두 양발 아닌가요? 저기럴 깨끔발로 통과하는건 거의 어려운데..

공격팀은 저기를 통과해야 양발 가능하다보니....무리해서라도 통과하려하고..

보통 저기서 수비팀이 공격팀을 확 밀어서 사고가 많이 나죠. 

얘기하신대로 A가 너무 작네용. 저기서 쉬기도 하고, 수비가 저기가서 인간 하나 빼내려고 노력도 하고, 

F 통과 안하고, B -> A로 바로 돌진하던 인간들도 있고 ... 

오징어 게임 저거하다가 넘어져서
바지 무르팍에 구멍 많이 냈습니다. 

피 철철 흘리면서 집에 오면 어무이의
등짝 스매시가 기다리고 있었지요.

울 동네에서는 오징어 아래에 B 공간 자체가 없었는데.....

또 그냥 F에 공격과 수비(는 B쪽으로 나왔을 때만. D에서 바로는 못가고) 모두 한발씩만 걸칠수가 있었지 E란 별도의 공간도 없었고.

오징어 저거 하다가 제 인중이랑 친구 머리랑 박아서 인중안쪽이 터졌었습니다 ㅜㅜ 진짜 피가 겁나게 많이 나왔어요 ㅎㅎ 그리고 원숭이 얼굴처럼 인중이랑 코가 부어올라서 ㅎㅎ

근데 미국애들이 달고나를 영상만 보고 알까요??

소다 넣어야 되는데 

그런거가 한두개가 아니긴 합니다.마지막 에피는 무려 제목이 운수좋은 날인데 걔네들이 김첨지를 알겠어요…?

제목보자마자 스포였었죠..그건.

ㅋ 스타벅스 세이렌

이 기회에 올림픽 정식 종목으로..

ㅋㅋㅋ

오징어게임 아시는 분들은 4학년 이상인가요..?
저는 전혀 기억이없네요..

와 어릴때 아무도 가르쳐주지 않던 오징어게임의 룰을 유튜브에서 그것도 해외에서 가르쳐주네요.

어릴때 멍하니 구경만 하고 있는데 같이 하자고 끌고가서는 아무것도 가르쳐주지 않고는 

너 아웃! 해버린 경험이 생각나네요. 그 이후로는 해본적이 없......

달고나는 포도당인가를 응고시킨 하얀 덩어리를 그렇게 불렀고
오징어게임에서 나오는 건 뽑기라고 불렀었죠.

부산은 쪽자라고.ㅎ

마지막 오징어게임 설명 영상 깨금발을 hop이 아니라 jump on one foot이라니 저보다도 영어 못하네요.

한국적인것이 가장세계적인것이다 ;;; 이왜진

잊고 있던 어릴적 추억이 세계적인 게임이 되다니!!!
이게 세상 오래살고 봐야하는 건지..

군대에서 계급장 떼고
웃장까고
전투 오징어 대대별로
제 2 연병장 (언덕 위 깊숙히 있는 작은) 에서 p.x 병 심판세워놓고
맛다시 박스째로 놓고
냉동만두 20봉지 걸고
피터지게 했던 기억이 나네요.

코믹콘에서 대거 코스프레 등장 하려나요 ㅎ