피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  도대체 모기가 어디로 들어오는 걸까요?

아침에 이동해야 하는데 현재 5시까지 모기에게 물리고 불켜고 잡고 4번을 반복 하네요... 방충망이 의심스러워서 봤는데 모기가 통과하긴 불가능해 보입니다. 백신접종으로 살짝 몸살기도 있는데 ...힘드네요..

님의 서명
LED 조명 궁금한거 물어보세요.
Comments

저도 모기에 물려 일어났 습니다 잡으려고 하는데 안보이네요 ㅠㅠ

현관문으로요 ㅎ

방충망 그리고 샷시 밑에 물구멍도 막아주셔야 하구요 방충망 위치도 잘 보셔야 됩니다.

망사이가 아니라 틀사이로 들어옵니다.
찬찬히 살펴보시면 들어올 구멍이 많습니다.

고층이라면 밖에서 옷에 붙어서 들어옵니다.

문밖에 천정이나 벽에 붙어있다가 문열렸을때 들어오기도 하구요. 

문을 닫으면 모기가 못 들어 올 것 같지만 문이란게 100% 밀폐 구조가 아닙니다. 그러면 자다가 질식사 하게요...

방충망 사이로 몸을 접어서 들어오는 동영상을 어디에선가 본 것 같아요.

방충망과 열려진 창문틀사이가 꽤 넓습니다.

그 사이에 기모 같은 것이 있어야 하는데 아파트가 연식이 되면 기모털 같은 것이 떨어져서 틈이 많지요. 

모기와 초파리는 콘크리트 벽도 뚫고 들어온다고 생각합니다~!!

몇일전에 모기가 발을 물어 무좀심한 사람처럼 계속 발을 긁고 있어요.. ㅜㅠ

화장실 배수구에서 들어오기도 하구요.
문틀 윗부분 레일쪽을 보면 뻥 뚤려있습니다.
그리고 방충망이 보통 한쪽을 기준으로 두고 쓰게 되어있는데 원래 위치가 아닌 반대쪽으로 쓸 경우에 창틀 사이가 비게 됩니다. 특히나 창을 반만 열었을땐 완전 휑하니 비게되죠.
이런쪽으로 가장 많이 들어오는 것 같습니다.

화장실 싱크대 배수구
주방 화장실 환풍구
들어올 곳 많습니다.

텐트형 모기장이 가장 완벽한 모기방어 대책입니다.

어제 제대로 한놈이 제 피를 쪽쪽 빨아먹구 아침에 천정에 붙어있는 걸 전기충격 라켓으로 구이해버렸네요. 어찌나 배불리 쳐드셨는지 스파크가 몇번을 일어나네요. ㅠ ㅠ. 미세 방충망을 달던가 해야겠습니다.

유리창을 완전히 닫거나 열어놓지 않는한 방충망 틀과 유격이 있어서 그 틈으로 들어옵니다. 몸집이 큰 벌도 그 틈으로 들어오는 걸 봤습니다.

7층인데 방충망 바깥에 모기가 붙어있는걸 봅니다.

모기는 방충망 2mm 틈만 있어도 들어옵니다....

그리고 문열고 닫고 나갈때.. 저희집은 이렇게 많이 들어오더군요...

하수구 같은데서도 올라오구요...