ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  (스포 있음) 오징어 게임 엔딩

저는 드라마나 영화 볼 때 주인공에게 공감을 하면서 봅니다.
저랑 성별이 달라도 성격이 달라도 저 상황이면 저럴 수 있겠다. 공감을 하면서 보면 훨씬 재미있더라구요.

물론 100프로 공감 되는 경우는 드뭅니다.
평균 60 ~ 80 프로 왔다갔다 하는거 같습니다.

이번 오징어 게임은 저랑 성격이 달라서 그려려이하고 봤는데 아무리 그래도 마지막에 딸을 보러 비행기타러 가다가 다시 돌아오는 부분은 이해가 안되네요.

저라면 그냥 비행기를 탔을 거 같거든요.

여러분은 이정재(기훈)가 왜 다시 돌아온거라고 생각하시나요?

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

시즌2 떡밥 강화죠 ㅎㅎ

시즌2 개런티때문에...

꾸준히 이타적인 선택을 하는 주인공이라면 그럴수 있다고 생각이 드네요. 아예 근원을 뿌리뽑고 싶은 마음이겠죠.

WR

글쎄요.
힘이 세거나 아주 똑똑한 것도 아니고 초능력이 있는 것도 아닌데 그게 가능할까요?

시즌1 우승도 운이 아주 많이 따라서 가능했다고 생각합니다.

1편에서 보여준 근성 + 우승상금
으로 판을 짤 수도 있겠다 싶더라구요...

엔딩씬에서 속으로 외쳤습니다.

이상한 짓 하려는 조짐이 보일 때 

같이보던 와이프에게 이렇게 얘기했어요.

'뭐야...저길 다시간다고?'

무리수(설정) 두지 말고, 그냥 비행기 타!

공감 안되더군요.

WR

저도 속으로는 비행기타고 가서 가영이 만나라고 이야기했습니다.
목숨을 거는 겜을 다시한다?
돈이 없는 것도 아니고 영웅심리라고 해석하기에도 애매하더라구요.

1년동안 안갔던 사람인걸 감안하면 그럴수도 있을 것 같네요. 애초에 돈의 목적이 딸을 찾아오는 거였는데 돈이 생겼음에도 그걸 잊을 만큼 그 게임이 충격적이었겠죠. 

그게 이해가 전 안되더군요
미국에서 아빠 기다리는 딸의 트라우마도 장난아닐거 같고..

근데 이정재가 드라마 내내 보여준 모습이 일반적이지 않았습니다

게임에서 유일하게 남을 챙기는 사람이었고 모두가 버린 오일남을 챙긴 사람이었죠

물론 구슬치기에서 오일남에 의해 밑바닥을 보여주긴 했지만 그건 오일남의 의도에 의한 거라서...

그 구슬치기 제외하면 끝까지 남을 챙기는 모습을 보여주었습니다

심지어는 마지막 오징어게임에서 자신이 1등이 확정된 상황에서도 게임중지를 할 정도로요

또한 이런 캐릭터라서 1년동안 456억을 쓰지 않았고 마지막 오일남과의 내기에서도

사람을 믿는 선택을 하는 거죠

이런 드라마 속 이정재 모습을 보면 오히려 딸 만나러 가는 모습이 더 이상할 겁니다 

글쓴님이 말하는 선택은 사실 그냥 일반적인 선택이고 드라마 이정재 캐릭터가 할 선택은 아닌거죠

그리고 착각하시는게 이정재는 절대 그 게임을 하러 가는게 아닐겁니다

이정재가 게임에 참가하고 싶다고 해도 프런트맨이 거부하면 그만이거든요

이정재가 하고 싶은건 그 게임 자체를 없애는 겁니다

자신이 오징어게임의 정체와 존재를 알고 있고 456억이란 자금이 있으니 어느 정도 가능하니까요

그래서 프런트맨도 그냥 비행기 타고 오징어게임에 대해 잊으라고 말한 거구요

그렇죠... 프런트맨이나 게임 주최측 입장에서 이정재는 지금 가장 두려운 존재입니다...

모든 상황을 알고 있고 자금력도 있고.... 가장 문제인 건 상금을 타고 1년간 한 푼도 쓰지 않는...

한마디로 예측 불가능의 존재란거죠....

지금까지 거쳐왔던 게임 참가자, 우승자들과는 전혀 다른 인물....

시즌2에서는 제2의 이병헌이 될것 같아요

다른 분도 쓰셨지만 한국인들 개연성이나 공감 등을 너무 따지는 경향이 있죠.ㅎㅎ

따지고 보면 애초에 살인을 목격하고도 죽을 확률 99%가 넘는 게임에 

또 참가한 거부터가 이해가 안 되는 거니

그냥 작품 속 캐릭터일 뿐이다 하고 보는 게 편하지 않을까 합니다. 

시즌2 떡밥을 위해서 작가가 시킨 거니까요.

어머니의 죽음.. 어쩌면 1년동안 자신과의 내기(상금안쓰기)를 승리하고 오일남의 죽음으로서 머리를 염색하고 그전의 자신과 단절하려고 했죠. 

그러나 딱지치기하던 공유와의 조우..거기서 더 큰 승부의 세계로 들어갈거 같네요..

다음시즌은 이병헌의 우승하던 과거일수도 있겠고요 어쩌면 우승자였으나 오일남과의 또다른 내기에서 패배해 프론트맨이 되어버리는 과거.

3시즌쯤되면 전세계 우승자들과 왕중왕을 그리는 글로벌도 볼수있겠네요. 

이미 세계적으로 세계관을 넓혔으니까요.

그 장면의 최대 피해자는 탑승/보안 수속 다시 해야하는 다른 승객들이라고 하죠

2021-09-25 11:25:17 (125.*.*.210)

1명 안탔는데 다른 승객들이 탑승/보안 수속을 왜 다시 하나요?

아마 수화물도 전부 내리고 다시 초기 리셋 된다던가 하더라구요 테러 위험

70년대던가 항공기폭발 테러가 있었는데
테러범이 폭발물 실은 화물만 부치고 자기는
탑승 안한 일이 있어습니다
그 사건 이후 화물주인과 탑승여부를 꼭 확인하고 화물 부친 후 탑승 안할시
그 미탑승객 짐 빼고 테러가능성 확인 후 이륙합니다
이런것 걸리면 한시간 지연은 기본입니다

상우 대사에 나오지않나요 기훈이 '오지랖'부리는 성격이라고

딸을 보려고 했으면 진작에 어떻게라도 갔겠죠 

이런 저런 일들이 겹치면서 이미 딸이 최우선 순위가 아니라는거겠죠

캐릭터를 이해 못하신거 같아요.

이정재 캐릭터의 핵심이 오지랖이죠.

그게 드라마 내내 강조되는데.

과연 마지막에 공유를 우연히 만났을까요? 저는 자발적 참여를 지향하는 조직에서 새로운 게임을 시작하려는 조작이 아닐까 싶었어요. 이렇게 성공할지 모르고 강하게 시즌2 제작 기회를 바랬던거 같구요.