ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  데스티네이션

제가참 좋아하는 영화 시리즈인 데스티네이션

호러 스릴러? 로써 일상속에서 딱 정해진 죽음순서를 바꾸기위해 고군분투하는 주인공들의

모습을 볼수가 있어요. 처음 이영화 봤을때 되게 독특하다 아이디어 좋다 그런생각하면서 봤죠.

개인적으로 2편을 가장 좋아합니다. 초반에 고속도로 대참사씬이 ㅠㅠ 잊혀지지가 않음.

2편 주인공도 좋아요 겁이 많으면서도 과감할땐 과감한.

처음엔 색다르다가 시리즈가 거듭될수록 점점 잔혹해지는 잔혹한 면에만 매달리는 그런게 있어서 

좀 아쉽죠. 

Comments

2편 여주인공이 크리미널 마인드의 AJ 쿡이었죠…

처음에는 참신하다고 생각했는데 시리즈가 갈수록 다 비슷해집니다. ㅎㅎ

1편에선 죽음에 대한 이유가 있을것이다라는 탐사적 내용도 있었는데 3편부터는 어떻게 잔혹하게 죽는가만을 그리는게 아쉽더군요... 

내가 왜 이걸 다 처분해 버렸는지 후회되요~~

좋아하는 시리즈라 3편도 대만판을 구해서
전편 BD로 소장중입니다
2편 알리라터가 여주라 좋아하죠

1,2편이 진국이죠.

3편부터 5편까지는 3d로 블루레이 있거든요
사고장면은 3d 효과가 좋더라구요

암생각없이 부담없이 보기 딱 좋아요

1탄보고 집에 돌아오는길에 버스에서 내릴때 1초간 설마하고 잠깐 멈췄는데...

오토바이가 싹~~지나가더군요...

그때 멈추지 않았으면 많이 다쳤죠...

1은 정말 재밌게 봤죠

1편 보고 이 배우 겁나 뜰 줄 알았는데 생각만큼 안 뜨더군요...

국내 유통사가 제목을 이상하게 붙이는 바람에

어이없이 제목때문에 욕(?)먹은 시리즈들이죠

원래 원제가 파이널 데스티네이션인데 그렇게해서 1.2.3.4.5이렇게

근데 1.2편은 앞에 파이널을 빼버리고 그냥 데스티네이션이라고 개봉해놓고

3편은 3이라고 안붙이고 그냥 파이널 데스티네이션이라고 1편제목을 3편에 붙이더라고요?

그래서 사람들이 파이널인데 왜 4편 나오니 5편 나오니 말이 많고 장난질 많이 당했었죠

원제가 파이널 데스티네이션인데 뜻이 영화가 마지막이다라는 뜻이 아니고 

말그대로 마지막 죽음의종착지 이정도로 해석하면 될듯하네요