ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  역시 추석 연휴가 코로나 확산에 영향을 준듯

오늘은 전국 코로나 확진자 역대 최고라는 뉴스도 있었는데 

지역 확진자도 34명으로 엄청 늘었습니다.

https://blog.naver.com/fastcheonan/222516588360

확진자 보니 타지역 확진자의 가ㅓ족으로 나오는것 보니

추석때 모였던 결과인듯.....

그리고 확진자 나이대가 10~30대 주를 이루는군요.

10대는 백신도 안맞았을것이고

20~30대도 분격적으로 백신 접종 초기이기 때문에 

대부분 미접종자일것 같고.....

오늘 이정도 늘어난 첫날이면 당분간은 

계속 위험단계일것 같아 걱정이네요.

다음주부터는 상황봐서 방역 단계를 조정해야 하는것 아닐지.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

그래서 어쩌라고요?, 다 이렇게 될즐 알면서 고향 가고 그렇게 거 잖아요,

WR

그래서 어쩌라고요?

조심하자고요....왜 걱정도못하고 한숨도 못쉽니까?

방역단계가 상향 안되게 서로들 조심했어야하는데
말이죠.
생활치료센터 근무중인데 남은 병실 공간들이 없어요ㅡㅡ
Simon Lee님 말씀처럼 걱정입니다
앞으로 최소 1주간 어느정도나 나올지요

WR

확진자 수용및 치료도 심각한 문제일겁니다.

뉴스에서는 재택 수용치료 검토 시행 한다고 하는데 

그러면 또 치료에 문제있다고 왜 병원입원 안시키느냐고 난리 칠것 같고....

이러지도 저러지도 못하는 심각단계입니다