블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중2 딸아이가 오징어게임을 보여달래요(스포무)

오징어게임 재미있게 봤어요
요즘 이게 난리인가봐요

아까 딸아이가 보고싶다고 어떻게 보냐고
묻던데

어찌해야하려나요
맘에 걸리는 장면이 생각나는군요

뭐 제가 보지말라고해도
어떻게든 볼거 같습니다만

어찌해야할까요

Comments

청불에는 이유가 있죠. 보여주지 마셔요.

엄마 몰래 보여주세요. ^^
중1 학생들도 많이 봤대요.

네?! 엄마 몰래 보여주라니요...?? 청불 드라마를 아이한테 보여주라고 하시는 건가요?

아, 네.
공개적으로 보여주라하긴 민감한 문제네요.

몰래 보는 것보다 직접 보고 스스로 판단하게 하는 게 좋을 것 같아서 낸 의견입니다.
정사씬이 나오긴하지만 같이 보기 민망해서 그렇지, 그정도 선정성 있는 영상이야 쉽게 접할 테구요.

눈 가리고 아웅보다 부모가 함께 하는 게 더 낫지 않나 해서요. ^^;;

그 장면은 그냥 살짝 보여줘도 될거 같은데 너무 길더라구요.

그리고 나중에.서양 여자들.가구 대신하는것도 별 필요도 없는데.넣은거 같구..

암튼 전 뭐 보여줬습니다.

중3 조카녀석이 오징어 게임 보고 싶다고 하는데 

21살 누나가 일언지하에 넌 미성년자라 못봐.....해버리더라고요.

프랑스에서도 16세 등급을 찍은 드라마인데 미성년자에겐 좀 버겁지 않을까 싶어요. 일본도 18세 등급이네요. 이 정도면 성인용 중에서도 수위가 엄청 쎈 수준이라고 봐야..

머리에 총박히고 피나오고 욕나오고 짦지만 정사씬 나오고 보여주시면 안될듯 합니다.

우리나라 등급이 폭력에 상당히 관대한 편입니다. 에일리언 커버넌트였던가요. 청불해도 마땅한 것을 15때렸죠. 이런 나라에서 청불을 때린 겁니다. 고2~3도 아닌 중2면 이제 겨우 사춘기 한창 지나고 있는 건데, 잘 설득하시길 추천합니다.

커버넌트는 잔인함도 문제지만 같이 샤워하면서 섹스하는 장면이 15세도 일반적으로 받아들이는 상황인지 이해가 잘...

차마 보여주지 못하는 부분이 잠깐 있는데 그건 안 봐도 되니까 그것만 빼고 보여줄게

라는 조건을 다는 건 어떨까요?

못 보게 하는 게 능사가 아닌 게 이 정도 화제가 되는 거면 어떻게든 보게 되어 있거든요.

넷플릭스라서 접근성도 매우 쉽고 해서 친구 통해서 금방 보게 될 겁니다.

폭력성 쎄고 욕지거리 남발에 성적 비하도 나오고 보여주지 않는게 좋습니다.

일단 관람등급이 청불이라서 부모 입장에서 보라고 허락하는 것도 모양새는 좀 아닌 것 같네요.

4화인가 화장실 섹스씬이 아니더라도 전반적으로 게임을 위해 사람 목숨이 한없이 가볍게 취급되고 본인의 사정을 이유로 타인의 생명을 해치는 게 정당화되고 있죠.

근데 솔직히 청불이라고 해도 이거 본다고 청소년에게 악영향을 미친다고 생각되진 않습니다.

유아때부터 성인이 될때까지 학교와 가정에서 어떻게 교육시키는 가가 더 중요하겠죠.

어차피 자기들끼리 볼꺼라고 하지만, 이런 경우엔 차라리 그게 더 자연스러운 방향이 아닌가 싶네요.

초6 아들도 보여달라고 해서 고민중 이었는데 1편 볼때만 해도... 어 보여 줄수도 있겠다 했다가 이야기가 진행되면서 점점 보여주기가 어렵다 판단 했습니다.

그러나... 이미 유튜브를 통해 전체적인 내용은 파악했더라구요.

이게 그나마 사회의 단맛 쓴 맛을 아는 성인들에게나 풍자의 의미라도 있는데,

청소년들에게는 자극적인 소재라는 것 외에

뭐가 있을지 모르겠네요.

가급적 아이들이 안봤으면 합니다.

우리집은 에피소드 서너개는 중학생 아들이 거실에서 컴퓨터 할때,

부부가 관람했는데, 

영화 관심있고, 드라마 존재도 알지만 별 관심 없어서 다행이었어요.

중학생 정도면 화장실 정사 씬, 변태 vip 씬 빼고는 괜찮다고 봅니다…vip 관람룸에 바디 페인팅한 나체신이 일부 나오는데 이건 그냥 마네킹이라고 생각하시면 굅니다.

근데 또 볼 애들은 길을 찾는단 말이죠..

어려운 문제입니다.

Updated at 2021-09-25 22:18:56 (125.*.*.97)

화장실 씬도 애들 보기 그렇지만 칼로 사람 쑤시는 것하며 피가 낭자한 장면들이 계속 나오는데요. 애가 몰래 찾아보는걸 막을순 없겠지만 부모님이 보여줄 필요까지야.

"나 모르게 봐라."

전 아주 어릴때부터 등급 상관없이 영화를 찾아 봤고, 그게 제게는 나름 좋은 양분이었다고 생각해요.

그래서 아이들이 성인영화를 찾아보는데 그리 거부감은 없습니다.

다만, 굳이 부모님이 찾아서 보여줄 필요는 없을것 같아요.  교육적이지도 않고.

부모로써는 "아닌건 아닌거다."라는 입장 정도는 보여줘야 하지 않을까요?

정 보고 싶고, 봐야한다고 여긴다면 알아서 찾아보겠죠. 요즘시대에 그건 막을수는 없는거고.

저도 거실에서 보고있으면 애들이 궁금해 하는데 그냥 청불이라고 방으로 들어가라고 했습니다.  웬만하면 같이 보겠는데 욕설이 많고 화장실 섹스신때문에 걍 같이 안보는걸로 했습니다.  애들은 중학생 고등학생입니다.

2021-09-25 22:32:00 (222.*.*.171)

성인 남자인 제가 보기에도 1,2회 정말 잔인하고 폭력적이고 정서적으로 매우 안좋은 드라마던데 중2 여학생이 보기엔 많이 부적절할것 같습니다.

중3 아들하고 3화까지봤는데
그 이후로는

웬만하면 안보는게 낫겠다~ 라고
말해줬지만…

“ 유튜브에 하이라이트 반 애들 다 봤어요… D.P 처럼 올라와있어서…”

절 대 절대 안됩니다. 

자기들 자식이라면 보여주라는 생각없는 말 못할겁니다. 

인기가 있긴 하나 봅니다. ㅎ
이런 고민의 글도 올라 오는거 보면요.
야한 것도 그렇지만 .. 머리에 총쏘는게 너무 많아서 .. 참으라고 하는게 좋을거 같습니다.
넷플은 순화된 버전으로 재편집 해서 올려야 겠네요. 흠.

오징어 달구지를 하는 무도편을 보여주세요

신체 훼손 장면이 계속해서 나오는데 미성년자에게는 보여주면 안된다고 생각합니다.