못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사이몬 페그 with 오징어게임

님의 서명
쏘지마세요!
아군입니다!
Comments

이 형도 은근히 한국 문화에 진심임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국 편 참가 확정인가요 ㅎ

무슨 프리미엄 시사화했나보네요.

굿즈들이 탐나네요

설마 시즌2를 노리고...

뒷쪽에는 방탄 멤버 사진까지, 캬~ 주모!

출연섭외 해달라고 하시는듯 ㅋㅋ

시즌2 노리나요...ㅋㅋㅋ

(해외평도 그렇고 솔직히 vip등장씬을 비롯해 후반부는 좀 완성도가 떨어졌다고 봅니다.)

(근데 재미없는 해외드라마는 편당 제작비가 기본 150억 이러는데, 오징어게임은 22억...넷플릭스는 이렇게 전세계적으로 흥행될지 몰랐겠죠.)

넷플한테는 한국이 가성비 쩌는거죠;;;
그래서 제작비 마구 쏟아붓고 있는거고
저도 후반부와 결말은 똥싸고 덜 닦은것 같은 기분이네요;;;

시즌2 출연 욕심이 생긴 듯..

한국에서 비트코인 투자 실패한 영어 원어민 강사......

헐 츄리닝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인터내셔널 버전 캐스팅을 노리는건가요ㅎㅎ

이미 작 중에서 전 세계적으로 열리고 있다는 암시를 해서

넷플릭스에서 각 나라별 버전을 만들 계획도 가지고 있을지도 모르겠네요.

북미, 남미, 유럽, 일본 등 크게만 묶어도 재밌을거 같습니다.  

미국판 만들면 이정재역할 딱일거 같은데