ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  약스포) 오징어게임 등 데스게임 장르물 보면 늘 드는 의문점들?

과연 저런 게임을 오랜 세월 세상에 들키지않고 완벽하게 운용하는 것이 과연 가능한가?

디테일을 들자면 저런 거대하고 정교한 시설을 굴릴 무인도가 과연 존재하는가?

게임 진행에 필요한 수많은 인력과 부대시설의 설비에 따른 관리와 보안유지가 장시간 가능한가?

참자가와 그들의 가족, 지인, 사회의 관계자들까지 완벽히 은폐 및 통제가 가능한가? 

우승자의 상금을 자금추적없이 지급 및 사용이 가능한가?

그것이 가능하다면 사후 우승자에 대한 통제와 감시는 완벽히 수행할 수 있는가?

대충 큰 거만 떠올려도 많은 의문이 드네요.

그나마 이건 작중의 참가자 픽업, 내부 관리자들의 장기밀매, 준호의 내부 잠입과 활약,

프론트맨의 행적등 작중의 여러 개연성과 의문은 뺀 설정에 대한 부분만 추려본거네요.

물론 작품은 매우 재미있게 봤고 이런 의문 역시 작품의 몰입감 때문에 크게 신경은 안썼습니다.

다만 다 보고 나면 이런 부분이 스멀스멀 머리속에 떠오른단말이죠.

근데 이건 카이지같은 비슷한 작품의 설정들도 마찬가지라서요.

차라리 배틀로얄이나 사냥의시간 처럼 근미래 가공의 세계관을 설정한다면 모르겠지만요.

진짜 DP도 그렇고 넷플은 한번 보면 밤세서 정주행이라 일상생활이 힘듭니다.ㅠㅠ  

Comments

한국에선 불가능 돈받아도 추적 들어올것 같고…
멕시코 콜롬비아 필리핀 이런곳은 가능할것 같아요.

에이 그럴리가.. 했는데
돈이 썩어나는 마약상이라면 hoxy...하게 됩니다?!

영화 내의 설정 오류나 허점 등이 계속 눈에 밟히며 거슬리는 사람은 참 힘들 것 같아요.
저 같이 대충 그럴 수도 있지 하고 넘어가는 사람들이 오히려 즐겁게 보는 것 같습니다.
전 말많던 스타워즈 워프 어택도 우와 멋있다 하고 보고 나서 설정상 좀 그렇긴 하지만 멋은 있더라 하고 넘겼거든요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

제애그룹이라면 가능

술렁..
술렁..
술렁..

그런 설정은 무시하고 그냥 섬 안에서 일어나는 일만 집중해야죠. 영화라는 게 어차피 현실이 아니라 판타지인데 그렇게까지 엄격하게 따지면 볼 영화가 없을 것 같습니다. 지인 중에서 컴퓨터 그래픽 영화는 진짜가 아니라서 몰입이 안 된다는 사람이 있는데, 그렇다면 완전 드라마밖에 볼 게 없겠구나 싶어서 안쓰럽더군요.

그래도 오징어 게임에서는 게임을 준비하고 참가자들을 관리하는 스텝(?)들의 먹고자고 하는 생활상을 간접 체험하는 재미가 좋았습니다.
밤새도록 철야해 가면서 게임 준비에 여념이 없더라구요

다른건 그려려니해도 상금을 본인계좌에 넣어주는건 현실성이 너무 떨어지죠. 금융당국에서 바로알고 추적할텐데.

모든 음모론 소재에 해당하는 얘기죠.

'저 규모로 완벽한 보안이라는게 가능한가'

그냥 봐야죠 뭐.

지금까지 그런 게 안 알려진 걸로 봐서는
가능합니다!?!?!?!

제가 음모론 등에 하는 이야기가 있는데요 ^^;
산을 옮길 수는 있지만
그걸 티안나게 짧은 시간에 하는건 불가능 하다는 겁니다 ^^
그런데 사람들은 자꾸 산이 옮겨진다에 집착합니다.

대부분의 음모론들이 말씀하신 이유로 불가능합니다. 비밀조직, 로또 조작, 달 음모론, 심지어 최근 백신 마이크로 칩 등등..

오징어 게임은 현실에선 불가능한일입니다.
10명정도라면 가능하겠지만요.

하지만 지금도 로또 조작설, 아폴로 거짓 설등
사람들은 음모론에 매력을 느낍니다.
영화는 딱 그 매력에 집중하면 되는것이겠죠 ^^;

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

아 그렇네요.  그럼 세금까지 처리해준 것일 수도 있겠네요.

메타포죠, 현실적으로 가능할거라 생각하지 않습니다.

그래도 공감은 가잖아요

초반부터 우주선이 내려오고 괴물이 등장하는 영화도 이해하고보는데요 뭘...

쥬라기공원을보면 또 가능할거같다는 생각도 들구요