자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  혹시 로지텍 하모니 쓰시는 분 계신가요?

한 5~6년전 쯤에 로지텍 하모니 원인가...가운데에 lcd 달린 리모콘을 잘쓰고 있었습니다.(hub 포함)

근데 이제 내용년수가 다 되어가서 그런지 동작이 많이 굼뜨고 배터리도 금방 닳고 그러네요.

그래서 대체품을 찾고 있는데...몇년사이에 IoT가 많이 보급되면서 지형이 좀 바뀐 것 같습니다.

로지텍 홈페이지에서도 적극적으로 새제품을 홍보하지 않는 듯 하구요.

그래도 물리 리모콘이 있는게 편하고 제품 자체는 큰 불만이 없었는데,..

혹시 요새 이런 류의 제품이 나온 게 있는지 해서 여쭤봅니다. 아울러 대세는 무엇인지도 지도해주시면 감사하겠습니다.

Comments

시장성이 없다고 판단되어 로지텍에서 개발 포기했습니다.

더이상 신제품은 안나오고 기존 제품에 대한 지원만 해준다고 하네요. 언제까지 일지 모르겠지만...

얼티밋 모델사용중인데 요즘 기기들이 HDMI-CEC 는 기본이라(서로 지원하다보니 충돌나서 먹통되기도 하지만) 기기하나만 켜도 전원 다 켜지고 리시버 볼륨 조절도 되니 점점 사용시간이 줄더군요.

결론적으로 시청기기가 OTT 셋탑으로 점점 옮겨가고 있고 리모콘 하나로 기본적인건 되니 굳이 필요가 없어진 상황이죠. 

알리에서 배터리 사서 교체하시면 다시 잘 돌아갑니다

액정 없는 로지텍 모델 사용 중인데 저도 아직 대체품은 찾지를 못 했습니다.

아직 불만 없이 잘 사용 중입니다. 유일한 불만이라면 가끔씩 home control이 먹통이 되서 그 때마다 앱을 다시 실행 시켜줘야 한다는 것...

(동그란 단말기를 사각 단말기로 바꾼 뒤로 생긴 문제인데... 고객센터에 문의해봐도 해결책을 못 찾아주더군요)