블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

메타버스와 오징어게임의 결합

로블록스에서 오징어게임의 무궁화 꽃이 피었습니다 놀이를 하네요.

이걸보면 요즘 대세가 무엇인지 종합적으로 알 수 있습니다.

게임 이름은 Green light Red light라는데 술래는 무궁화 꽃을 부르네요. 

"무궁화 꽃이 피었습니다"라는 말이 특유의 음정과 리듬이 있잖아요.

그걸 애들이 좋아하는 것 같네요.

그런데 얘들아 잡히면 총 맞는 것은 아닌데.

유행의 속도가 무서울정도로 빠르네요.

님의 서명
우리가 구하는건 답이 아니라 위로다.
Comments

정말 무서울 정도로 빠르네요  

한편으론 매우 긍정적이라고 생각합니다.

이런 메타버스 없었다면.......그냥 보고 즐기는것으로 끝났을 오징어 게임이

비록 키보드와 마우스지만 직접 경험해볼수 있다는것

순수한 마음에선 어마어마하게 쫀쫀한 느낌이 드는 무궁화꽃이 피었습니다......

다음 게임 스테이지는........아주 섬세한 마우스 조작법???????

무궁화꽃이 피었습니다 음성과 술래 머리가 따로 노는 군요...

이제 전세계에서 무궁화 꽃이 피었습니다 한국말은 다 알거같아요