프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  #005 자전거국토종주중 아들과의 통신을 위한 인터콤 테스트

자전거를 타다 보면 라이더간 상호통신이 힘듭니다.

거리도 거리지만 자전거도로의 특성상 일렬운행을 해야 되므로 소통이 힘들지요.

그러다보니 소리만 꽥!!! 질러대기 일쑤고, 

소리를 질러도 잘 알아듣지를 못하니 답답해서 통신방법을 알아보던중

세나코리아를 알게되었고, 자전거용 R1헬멧을 구입하였습니다.

R1헬멧의 인터콤 기능을 이용하면 최대4명까지 상호통신이 가능하다네요.

일단 저는 헬멧 2개를 사서, 아들이랑 어제 테스트를 해보았는데

아주 만족스럽네요. 의사전달외에도 색다른 맛이 있습니다.

아들도 대화를 하며 라이딩을 하니 덜 지겹다고 합니다.

테스트영상을 올리니, 관심있으신 분들은 참고하세요. ^^

Comments

좋아보이네요. 최근에 잔차에 입문한 친구 커플한테 소개해줘야겠습니다. ^^

편하겠네요. 옛날 동생하고 해외 자전거 여행 할 때 폭우 쏟아지는 날 서로 다른 길로 가버렸는데 옛날이라 폰도 로밍안해놨나해서 연락 방법도 없고 근방을 몇바퀴나 돌아서 겨우 찾았는데 순간 화나서 욕을 욕을ㅋ 이런게 있었으면 문제 없었을텐데요.