자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  디아블로2 리마스터 재밌네요

여러가지 불협화음이 있긴하지만;; act1 아마존 9렙 진행중인데 재미나게 하고있습니다.

데커드 케인할아버지 구한곳까지 진행했는데 추억켐성 폭발해서 달리고 있네요.

블리자드의 게임운영, 게임 외적인 부분, 생각보다 비싼 게임가격, 음성과 한글설정에서 아쉬움이 남는데

게임자체는 할만하다는 생각이 드네요. 예전 20여년전 디아2 하면서 그런 감성 느끼시고 싶으신 

분은 구입해서 하시는것도 좋다는 생각이 듭니다.

Comments

베타 하면서 이것저것 불편하지만 재미도 분명 있었는데
결정적으로 위치랙 현상이 수정되지 않은 걸 보고 접었습니다.
발매 전 인터뷰에서 수정 계획이 있다고 하긴 했던 거 같은데
어차피 발매에 안 올라탔으니 언제 할인 하는 거나 기다려 보려고요.
근데 이렇게 글 볼 때마다 자꾸 하고싶네요. 크크크

저도 베타 하다가 위치랙 그대로 이식한거 보고 접었습니다

WR

그러셨군요 이런 ㅠㅠ 나중에 다시 한번 도전해보시는것도..

버그 경험도 차이가 있나보더군요.

접속조차 못하는 유저도 있는 반면, 한번도 버그를 경험하지 못한 유저도 있다던데

1년쯤 되면 안정화되겠죠. 추가 DLC도 나올 것이 없어보이니 3~4개월 후에 구매할까봐요.

그리고 디아4는 2023~2024년쯤 발매되지 않된다면 그때 옮겨가면 되겠네요.

WR

불안정한 면은 있는거 같애요. 일단 꼼수를 사용해서 접속을 해야해서. 저는 튕기거나 그런적은 없는데 다른분들은 튕긴적 있다고 아이템 날라가고 그런 광경도 봐서 어쨌든 불안전한 면은 있어요. 블리자드 ㅠㅠ

불편함을 그리움?
게임에서 아날로그 감성을 느끼고 있습니다. 활자화된 공략집에서 유튜브 공략을 보는 편리함.
며칠 전 구입한 레노버 P11을 제대로 활용할 수 있을거 같아요. 잠깐 들어가서 레벨2!! 스텟 잘못 찍어 다시 해야됩니다???? ㅋ

WR

마을에 있는 마법사 여자가 스텟 스킬 초기화 해줘여 

act1 아마존 9렙 진행중인데

→ 레벨이랑 지역 같고 저는 앵벌이용 소서를 제일 먼저 시작하고 있습니다.

...........

예전 향수 느끼려고 샀는데..

사실 예전 향수는 버스타고 카우레벨 돌던 기억밖에없어서

...............

지금 버스구하고 있습니다 

WR

버스야 어딨니

저는 10년이 넘은 노트북으로 게임을 하는 상황이라..

디아2 리마스터버전은 사양이 안되서 못하고

그림던을 열심히 돌리고 있답니다..ㅠㅠ

디아2 그래픽 좀 타협해서라도 하고 싶은데요..

WR

이참에 pc나 콘솔하나 장만해서요 ㅎㅎ

저도 오랜만에 게임 자체를 너무 재밌게 하고있습니다. 다만 위치가 날라다니는거랑 미니맵이 겹쳐보이는 버그라든가, 배틀넷 불안전한거 등등 버그까지 그대로 가져와서 좀 그렇습니다ㅋㅋㅋ

WR

아쉬운 부분은 확실히 있어요.

이제 액트2에서 호라드릭 큐브 먹고 하고 있습니다. 암살자 레벨 19입니다.

WR

열심히 같이 키워요!

저도 소서로 케인까지 구했네요. 명작은 시간이 흘러도 명작이네요! 요즘 내놔도 부족하지 않을 정도로 게임적 완성도는 훌륭하네요. 더불어 추억이 있는 게임이라 더욱 즐겁네요.

WR

아쉬운 부분들은 있지만 게임자체로써 리마스터로써는 충분히 해볼만한 작품인듯.

바알런 해주세요 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎㅎ

저도 너무 재미있게 하고 있네요. 애증의 블리자드..

WR

블리자드 요새 하는짓은 맘에 안들지만.. 그렇다고 또 이걸 안살수도 없는거네요 ㅠㅠ

음성 영어 텍스트 한글 로 설정에서 변경 하고 하시면 예전 느낌이 더 많이 납니다.

WR

옵션에선 안됐는데 방법찾아서 바꾸니 예전 느낌나서 좋아요 디아는 역시 이렇게 해야 ㅋㅋ