ID/PW 찾기 회원가입

백신2차는 포기하기로 결정 ㅜㅜ

백신 맞은지 이제9일차인데
두드러기 때문에 24일병원갔는데
백신이 아니라 아세트아미노펜 알러지 라는데
두통 때문에 먹은약이 알러지라고하네요
제가 의사선생님한테 40년동안 먹은감기약
만200개 넘는데 왜 백신맞고나니 생기냐고
물어보니 아무말 없으시던데 ㅡㅡ
약먹고 피부약 발라도 낮지도않고
오늘도 두통오고 간지럽고 ㅜㅜ
회사에서는 다들멀쩡한데 너만그렇냐고 핀잔주고
몸도힘들고 스트레스 받고
뭘어떻게해야 할지모르겠네요

Comments

위로드립니다. 더욱 조심하셔야겠네요. 건강 잘 챙기세요.

WR

위로감사드려요
몸이 힘든것보다 주변시선이
저를더 힘들게하네요ㅜㅜ

백신에 의한 면역반응에 이상이 생겨서 알레르기가 생겼을 가능성이 크네요. 은근히 가려움증 생겼다는 분들 많네요....

WR

생기는건 어쩔수없지만
치료가 잘안되는게ㅜㅜ

제가 1차(AZ)에 두드러기 증상으로 심하게 고생했습니다.

거의 2달을 고생했습니다.

부작용 심하다는 2차 화이자는 아무 증상없이 넘어갔고요...

아직도 팔뚝에 그때 긁어서 난 흉터가 남아 있어요.

WR

저는 2차 포기하기로 했습니다
코로나보다 백신맞고 죽을꺼같아서요

사람이 각자 다를 수도 있는건데 핀잔이라니...인성들이 글러먹었네요.

저희 어머니도 간이식 전 뭐 투여하는데 전신 알러지로 엄청 고생하셨는데 옆에분들은 이상 없더라구요

그래서 이번 백신때도 걱정됐었는데,2차까지 이상이 없다고들 하시네요.

다들 멀쩡한데 너만 그렇냐는 사람들...이상한 사람들이네요..

약 부작용이 사망까지도 이를 수 있고...그건 사람마다 다른 것인데...

저 같아도 그 정도의 부작용이면 2차는 안맞을 것 같습니다

처음부터 포기 하신것도 아니고

이유여하 불명한 상태에서 객관적인 증거가 나온 상황에서 최선의 선택을 하셨을 겁니다.

단지 백신 접종 완료를 못하셨으니 남들보다 조금 더 감염 대비 조심하시면 됩니다.

혹시 1차로 어떤 백신 맞으셨는지요.

말씀대로 2차는 포기하시고 스트레스 받지 마세요.

다만, 케이스가 쌓이면 해결책도 새로 나올테니 관심은 유지해주세요.

(그나저나 동료들 나빴다..)

저는 원래 비염이 없었는데 아재 1차 맞고
한달을 코구멍에 수도꼭지 틀어놓은거 마냥
콧물 질질 흘리며 재채기로 고생했습니다.
처음엔 꽃가루 알레르기 같은건가 했는데
생각해보니 그땐 초여름이었단 말이죠.
지금이야 괜찮아졌지만 돌이켜 생각해보니
이것도 백신 부작용 아니었나 싶더군요.

저는 비염이 있거든요 근데 여름에는 거의 증상이 없어요 지금 이시기에 비염이 오거든요
6월 중순에 얀센 맞았거든요 저두 한달이상 비염증세 왔어요 코막히고 재치기하구요

WR

댓글주신분들 관심감사드려요
1차 화이자 맞고
2차 화이자 예정 취소했습니다
최대한조심하게 다녀야겠네요

이해합니다만, 백신맞고 부작용이 심한 체질? 일 경우 실제 코로나 걸리면 더 큰 증상이 생길수도 있겠죠.
결국 본인 선택인데, 요즘처럼 감염자가 늘어 갈때 뭐가 최선의 선택인지는 고민해 봐야 겠습니다.

알레르기나 부작용도 갑자기 생기기도 하고 그렇더군요
20대에 온천갔을때 온몸이 벌겋게 올라와서 유황알레르기 진단받은적 있는데
그때만 그렇고 후에는 일본에서 유명한 마그마온천을 가도 아무 문제없었다는..
백신으로 인해 컨디션이 저하되서 그러실수도 있을듯

Updated at 2021-09-26 16:21:01 (1.*.*.5)

1, 2차 모두 화이자 맞았는데 1차때는 팔뻐근함과 피곤함 정도에서 끝났고 2차때 몸살 이후 접종부위에 가려움증이 심하게 찾아왔습니다. 해열진통제는 아세트아미노펜(타이레놀) 한 가지만 먹었구요. 

똑같은 백신을 맞고 똑같은 약을 먹었는데 왜 2차 때만 가려운 증상이 찾아왔는지 모르겠네요. 

피부과에서 알러지 약 처방받아 먹고서 나아졌는데 그 가려움증이 타이레놀 때문이라는 말은 딱히 듣지 못한 관계로 저는 백신 탓이라고만 생각했지 아세트아미노펜 때문일거라고는 미처 생각도 못했었네요.

개개인의 체질과 몸상태가 다 다르니 반응도 제각각인 모양입니다.

저도 2차 맞기 전에 좀 찜찜했지만 일주일쯤 지나고 나서는 정상으로 돌아오니까 홀가분하긴 합니다.

부부가 화이자 1차 맞은지 3일 지났습니다.

저는 왼쪽팔만 욱씩 거리고 조금 아프다 말고 간혹 두통도 있었지만

마님은 팔이 퉁퉁 붓고 투동에 두드러기 까지 있더군요

다행이 3일 지나니 조금 괜찮아 진 상태 입니다.

지난번 글 남겨 주신 것 보고 걱정 되었는데 

혹시 모르니 다른 병원에라도 다녀와 보세요.

직접 혹은 주위에 백신땜에 고생하신분이 있으면 어쩔수 없는 것같습니다.

저는 1차도 포기했는데

어머니가  1차맞고 정말 많이 고생하셨고 지금도 안좋구요,.

외종당숙이 별 기저질환 없이 70세이신데 백신맞고 몇일있다 돌아가셨어요.

솔직히 무서워서 못맞겠습니다.

저희 큰 매형도 화이자 맞고 두드러기에 합병증 있어서 코로나 부작용 진단 받으셨습니다. 2차는 본인 선택으로 맞으셨고 1차 보다는 약하지만 역시 약간의 피부 트러블 생기셨습니다

임상기간아 짧고 사람마다 반응이 다를 수 있으니 신중이 접근 해야 된다고 봅니다

제가 3~4년 전 알 수 없는 이유로 두어달 두드러기로 정말 고생했습니다. 약 먹으면 살짝 가라앉다가 또 올라오고. ㅜㅜ

그런데 또 알 수 없는 이유로 낫드라는.

제 생각엔 생애전환기의 면역체계 변화로, 일시적으로 그렇게 된 게 아닐까 합니다.

집사람은 출산 후 부터 타이레놀 먹으면 간지러워져서 이부프로펜(덱시부프로펜) 진통제 먹으니 괜찮더군요.

의사선생님이 화이자 맞고 먹어도 상관없다고 했다네요.

이런 것도 백신 인과관계 인정해줘야 할텐데, 백신을 급하게 만들고 긴급하게 승인하고 빠르게 속도전으로 접종하다가 보니 부작용에 대한 연구가 너무 짧았던게 아닌가 합니다. 

0.000001%만 발생한다고 하도 나한테 발생하면 100%니깐요. 

쾌차하시기를 기원합니다.

저의 어머님과 누님 저 모두 소양증(가려움) 두통이 심했어요. 백신은 화이자 아제 노더나...

부작용 있다고 생각합니다

저도 모더나 1차맞고 2틀정도 가려움증에 좀 시달렸눈데 좀 지나니 괜찮아지더군요 백신이 사람마다 다르다고 하지만 요번 코로나 백신이 부작용도 있어서 100% 예방도 아니어서 백신 접종 안하는분들도 있을수 있다고 생각하네요

그런데 백신이 아니고 아세트아미노펜 알러지라고 하셨는데 백신맞고 타이레놀도 안 먹었는데 아세트 아미노펜 알러지라고 진단을 받으셨단건가요? 

에구 마음고생 크시겠네요.

저도 맨 처음에는 이걸 빨리 맞지 왜 피하냐...이랬는데,

막상 전주에 얀센 맞은 지인이 2-3일 고생하는 모습보면서 살 떨리더라구요.

얀센 접종하고, 순간 따금하고 오히려 개운했는데,

전날 왠지모를 불안감에 잠을 설쳤더니, 점심시간 이용해서 맞고 사무실 왔는데

순간 어지러워서 양해구하고 40분 누워있었고, 그 뒤로는 다행히 전혀 문제가 없었습니다.

백신접종이 더 안전할 가능성은 확률적으로 높지만,,,

사람마다 면역체계가 틀리고 주위에 정말 문제 생기는 분들이 있으니,

이걸 무조건 접종받아라....강하게 얘기하기도 좀 그렇습니다.

모든 분들 무사히 접종마치시고,

하루라도 빨리 이 지긋지긋한 코로나19으로부터 해방되길 빌 뿐입니다.

백신이 사람마다 정도는 다르겠지만 면역체계에 영향을 주는건 맞는것 같습니다.
전 1차 맞고 멀쩡하다가 점점 몸이 맛가는게 느껴지던데 2차 맞고는 진짜 아무것도 안하고 그냥 있는 중입니다. 10월까진 아무것도 안 하려고요^^

전 2차까지 완료했지만 백신접종은 순수한 개인의 판단영역이라고 봅니다.
더군다나 1차 맞고 부작용을 경험하셨다면 저라도 좀 더 안정적인 백신 나올때까지 기다릴 것 같네요.

타이레놀의 부작용이 원래 <아세트아미노펜 알러지>이라고 알려져 있습니다. 평소에 타이레놀을 자주 드신 것인지 모르겠으나, 알레르기가 없다고 생각하셨어도 복용량에 따라 나타날 수도 있고요, 또한 알레르기라는게 나이가 들어감에 따라 있다가 없어지거나, 없다가 생길 수도 있습니다. 물론 백신 부작용으로 나타날 수도 있겠고, 그냥 우연히, 까마귀 날자 배떨어진 것처럼, 타이밍이 맞아 나타난 것일 수도 있겠습니다.

의사들도 접종결과에 대한 데이터를 보고 환자들에게 이런저런 얘기를 해줄텐데. 처음 겪는 백신의 후유증인데 대답을 하겠나요? 모른다 하겠져. 잘 결정 하셨습니다.

요즘 가장 큰 문제중 하나가, 자기는 맞고 괜찮은데 왜 너는 안맞냐고, 자기가 괜찮으면 남도 괜찮을 거라고 지극 단순하게 생각하는 공감능력 떨어지는 사람들이죠. 백신은 철저하게 자기 자신의 판단대로 맞는게 맞습니다. 어차피 어떤 부작용이 생겨도 타인은 아무런 책임도 관계도 없고 오직 본인의 책임이니까요. 혹시 주변에서 계속 무식한 소리하면 팩트대로 일러주시고 소신대로 하세요. 사실 백신 안맞고 코스크 턱스크 하면서 이사람 흥청 망청 모임 갖는 사람보다 백신 못맞아도 마스크 철저히 쓰고 방역 철저히 하는 사람이 타인에게 피해도 안주고 방역에도 유리합니다.