프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

자유분방한 스페인 10대들

참 재미지게 사네요.

대마초를 부모용돈으로 사는 건 좀 그렇습니다.
벌어서 사지 않구서는...

스페인 10대들에게도 오징어게임은 핫하군요..^^

님의 서명
You Go We Go
Comments

어쩐지 스페인드라마보면 적응이 힘들더라구요 넘 대담해

브뉘엘과 알모도바르의 나라...

자유스럽고 좋네요 

마약이든 성이든 중독수준만 안가면되는거죠 

나이가 어린게 문제인데 저나라에서는 나이는 아무 문제가 아니면 뭐  상관없죠 

이런 친구들도 있는 거구요.  반대로 스페인은 카톨릭이라서 굉장히 엄격한 집안도 있는 겁니다.

유투브에 나오는 게 그 나라의 가장 전형적인 집단은 아니죠. 

외국인이 우리나라 홍대나 대학로 가서 폭주족들 보고   와, 한국 10대 쩌네~~  이런다고 할 수 있지만,

대부분의 한국 10대는 학원에 붙잡혀 있는 것처럼요.

대마초가 합법인가 보군요. 10대도 할수 있는거보니...

담배보다 중독성이 없다는데 과연 어떤거길래...궁금하긴합니다. 

담배를 평소에는 안피고 저녁에 거래처 술자리때만 4-5개피씩 피고 있었는데....거리두기 4단계 이후로

저녁약속 안잡은지 오래라 소주 마신지도 언 3개월전인거 같고...담배도 입에 안댄지 3개월이네요 ㅋㅋ

대낮에 저렇게 몰려다니면서 노는거 보니....스페인 기준으로도 모범생들은 아니겠군요. 

불법이라고 지들도 말합니다.

우리나라의 소위 노는 10대들도 저들 못지 않을 걸요.  저들이 스페인의 소위 노는 집단인지, 일반적인 집단인지 모르겠는데, 서로 피해주지 않고,  각자 즐길거리만 자유롭게 즐기는 걸 보면, 소위 말하는 우리나라의 비행청소년보다 더 좋아 보이네요.  우리나라의 청소년들은 어려서부터 약자를 괴롭히며, 즐거움을 찾는 비뚤어진 윤리의식에 쩔어있는 경우가 많은데요. 

우리나라 비행청소년들이 놀고 있는 곳에 가서 카메라 들이대면, 쌍욕 처박을텐데... 유튜브 방송이라고 하는데도 당당한 걸 보면, 스스로에게 당당한 것 같아요.  

자유분방한 10대들이 부럽다고 느끼는 저와

호적에 잉크도 안 마른 것들이! 라며 부들대는 제가

마음 속 깊은 곳에서 서로 아웅다웅 하는군요...

남에게 피해만 주지않으면 어떻게 살던
문제없죠. 저렇게 자유롭게 해주어면
각자 가치관이 명확해질 것 같네요.
우리나라는 규제는해도 할사람은 다하고
그게 특권이 되기도하니 스페인이 더 좋아보이네요.

일베 논란 유튜버라 구취한 joe튜브군요.
문통이 북에 퍼준다고 비판하고 일본 불매운동 시기에 일부러 일본가서 일본맥주 쳐마시고...

WR

앗 그래요..????

구취해야겠네요...ㅡㅡ

나라마다 문화가 다르겠죠  

건강상에는 안좋아보이지만 남의나라 문화 가지고 이러쿵 저러쿵 ㅎㅎ

한국에서도 중고딩 담배 엄청 많이 펴요 ..외국인들이 그거보고

코리아 안좋은 나라  ...그렇게 이야기할까요말까요 ㅎㅎ

그리고 중고등학생들 꽤 많이 성경험이 있어요 저렇게 대놓고 이야기는안하겠지만

대한민국이 동방예의지국은 이제 아니라는거 

한국은 몰래 하는거고, 재들은 대놓고 하는거죠. 별로 뭐라하는 사람도 없고…
유교문화 하에서나 죄의식을 심어놓지 재들은 그런 개념도 거의 없습니다. 위법성 문제나 신경쓰려나?
그냥 개인 선택이죠.