프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  셀프주유소에서 불편했던 것

저는 보통 가득 주유하는데 다 차서 주유건이 틱하고 멈추면 한 단계가 더 있잖아요.

1000원 단위 또는 리터 단위로 끊을 건지 또 선택하고 주유건을 잡게 만들지요.

신용카드로 결제하니 그거 맞추는 게 의미없는데도 귀찮게 구는 게 짜증났습니다.

어제 주유하는데 금액멈춤이라는 메뉴가 생겨서 바로 끝낼 수 있게 해놨더군요.

전에도 방법이 있었는데 제가 몰랐는지도 모르겠습니다만.

Comments

신용카드 할인은 보통 리터당 얼마할인... 이런식이기 때문에

리터로 끊는게 할인효율이 좋습니다만

그렇게 아낀 돈이 몇푼 안됨 

WR

그렇군요. 

그런데 한달치를 합산해서 하지 않나요?

그럼 이러나 저러나 상관없을 것 같습니다.

할인액은 매번 주유할때마다 계산됩니다.

월 할인한도가 있다면 그건 합산하구요

WR

아... 그런 게 또 있었군요. 

그 리터 할인이 고시된 리터가로 할인이라 주유소 리터랑은 상관없어요. 주유금액에서 고시리터 금액으로 환산해서 할인이 적용됩니다

그때 기름통이 작은 차들은 억지로 더 넣었다가는...

넘쳐서 기름을 막막 토해냅니다 ㅋㅋ

WR

리터 단위로 끊는다면 그럴 수도 있겠네요.

저는 1000원 단위로만 했어요. ㅎㅎ

그냥 1000원 단위, 리터단위 무시하고 주유기 걸어버리면 그 금액으로 결재됩니다.

WR

역시 방법이 있었군요.

그런데 결제화면을 보면 꼭 선택을 해야 하는 것처럼 돼있어서 몰랐어요.

그거 생각해낸 직원 성과급 받았을거라는 소문이...

그냥 걸면 거기서 끝나요 ㅎ

WR

무식이 죄네요. ㅜㅜ

예전에도 그런 기능이 있었을텐데 기계마다 메뉴 형태가 달라서 못보신게 아닌가 싶어요 그냥 멈췄을 때 멈춰도 되고…

WR

전에도 메뉴가 있었는데 알아차리지 못했을 수도 있습니다.

어제 처음 봤어요. ^^;

저도 리터나 금액에 안 맞춥니다.

금액은   카드 안쓰고 현금쓸때 잔돈 때문인 것 같고

리터는   리터당 할인 때문에 그런 건가요

주유하다 걸리면 그냥 주유기에 주유구 걸고   주유구 닫으면

그 상태로 결제 됩니다.

게으른자의 방법입니다.  

WR

저만 몰랐군요. ^^;

시키는 대로 따름에 익숙한 저도 몰랐습니다

저는 금액끝자리 신경안쓰고 그냥 주유기 걸어버립니다. 딱 그까지 결제

WR

상남자시네요. ㅎㅎ

가득주유로 하면 15만원 결재하고 다시 실주유량에 맟춰서 취소되고 포인트도 연동되는 문자오고 저도 좀 번거롭긴 하더라고요.
전기차로 바꾸시면 이런 스트레스 한방에 해결 가능하십니다.

WR

이제 방법을 알았으니 가솔린차로 더 버텨봐야죠. ㅎㅎ

아 그냥 걸면 되는군요

그동안 모르고 뻘짓했네요
정보 감사합니다

WR

저도 진작 알았으면 좋았을 텐데요. ㅎㅎ

가득주유 여러번 하다가 살짝 기름이 넘쳐서, 그냥 편하게 정액으로 결제하고 90% 정도 채우는 편입니다.  게다가 제가 쓰는 주유할인카드는 주유금액 대비 10% 할인이라 편하게 만원단위로 넣고 있습니다.

WR

10% 할인이면 쏠쏠하군요. 

넵. 신한 딥오일 카드인데, 4개 정유사 중 하나정하면 그 정유사에서 10% 할인됩니다(1년에 한번 정유사 변경 가능). 그래서 한달에 15,000원 할인 받고 있습니다. 단점은, 주유금액은 실적액으로 잡히지 않는다는거 정도네요. 

그냥 걸어버리시면 됩니다.
저도 모를 때 다 넣다가 뱉어버린적이..ㅜ

WR

저는 다행히 넘친 적은 없었습니다. ㅎㅎ

그냥 거기서 끝내는 것을 모르고 계셨다니

WR

부끄럽습니다. 

저는 리터 단위로 주유합니다.
보통 20리터나 30리터씩 주유하고, 장거리 나갈때도 연료통 다 채울만큼의 양을 추정해서 5리터 단위로 넣습니다. 35리터 45리터하는식으로

WR

그런 방법도 있겠네요.

저는 생각하기 귀찮아서 그냥 가득... ^^;

17년째 같은 차를 타고 있으니 연료게이지 눈금만 봐도 대충 나옵니다. ㅎㅎ

저도다음엔그냥걸어버릴래요

WR

GIF 최적화 ON 
1M    220K

풀투풀 주유하는 경우,
마카롱 어플로 연비계산하는 입장에선
천원 단위로 끊는게 너무 편합니다

WR

알뜰하십니다.

저는 그냥 아무 생각없이 사는 것 같군요. 

GS에서는 5만원 이상 주유시 1000원 할인해주는 제도 때문에 5만원으로 끊어서 주유합니다.

WR

그런 제도가 있는 걸 아는 것조차 이제 힘들어요. ㅜㅜ

그냥 걸면되는군요.
정액 정량 메뉴가 나오고 멈추니 꼭 선택해야되는줄 알았네요 ㅎ

WR

이제 보니 UI 설계한 놈이 사람들 속이려고 일부러 그렇게 해놨네요. 

리터에 맞추다가 넘친적 있고, 금액으로 맞추다가도 넘친적 있어서 끝내기 버튼도 없고 어떡하지? 하다가 그냥 주유기에 걸었더니 끝나더라구요. 그뒤로는 멈추면 주유기에 바로 걸어버립니다~ㅋ

WR

저만 그런 게 아닌 듯해서 좀 위안이 됩니다. ㅜㅜ

저도 주유 중 멈추는 소리 나면 그냥 그만 둡니다. 저만 그런 줄 알고, 금액이 일원 단위로 끝나니 주유소에서 일일 또는 월말에 금액 정산할 때 천원, 만원으로 떨어지지 않아서 좀 미안하다는 생각이 들었는데 이제 그런 생각 안해도 되겠네요.