자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휠체어(무게 12~14킬로) 는 어떤 택배로 붙여야할까요?

일반적인 수동휠체어인데요. 

무게는 약 12~14킬로 정도...

이걸 개인에게 택배로 붙여야하는데

어떤 택배로 붙여야 할지 모르겠네요.

(포장이 힘들것 같은데.... 접으면 부피가 줄어들긴하지만...

파손위험같은건...사실상 없어서 간단포장이면 더 좋겠는데 말이죠...

Comments

경동택배가 큰 물건들 배송하는 업체로 알고 있습니다..

WR

아하 경동택배...

알아보게[ㅆ습니다!!

택배사에 전화 문의해보시면 픽업해줍니다. 

WR

아... 우리가 흔히 아는 일반택배사에 일단 문의해보는거군요

경동이나 천일택배가 화물 전문 택배입니다.

WR

감사합니다!

20kg이하면 대부분 아무택배나 다 받아줍니다

접어서 tv박스같은곳에 넣어서 보내면 될거 같습니다

WR

아하 그렇군요 중량적으론ㅇ 충분할듯한데

일단 문의해봐야겠네요 도움말씀 넘 감사합니다!

박스에 담으면 일반택배도 가능은 할거 같은데 박스 없으면 화물택배로 하셔야 할거 같네요

경동또는 대신 아니면 안받아줍니다. 화물로 보내면 저렴하지만 찾으러 가야하고요. 택배는 비용이 꽤 나올겁니다. 접수도 잘안될거구요.

포장은 둘째치고, 무게가 10kg 이상이면 

경동이나 대신같은 화물로 붙여야지 납득가능한

택배비가 나올듯 합니다.  

제가 우체국택배로 20kg짜리 자주 보내는데

8천원나옵니다

무게뿐만이 아니라 

"가로 X 세로 X 높이"를 같이 책정해서

가격 결정되지 않나요?

20kg에 8천원이면 거져네요. 

접어서 포장용 랩으로 잘 돌돌 말아서
경동이나 대신 화물 집화장까지 가져가서
접수하시면 비싸면 8000원
직원이 잘봐주면 6000원에도 가능 합니다.