ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [오징어게임] 영희 인형 원본 실물.JPG

영희 인형이 작품을 위해 새로 제작한게 아니라, 

기존의 조형물을 임대해서 촬영하거였군화! 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

이제 저 동네가서 저 앞에 가면 완전 얼어붙겠군요.

헐 이게 진천에 있었군요! 옆에 있었네요

제작영상 보면 옛날 교과서에 나오던 영희 삽화 참고해서 만들었다고 나오던데요.. 

앞에 지나가다가 고개라도 돌아가면 얼어버리겠네요. 진짜..

일단 진천에선 저걸 왜 만들어놨을까요...;; 

자세한 상황은 모르지만 오징어 게임 오픈 전까지 비공개로 해놨어야 했다네요.

7월 사진을 보면 기괴하게 꽁꽁 싸놓음.

(청소업체 홍보 아니고 사장님이 놀러 갔다 오신 듯 ㅋ)

https://blog.naver.com/sooinclean8255/222428674722

으악 더 무서워!!

저앞에서 정지자세로 사진들 많이 찍겠네여

이거 몸값 폭등할듯.

근데 진짜 오른손은 어디로??

촬영 끝나고 다시 진천으로 가져오다가 이동중 파손되었다고 하던데…
뭐 수리중일 수도 있고 그대로 방치될 수도 있겠네요.

작년 5월인가 방문 했을때는 없었는데 그 사이 제작 하셨나 보네요
저기가 마차 박물관인데 사극 드라마에 나오는 마차를 대여 하시더군요

앞에가면 오금 저릴듯요...ㄷㄷㄷ

옆동네인데 구경가야겠네요 ^^

어디 글 보니 이미 동남아 어디서 저거 가지고 홍보인형 로봇 만들어놔서 눈 번쩍거리며 두리번거리더군요;

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4680342

필리핀이군요. 검색해보니 인형 앞에서 놀고 있는 짤방도 좀 보이고 ㅋㅋ

오징어 게임이 생각보다 적은 제작비로 제작되었던데

이렇게 임대했었군요...

시즌2는 풍성한 제작비로 제작되길 바랍니다.

순식간에 동네가 호러마을이 되는군요 

호오~ 딱 한시간 거리네요.
요번 주말에 가면 사람 많겠지요? ㅎㅎ

https://movie.v.daum.net/v/20210927184321522

박물관에서 만든게 아니라 제작진이 만들고 보관을 제작진과 친분이 있던 진천 마차마을에 보관했는데 무단으로 박물관이 공개해버려서 다시 가려놨다고 하네요.

그냥 보고 있는데도 무섭네요. ㄷㄷㄷ