ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  침대 어떤 브랜드 제품 쓰시는지요?

안녕하세요

결혼식이 이제 한달도 안남았는데 내년 봄까지는 각각 거주할 예정이라 딱히 신혼살림은 

준비안하고 있는데 그래도 2주 정도 마다 같이 보내야 하다보니 침대 하나는 사려고 생각중입니다.

(지금은 제 20년된 슈퍼싱글은 여자친구가 쓰고 전 다른방에서 맨바닥에 자는중.. )

침대 잘모르고 그냥 있는거 오랫동안 쓰다보니 

역시 침대는 에이스지 라고 막연히 생각했는데 여기저기 보니까 다른 브랜드 추천도 많더라구요.

근데 이게 단순히 추천인지 광고인지 알수가 없어서.

침대 가격도 어마무시하더라구요~~~ 킹 사이즈 기준으로 300만 중반대가 가성비 제품으로

불릴 정도니까요. 워..  

여자친구는 뭐 사는데 전혀 신경 안쓰고 오빠만 믿는다 소리나 하고 앉아있고... (궁시렁)

예산은 300중후반대 잡고 있습니다. 400만원초반의 가격도 카드할인 (온라인기준) 적용하면 300후반대

로 적용이 가능하기도 하고.

에이스,시몬스 두 브랜드에 베스트슬립쪽 제품도 가성비가 좋다고 해서 찾아는 봅니다만 

예산내에 들어오는 매트리스의 경우 에이스,시몬스의 침대프레임 포함 가격과 맞먹는 가격대더라구요

에이스는 HB-R 등급, 시몬스는 뷰티레스트 등급, 베스트슬립쪽은 Z10 유로필로우 등급

생각하는 예산대에 해당되는 매트리스 등급인데 일단 몇군에 발품 팔아볼 예정입니다만 

예산에 꼭 맞춰서 사지말고 좀 더 저렴한 등급 (베스트슬립쪽) 도 한번 누워보고 괜찮으면 그쪽으로

가는것도 나쁘지 않겠다 생각이 듭니다.

프레임을 따로 선택 가능하다는건 장점이고 기존 침대를 옮겨주지 않는다는건 단점이고..

(이건 어떻게 내리라고~~~)

애시당초 예산 아끼려고 가성비 브랜드도 고려하는건데 생각했던 예산 다 소진하면 뭔가 이상한데..????

여자친구는 그런거 머리 아프게 생각하는것보다 그냥 침대는 과학 제품 사라고 하던데 

어떻게 보면 이게 정답 같기도 하구요 ㅎㅎ ..

Comments

결혼 축하드립니다. 중소기업 메트리스에 라텍스 두꺼운거 얹어서 쓰고있습니다. 퀸사이즈 침대 나란히 두개 붙여서 쓰고있어요.

WR

퀸사이즈 침대 두개 붙여놓았다면 뒹굴뒹굴 굴러다녀도 되겠어요!!

템퍼 쓰고있습니다. 너무 만족하나 여름엔 덥네요 ^^;
이와 별개로, 하루 중 가장 많은 시간을 쓰는 곳에 돈을 쓰자 주의라서 침대, 의자, 키보드, 마우스는 가격 생각 안하고 구매했습니다. (재택근무중이라서요)

WR

이거저거 떠나도 침대가 하루 생활 하는데 있어서 의자 다음으로 길게 보내는거 같긴 합니다.

아니 비슷하던가..? 

이케아의 복스트란다 매트리스 + 프레임 아무거나 추천합니다.
제가 원래 템퍼매트리스 썼는데, 복스트란다 매트리스도 써보니 오히려 더 낫습니다. 가장 단단한 걸로 바꾸고 허리가 더 편해졌습니다.

WR

검색해보겠습니다. 단단한거라.. 허리 불편하시지 않던가요. 적당히 푹신하게 좋던거 같은데. 이거야 개인차가 있으니까. 근데 이케아쪽 가려면 얼마나 가야하는가.. 아이고 멀다

주문은 온라인으로 가능하고요(이케아앱)
그리고 처음엔 가슴이 뭔가 답답했는데, 1주일지나니 오히려 푹신한 템퍼보다 더 편하더라구요...가격은 템퍼의 반의반값도 안됩니다. 그리고 단단함과 가장 단단함 두가지가 있는데 그냥 단단함은 한국인에겐 살짝 푹신하다고 하더라구요.

WR

예 한번 알아보겠습니다. 일단 한번 실물도 체크해봐야 하니 되도록 가까운곳 어차피 한번 방문해봐야할거 같아요 

제가 수면 스트레스가 심해서 침대와 토퍼를 다양하게 찾아보고 있는데 공부해보니 제 경우는 일룸 모션베드 + 전용매트리스가 좋을거 같은데 가격대가 제가 사기엔 많이 부담스러워서 못사고 있네요. 돈 있으면 꼭 사고 싶은 제품입니다.

WR

일룸 브랜드 좋아하는데 가격도 좀 사악하더라구요~~ 

2021-09-28 08:43:49 (175.*.*.34)

커넥티드 블랭크 추천합니다. 대기업 제품에 비해 브랜드 거품값은 빠져 가격이 합리적이고 재질이나 품질은 상회합니다. 입소문도 많이 나 있어요. 망원동에 쇼룸이 있습니다.

WR

커넥티드 블랭크 (메모) 

한번 찾아보겠습니다. 여기저기 알지 못했던 제품들 많이 숨어있네요~^^

개인별로 느낌은 다르겠지만, 저도 이케아 복스트란다 가장 단단 매트리스에 평상형 프레임 최근에 구매했는데 너무 좋아서 깜짝놀랐습니다. 매장에서 잠깐 누워본거랑은 완전히 다르더라구요. 고려하시는 금액대가 상당히 높아서 이케아 제품은 상대적으로 싸구려수준이지만 한번 경험해보시기를 추천드립니다.

WR

싸구려고 뭐고 가격 저렴하게 좋은거 쓰면 좋죠.^^

이케아 한번 다녀와보겠습니다. 감사합니다

삼백후반이나 사백초반이면 에이스 시몬스보다 더 좋은 거 살 수 있습니다.

백화점 코너 잘 둘러보시길..^^;

WR

300백 중후반이 이른바 에이스 국민침대 가격수준이라는데 아이고..

백화점은 가격대가 좀 더 있지 않나요. 둘러봐야겠네요~~~ 

침대는 무조건 제일 큰 사이즈로 사세요.
보통 TV 크기를 이야기하지만 침대야말로 크면 클수록 좋습니다.
진심 어린 조언입니다!

WR

보니까 시몬스는 라지킹 부터 시작이고 에이스는 킹사이즈 던데..

킹 사이즈도 살짝 작은감있긴 하더라구요 더 더 더 ... TV와 비슷하게 거거익선이군요

시몬스 뷰티레스트 중 아랫급을 쓰고 있는데 아주 편안합니다. 온가족이 시몬스 쓰고 있는데 수면의 질이 좋습니다. 구입할 때 누워보니 뷰티레스트 상급보다는 아랫급이 전 더 편했습니다.

WR

역시 가격이 모든걸 대변하지 않는군요. 가격에 맞추는게 아니라 실활용도쪽으로 방향을 맞추겠습니다.

잘모르니까 비싸면 더 좋겠지 라는 생각이 우선 들어서 말이죠

저는 브랜드리스란 브랜드 제품 쓰고 있어요

WR

브랜드리스도 들어본거 같습니다. 요즘 유명브랜드 제품 대신에 거품 뺀 제품들이 인기라던데..

문제는 그런곳들도 매트리스 따라 천차만별 가격대라 고르기가 쉽지 않더라구요. 뭘 알아야지.

이왕 공부하시는 거, 메모리폼으로 넘어가시길 바랍니다. 스타트업 분야기도 해서 미국 캐스퍼부터 한국의 삼분의 일인가 여러 브랜드들 많습니다. 전세계적으로 이미 스프링 매트리스의 시대는 끝나고 있는데 우리나라가 침대 독점기업이 지배하는 국가고, 저렴이는 스프링으로 만들기 땜에 패러다임이 늦게 변하는 중입니다. 매트리스와 침대 따로 생각하심 그 견적으로 대부분 멋지게 장만하실 수 있을 겁니다!! 참고로 저희 집은 전부 캐스퍼 직구해서 쓰고 있습니다. 

WR

음 .. 여자친구가 겨울에는 온수매트를 써야해서 메모리폼으로 넘어가긴 어려울거 같더라구요.

메모리폼 위에는 온수매트 같은거 쓰면 안된다고 해서.

잘 모르시겠으면 그냥 에이스 중급 이상 라인 가시면 누구한테서든 크게 욕먹을 일도, 사용하실 때

후회하실 일도 없으실 듯 합니다.

(결혼 준비할 때 고민할 일

아니면 가격적으로만 ok 된다면 배우자 되실 분이 원하시는 것으로 가셔도 좋은 방법이죠.  

(본문글 보니 이건 안되겠네요)

네이버 가구 공구 카페 (말이 공구지 보면 도매선에서 싸게 가지고 오는 업체같음)

같은데 찾아보시면 여러 브랜드 제품 꽤 싸게 파는 곳이 있습니다. 참고해 보세요.

(애들 침대도 샀는데 - 에이스 - 설명도 잘해주고 가격도 좋긴 하더라구요)

결혼 준비할 때 고민하고 선택할 일은 차고 넘치니 너무 깊이 파고 들지 마시고 적당한 선에서 

빨리 결정하는게 정신건강에도 좋을 듯 합니다. T.T

WR

그러게요.. 이거저거 머리 굴리면서 찾는것도 일이더라구요. 

어차피 한번 사면 오래 쓰는거.. 라고 생각하니까 더 찾게 되고. 

이런 저런거 하나하나 발견하다보면 다시 원위치. 쉬운일 없네요~~~ 

요새 확실히 침대 고급 많이 쓰더군요.  전 그냥 이케아 회보그(단종) 몇십만원 짜리에다 코스트코에서 산 15만원짜리 라텍스 토퍼 얹어서 쓰는데... 시몬스 뷰티레스트인가 많이들 사는 거 같습니다. 예전엔 넘사벽 가격처럼 보였던 템퍼가 오히려 이제 대중적으로 보일 정도니까요. 저도 뭐 여유만 되면 좋은 거 써보고 싶네요

WR

저도 그동안 그냥 잘모르고 에이스침대 어렸을때 산거 그냥 오래 썼거든요. 

별 불편함 없이. 근데 직접 하나 사려고 이거저거 보는데 워... 알지 못했던 새로운 세계가 펼쳐집니다..

모르고 살때가 편했구나.. 라는걸 느낌 

전 스턴스앤포스터 추천합니다.
직구매장에서 사면 가격도 에이스보다 싸고 누워 보시면 다릅니다.
단점은 맘에 드는 제품 재고가 없으면 배들어올때까지 기다려야 하는거...

WR

직구 제품의 경우 AS쪽 문제는 어떨까요. 뭐 침대 AS 받을일이 얼마나 있겠냐만. 

그래도 항상 생각하는게 그쪽이더라구요. 매장 한번 찾아보겠습니다. 추천 감사.

As도 매장에서 보장은 하는데
매트리스가 as받을 일이 있나 싶어서 사실 잘 알아보진 않았네요.

WR

아무래도 그렇죠.^^

아.. 여기저기 다양한 제품들 많이 나오네요. 

저희도 스턴스앤 포스터 킹사이즈 사용중입니다. 시몬스 블랙이랑 호텔컬렉션이랑 다 누워보고 딩굴어보고 결정했습니다. 매우 만족합니다. 

WR

역시 뒹굴뒹굴 해봐야 !!

전 퀸샀는데 좁아요 ㅜ ㅜ

WR

저도 처음에 부모님 침대가 퀸인줄 알고 퀸이면 충분할줄 알았더니 알고보니 킹사이즈더라구요~ 

거거익선이라고 하니 라지킹도 눈에 밟힙니다 ㅎㅎ 

거거익선 맞는데
신혼이면 퀸사셔서
맨날 껴안고 주무셔도 됩니다.

WR

음..  껴안고 자는건 불-편 .. ㅋㅋ 

사실 침대프레임은 미관상 이유빼곤 비싼거 살필요가 없지요.
허리와 직결되는건 메트리스라...

저같으면 평상형 프레임 그냥 이쁘장한거 적당한 가격으로 사고 매트리스에 몰빵하겠습니다.

그리고 대세는 스프링, 라텍스를 넘어 메모리폼으로 넘어왔는데 여자친구분이 온수매트쓰신다니..
고민을 좀 하셔야 될것 같습니다.

WR

네. 여자친구가 추위를 제법 타서 지금도 전기매트 키고 자는 분입니다. ㅎㅎ 

그래서 메모리폼쪽은 선택지에서 빠지게 되더라구요 좋다던디..ㅠ 

용인에 현대리바트 전시장(공장) 가시면 여러가지 침대랑 매트리스에 누워볼수도 있는데(강도 같은것도 비교할수 있는) 가격도 대기업 치곤 합리적이고 괜찮더군요....

침대 사실때 전체적인 높이가 너무 높은거나 옆에 프레임 마감이 딱딱한거(나무같은)로 된것은 사지마세요...

딱딱해서 잠결에 부딪치면 아퍼요....그리고 조만간에 아기 낳으실꺼니 아기랑 같이 잘수 있는 낮고 넓은 침대를 구입하신느것도 좋으실듯요....

WR

인조가죽이나 패브릭 재질로 되어있는것도 있던데 이건 오래 쓸때 반드시 문제가 생기는 재질이라 원목을 보고 있는데 쉽지 않네요. 음

그정도 가격이면 인조가죽아니어도 될것 같은데요? 전 리바트 아인슈페너 침대를 샀는데 이태리 천연 가죽으로 되어있어요....

WR

리바트 제품 좋죠. 원목에 마음이 많이 가긴하는데 다칠 위험도 있으니 가죽제품 잘고려해보겠습니다 감사합니다

예전에는 그냥 에이스 썼는데

최근에 유튜브 올리버샘 보다가 지누스라는 메이커를 알게되서

저희 집은 모두 지누스입니다.

가격도 저렴하고 품질도 괜찮습니다.

WR

에이스 시몬스가 대세인줄 알았는데 알아볼수록 다양한 브랜드들이 많아서 더 머리가 아파집니다 ㅎㅎ

일단 범위를 좁혀놓고 발품 팔아야겠습니다. 예산도 뻑뻑한데 너무 눈이 높아진게 아닌가 잠깐 자기 반성 좀 해야겠음!! 

템퍼패딕 컨투어 수프림인데 6년 넘게 한곳에 잤더니 이게 제가 누워자는 부분만 좀 꺼졌어요.

그래서 올여름 밤이 유난히도 덥게 느껴지드라고요.

WR

보통 뒤집고 위치 바꿔가면서 쓰라던데 이게 쉬운 것도 아니고..

그나저나 한 침대 매트리스를 십수년간 썼는데 별 이상유무 못느끼는 내 자신은 도대체 ..

매트리스도 거품이 많아서
저는 그냥 이케아에서 가장 비싼것 사서 씁니다.
그래봤자 대기업침대 반값(백만원 내외)도 안되는데 품질은 더 좋더군요.
어차피 소모품이니 편하게 쓰고 자주 교환하는게 위생적으로나 기능적으로나 낫다고 봅니다.

WR

확실히.. 에이스나 시몬스 가격대가 어마어마 하다는건 이번에 알겠습니다.

댓글이나 여기저기 살펴보니까 브랜드리스 제품이나 베스트슬림 제품 매트리스 + 프레임 구성이면

100여만원 정도는 절약 가능하겠더라구요. 등급이 비슷한지 아닌지는 몰라서 문제이긴 한데.

뷰티레스트 15년 쓰다 지금은 돌레란 쓰고 있습니다.

모션베드 쓰고 싶어서 넘어왔는데, 모든 부분에 만족합니다. 

WR

모션베드 .. 보기만 해도 편해보이더라구요 

단단하고 좌우로 흔들리지 않는 침대 추천

메모리폼 같은 스펀지 계열은 절대 사지 마시구요....여름에 덥고 허리에 안 좋습니다.

WR

일장일단이 있는거 같긴한데 그걸 떠나서 전열제품 사용해야해서 자연스레 제외... 

유명메트리스 시몬스 에이스 설타같은경우 특정라인을 제외하고는 모두 브랜드만 가져와 같은 회사죠. -_-;;

매트리스도 직구하는 시대가 오니 머가 답이다라고 말하기보단 그냥 누워보고 사시란 이야기가 결국 답입니다. 그만큼 매트리스 브랜드 뿐아니라 브랜드 내에서도 다양한 선택지가 나오는 판이라. 

개인적으로는 포켓스프링+하이브리드 타퍼 구조를 가장 좋아합니다. 요즘 스프링매트리스 고가쪽 라인은 대부분 이구조일겁니다. 

WR

브랜드리스 모피어스나 베스트슬립 Z10 계열이 그런 구조일까요? 아무래도 이거저거 살펴보다보니

이 두 개 라인중 하나를 선택할거 같은 느낌(?)이 강하게 옵니다

포켓스프링 + 하이브리드 타퍼는 굉장히 흔합니다. 대부분의 메이커 중상 라인은 다들 취하고 있어요.  국내 판매되는 라인업을 모르겟으나 침대는 알아보고 사는게 아니라 누워보고 사는거란게 제가 내린 결론입니다. 

2021-09-28 09:43:45 (118.*.*.9)

누워보고 제일 맘에 드는거 고르셔야 후회가 없습니다.

전 허리가 매우 안 좋은 환자인데 템퍼에 정착하고 좋아져서 이제 주사치료도 안 받습니다.

오래된 주택에 살아서 좀 추운 편인데 와이프는 겨울엔 전기장판 포기하고 따뜻한 물주머니 안고

자는데 아침까지 따뜻하다고 하네요.

지난 주말 딸 아이 오래된 라텍스 매트리스 바꿔주러 다녀왔는데 에이스,시몬스 누워보더니

템퍼를 골라서 그걸로 정했습니다.

전 템퍼가 짱짱해서 망가질지 의문이지만 교체할 기회가 오면 템퍼 모션베드로 선택하겠습니다.

와이프랑 같이 자더라도 매트리스 강도나 모양을 다르게 할수 있으니까요.

각방쓰는것보단 부부니까 함께 자야죠..

WR

저도 허리가 좀 안좋은 편인데 누워서 자는 침대의 중요성 절실하죠

결혼 축하드립니다. 예비 아내분께 오빠 한번 믿어봐~로 고민 중이시군요? ^^(농담농담)

예산 300 중후반대라니 말씀 드려 봅니다. 100 잡았는데 200짜리 사라고 하면 안 되잖아요? 

저희 집에 침대가 3개인데 각기 다른 브랜드입니다. 템퍼, 시몬스, 에이스. 순서대로 좋습니다. 순서대로 비쌉니다. 

제가 허리가 너무 안좋아져서 인생의 3분의 1을 보내는 곳인데 투자하자며 아내와 하루 종일 돌아다니며 누워 봤습니다. 그렇게 고른 게 템퍼였고요. 시몬스와 에이스는 딸과 아들 방에 들였습니다.  어릴 때부터 좋은 데서 자야한다라는 저만의 갑작스러운 생각에서였지요. 물론 지출이 컸습니다. 아직도 할부금이.... ㅠㅠ

저는 결국 허리도, 수면의 질도 엄청 좋아졌습니다. 

직접 가서 누워보시고 결정하세요. 제일 중요합니다. 

비싸다고 다 좋은 건 아닙니다. 몸에 맞는 걸로 좋은 지름하세요~ ^^ 

WR

오빠 믿어봐가 아니라 저한테 다 떠넘기는중입니다 ㅠ 

넵 매장 혼자 다니면서 체크해보겠습니다. 혼자서 말이죠.. 하..  

근데 저도 댓글 달고 읽으며 느끼는 건데요. 이렇게 얘기 들으시면 더 혼란스러우실 거예요. 비싼 메이커 듣다 보면 지금 말씀하시는 에이스도 성에 안 찬다는.

그냥 한두 브랜드 딱 결정하시고 가셔서 그 중 좋은 놈으로 고르세요. 

오빠 한 번 믿어보겠습니다. 

WR

범위를 좁혀서 돌아다녀보려구요. 에이스 하나, 노브랜드 둘 해서. 믿어주셔서 감사합니다 ㅎ

6인가족 침대 4개 사용중입니다.

전부 에이스만 쓰다가 부모님것 씰리로 구매했는데 푹신하니 하주 좋더라구요.

딸내미것도 씰리로 바꿔줬는데 에이스보다 훨씬 좋다고 합니다.

저희것, 아들놈 것도 바꿀 때가 되면 씰리로 바꿀 예정입니다.

WR

예 씰리도 평가가 좋더라구요. 

침대 알아보다보니 정말 다양한 브랜드들이 있구나 라고 깨닫는중입니다.

에이스만 알아왔던 세월~ 확실히.. 광고에 돈 쓸만하네요 .브랜드 이미지가 와.

에이스가 씰리 기술받아서 만둘다가 독립한 것으로 알고 있습니다.

예전에는 브랜드도 에이스씰리침대 라고 광고했죠.

WR

그랬던 에이스가 어느새 독점수준으로 시장을 지배하고 있군요 

직접 누워보시는게 좋아요. 브랜드별로 제품별로 느낌이 다 다르더라고요. 저는 씰리 제품이 푹신하니 느낌이 좋아서 씰리로 샀습니다. 혹시 아이를 빠른 시일내에 계획중이시라면 방송에 나오는것처럼 매트릭스 두개 붙여쓰는 방식도 미리 고려해보시면 좋습니다. 애들 두명 있는데 어릴때 두개 살걸 후회중입니다. 지금은 나이도 애매해서 2명은 바닥에 이불깔고 잡니다ㅜㅜ

WR

나이가 많아서 빠른 시일내 갖어야 하는데 매트리스 두개 쓰는 방식 찾아보겠습니다.

침대 고르는 법.

GIF 최적화 ON 
5.6M    1.3M
2021-09-28 10:24:41 (223.*.*.211)

가장 현실적인 조언이군요!!

WR

ㅋㅋㅋㅋ 

이래서 신혼집에 템퍼는 절대 비추죠..

결혼을 축하드립니다. ^ ^ 

기왕 사시는거 오래 쓸 생각하시고 Tempur 로 가세요.  

WR

감사합니다. 템퍼 이야기 많네요 그만큼 좋은거겠지유~~ 

근데 재질이 메모리폼이라 어려울거 같아요..ㅠ.ㅠ 

그런데 매트리스가 아무리 좋아도 보통 난방을 위해 위에 전기장판이나 온수 매트를 깔게되면 

그 효과가 없게 되지 않나요.(약혼자 분이 온수 매트 쓰신다길래)

저는 에이스 쓰는데 와이프가 어느 날 암웨이 옥매트를 사와서 그걸 매트리스 위에 깔고 자게 되었는데

그냥 방바닥에서 자는거랑 뭐가 다른지 싶네요.

WR

그런가요. 이런...  헐.. 

정답이네요

신혼때 구입한 에이스 14년 사용하고(물론 에이스도 좋습니다.)

새로 이사하면서 시몬스로 바꿨습니다.

매트리스는 "윌리엄" 인데, 대만족합니다.

다른건 몰라도 매트리스는 좋은 걸로 하셔야 후회없습니다.

WR

윌리엄 호평 많더라구요 (그만큼 돈도!!)  

저는 직구 매장가서 썰타거 샀습니다. 킹사이즈로
가로 세로 거의 2미터 입니다
국내서 파는건 킹이라 해봐야 가로 170되려나요?
가격 또한 3백 이상.. 가격이면 차라리 직구 매장이나 사이트에사 구매 하시는게 더 이득입니다.

스턴앤포스터 중상위급 구매할 수 있죠.
아니면 씰리나 썰타 중상위 매트리스가 150-200선일거에요 프레임은 별도 지만.
아무튼 갠적으로 매트리스는. 국내생산제품 보다는 직수입매장이나 사이트에서 구매하시는걸 추천 합니다.

WR

국내 기준 170넘는건 라지킹으로 분류되더군요. 200가까우면 일반주택 집어넣기가 어떨런지.

차후 다가구주택으로 이사할 예정인데 이거 사다리차 없으면 어렵겠군요

네 그래서 안방이 넉넉해야 하죠.

위에 월리엄 제품 뭔가 검색해 보니..
GK사이즈가 800.만…
저게 등급이 어떨지 모르지만
제가 알기론 시몬스 뷰티레스트 블랙 라벨이
가장 상위등급으로 알고 있습니다.
윌리엄은. 딱 국내 판매용 같네요.

뷰티레스트 블렉라벨 직수입 제품 매트리스 calking 사이즈 (사로,세로 2미터.)
중간급 300대 일거에요.

국내서 같은거 사면 천만원 넘을듯 합니다.
심지어 사이즈도 좀 더 작아요..

WR

시몬스는 직구 자체를 막아버렸다는데 .. 

최고급라인까지는 바라지도 않겠지만서도 노브랜드 제품들이 가성비로 좋은 이유가 거품을 좀 걷어내서 그런가 봅니다

웹트리스. 검색해보세요.
첨에 막혔다가. 다시 풀린거 같긴 합니다.

https://webttress.com/product-category/mattresses/shop-by-brand/simmons/beautyrest-black/

WR

네 감사합니다. 직구 보다는 일단은 국내 매장 구입을 한번 생각해보려구요.

베스트슬립, 브랜드리스 두 곳 돌아보고 백화점에서 에이스,시몬스 한번 보고.

근데 가격대비 감안하면 베스트슬립쪽에 생각이 가는데 체험할때 괜찮은게 중요!

네 일단 방문해 보시고 채험해 보세여.

국내판매 실리,시몬스, 등등은 제조업체가 같은 집안(?)으로, 같은 공장 제품으로 알고 있습니다.

시몬스 블랙시리즈(뷰티레스트)는 국내제조가 아닌 미국직수입으로 알고 있습니다.
국내 체험매장서 누워 보실수 있습니다.  푹신함이 1(딱딱)-10(완전 물렁) 까지 체험 할수 있습니다. 
국내판매 가격보고 놀라구요,,, 미국 현지 가격보고 더 놀랐습니다. (미국내 400만원정도,, 국내 1천만원 중반)...
결국 직구대행사이트에서 직구했습니다. 퀸사이즈+base 400만원 정도에 샀습니다. 결제는 Paypal결제를 해서, 안전하게 구매 했습니다. 메트리스와 base 만 샀고, 기존 쓰던 나무 프레임은 버렸고,  머릿판만 사용중입니다.
직구 대행 사이트 여럿 있습니다. 또한 국내에 매장도 가지고 있는 병행 수입매장도 몇군데 있습니다.
다만, 시몬스 뷰티레스트 제품은,  제가 구매한 이후에, 국내 시몬스 수입업체서 직구(대행)업체들에게 소송등 해서, 시몬스 뷰티레스트 제품은 병행사이트에선 다 내려간것으로 알고 있습니다.  
나머지, 템퍼, 스텬스앤포스터 등등 은 아직 병행판매 하는곳이 여러곳 있는것 같습니다.
제가 구매할때 가격 참조한 사이트 입니다. 
https://www.us-mattress.com/ 

WR

네 정보 감사합니다. 가격 메리트가 크다보니 직구 몰리고 이걸 또 막고.. 

국내 가격이 어느 정도 거품이 있는지 알거 같네요.

일단 직구 보다는 노브랜드 제품쪽으로 생각이 기우는데 몇군데 쇼룸 들려볼까 합니다.

스턴스앤포스터 럭스에스테이트 써요.

40센치라 저만 편안해해요. 여름엔 좀 덥고

WR

보기만 해도 꿀잠 올거 같습니다. 전 높은게 좋더라구요. 얌전히 자는편이라 굴러떨어질 일도 없고.

스턴스앤포스터 럭스 에스테이트 LE2 카사트 럭셔리 펌 타이트탑

이름 정말 기네요~~~

어느나라제품인가요?

WR

요즘은 이름 붙은것들이 복잡해서 ㅎㅎ

영어로 길게 길게 붙어야 뭔가 있어 보여서 그런가 

아파트 영어 외국어 이름이야  시어머니가 집에 찾아오지 못하게 하려고 그랬다니

이해가 가지만 ^^

침대이름이 이래서야  누구한테  추천 할 수 있겠나요 ?    ㅎㅎ

체험매장에서 두 분이 함께 가셔서 직접 누워보고 결정하세요. 

침대 매트리스 다 거기서 거기 같아도 매트리스의 단단한 정도, 탑 부위의 부드러운 정도, 허리 지지나 매트리스 양면의 기능 차이 여부 등등 의외로 따질게 많더라고요. 

사용하는 사람의 체형, 취침 습관 등에 따라 잘 고르지 못하면 

자칫 침대가 아니라 형틀을 구매하는 경우가 될 수도 있습지요. ㅋ

WR

둘은 아니고 혼자만 갈거 같습니다. 체험관에서 자도 되나요? ㅎㅎ

코로나 시국이라 어디 남들 누운곳에 또 눕는것이 겁나긴 하네요

이케아  하실 거 아니면

"벤스" 추천 드립니다. 

오래된 가구점들 보다 노티나지 않고 겉보기보다는 좀 저렴한 편이라..

매트리스는 이케아나, 베스트 슬립, 브랜드리스 꺼 따로 사고,  프레임만 따로 구매 가능합니다.

WR

네 참고하겠습니다

울딸 올초에 결혼했는데 프레임은 제가 만들고 매트리스는 에이스로 사줬네요.제가 생각하는 침대란 아무리 위에서 발광을 해도 소리가 안나야 한다 입니다.울딸 침대 너무 짱짱하데요.

WR

와.. 금손이시네요. 저런 프레임 저도 막 보고 있었는데. ㅎㅎ 

저도 저런 프레임 사려고 보고 있습니다.

미국 소비자평가 1위 아메리슬립

"수면을 넘어 숙면으로!"

친환경 매트리스에서 숙면을 경험하세요

아메리슬립 추천합니다

현재 쓰고 있는데 아주 만족하고 있습니다!

WR

좋은 제품들 넘나 많네요 에이스, 시몬스만 알고 지내던 세월이 무상함~ ㅎㅎ ... 

위에 몇몇 분들이 말씀하셨는데, 중저가를 찾으신다면 이케아 매장가셔서 복스트란다(옵션: 매우 단단함) 한번 테스트해보세요. 한국사람 취향에 맞게 커스텀해서 나왔다고 하는데, 매장에서 테스트할 때보다 집에서 더 만족하고 있습니다. 딸아이를 위해서 120cm를 구입했는데, 잠이 정말 잘 오고, 답답하고 더운 느낌이 적습니다. 아내와 함께 쓰고 있는 한샘 최고급라인(천연라텍스 토퍼+7존 포켓스프링)을 좋다고 쓰다가 복스트란다 경험해보니 버리고 싶은 마음이 듭니다(저는 173/64Kg입니다).

단점은 국내 규격과 다른 매트리스 크기, 롤형태로 유통되기 때문에 침대 가장자리가 단단하게 지지하지 못하고 푹 꺼집니다. 이런 단점에도 불구하고 정말 쾌적하고 잠이 잘 옵니다. 불만족시 이케아 매장에 직접 가지고 가실 수만 있다면 1년 이내에 환불도 되는 것으로 알고 있습니다. 

WR

역시 매트리스는 잠이 잘오는게 우선인데 그런면에서는 정말 좋은 제품으로 보입니다 

추천 감사합니다