프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  오늘 스벅 대란이네여

오늘 하루 제조 음료에 한해서

리유저블컵에 담아서 주는 행사하네요.

인당 20개 이하...

뭐....전 관심 1도 없습니다만,

리유저블 자체도 어차피 뿌라스틱 쓰레기라...

(집에서 몇번 쓰다가 자꾸 쌓여지게 되면 똑같은 쓰레기더군요..ㅎㄷㄷ)

리유저블도 같은 플라스틱이고 그냥 말장난이라고 생각이 들고요.

똑같이 규제를 해야 한다고 봐요.

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

아주 잘 사용하고 있습니다.
출근 후 아이스 커피를 만들어 마시는데 흐물 거리는 종이컵에 비하면 일석이조로 말이죠.

WR

사실 이렇게 잘 쓰시면 문제 없는데 말이죠.

10개 20개씩 음료 사서 받는 리유저블이라면,

되팔이 아니면 그냥 집에 방치하는 용도의 가정용폐기물로 전락되겠죠.

진짜 물장사... 답네요... 

WR

요새 스벅 행보보면 규제받기 직전의 카카오를 떠올립니다.

저것도 당근마켓에 올라오겠죠? 

WR

빼박이죠.

안봐도 왓차입니다.

음. 저는 그나마 스타벅스가 좋은 방향으로 트렌드를 이끌고 있다고 봅니다.

빨대 사용안하기도 스타벅스가 제일 먼저하니, 다들 따라 했죠.

빨대 줄이기가 무슨 소용이냐 말씀하실수도 있겠지만,

어떤 액션을 취하고 말고는 천치차이라고 생각합니다.

회사는 항상 다면적인 선택을 하고, 그중에 좋은 쪽이 많은 회사라면 좋은 회사가 아닐까요.

WR

진짜 좋은 방향이라면 회당 2개로 제한하는게 맞죠.

20개면 그냥 "환경보호"라는 명분하에 마케팅한다고 봅니다.

게다가 빨대의 경우엔 친환경 옥수수 빨대같은 좋은 대체제가 이미

다른 소규모 카페에서 하고 있어요.

종이빨때는 정말 쓰레기입니다.

대란 정도는 아니고...그냥 평소보다 조금 더 있다 정도입니다.

지방이라 그른가 하네요. 컵은 좋습니다. 이생퀴들 장사 잘해요 증말..

WR

전 예전에 밴티용아이스를 담기 위해서

인터넷에서 2개 정도 샀는데요, 결국 안 쓰게 되더군요..ㅎㄷㄷ

굿즈계의 제왕이네요

WR

대신 퀄리티는 카카오프렌즈 수준이죠

이건 소비자 추가 부담은 없는거고, 리유저블 컵이 어차피 굿즈로는 잘 안 팔리기도 할테니... 관건은 소비자가 이걸 어떻게 활용하느냐이지, 이벤트 자체는 나쁘지 않다고 봐요.

리유저블컵을 제대로 표현하는 말이 딱 하나 있죠. 

"계륵" 

버리자니 뭔가 아깝고, 막상 쓰려니 텀블러 대비 후지고.. 

텀블러가 있는데 굳이...

보온/보냉도 안되고... 

그냥 텀블러가 좋아요. ^^

리유저블 컵도 그정도로 줄서나요? 텀블러가 훨 좋은것 같은데 말이죠

누가 사줘서 받아왔는데 텀블러대비 세척하기가 편하겠네요~ 퀄은 공짜로주는거치고 훌륭합니다

그래서 아침부터 바글바글하군요. 80잔이 밀려있다고.

공감합니다 친환경 코스프레하며 하루가 멀다하고 플라스틱 쓰레기를 양산하는 스타벅스입니다

다른 커피샵에서 저런 행사를 먼저 해서 재사용컵을 받아왔는데 진짜 계륵 맞습니다. 별다른 쓸모는 없는데 괜히 친환경적으로 보이는... 결국 분리수거통으로 갔죠

이마트도 그렇고 업계 선두업체는 뭔가 보여줘야 하는 압박도 있는거 같더군요. 그게 잘될지 안될지는 차후 문제구요.

저랑 생각이 다른 분들이 많네요. 저 컵 굉장히 유용합니다.  올초 다른 디자인의 2개를 선물받았는데요. 일단 굉장히 가벼운 데다 재질도 좋아 변형되지 않아요. 운동하러 갈 때마다 가져가서 2번씩 물 채워서 마셔요. 쓰고 나선 식기 세척기 돌려서 살균/건조 시키고요. 집에서 커피 내려마실 때도 스타벅스 맛이 나는 착각이 들죠. 

최근엔 커피 값을 줄이기 위해 스타벅스 캡슐을 사서 내리고, 우유 부워서 아이스라테 만들어 리유저블 컵에 넣어 마시는데요. 진짜 똑같아요. ㅎㅎ 

근데 제가 사는 금호동 지점은 줄 따위 없어요. 그냥 가서 받아오는 수준. 오늘 아침 와이프 출근 길에 사 줬는데, 대기번호 2번이었습니다.   

아침에 줄 안서고 샀어요 특별히 그 컵이 필요한건 아닌데 어차피 커피 마실거라…

제가 회사에서 드립커피를 마실때마다 버리는 종이컵이 눈에 거슬러 마침 행사하는 이 컵을 오늘 받아보니

플라스틱이라 그런지 세척력은 좋더군요..당분간 이 컵을 이용하여 제 드립커피를 마실 일만 남았네여..ㅋ

재미있네요