자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영업직 추천좀 부탁드립니다?

2021-09-28 09:55:25 (125.*.*.46)

딸아이가 올해 졸업하고 바이럴 마케팅 회사에 취직을 했어요 

자기는 그쪽이 적성에 맞고 잘 할 자신도 있다고 하면서요

처음 두세달 별 말 없더니 어느날 엄마 난 생각보다 이쪽이 안 맞는거 같애 

이러더라고요 왜냐고 물었더니 자기가 마케팅을 해서 업체가 잘되면 괜찮은데

안그러면 마음이 불편하고 또 양심상 인스타마케팅에 어울리지 않는 업종은 도저히

영업을 못하겠다고 하더라고요 그러면서 하는말이 이 업종에서 탑 찍는 직원들은 인간성을 좋다라고

평가하기 어렵다고 남 등쳐먹는거 같다고 ㅠㅠ 

그래도 타고난 말빨이 있어서인지 중간은 간다고 하네요 ;;

팀장은 너는 그 양심만 버리면 탑 찍을텐데 이러면서 아쉬워 한다는데 본인은 그렇게 하고 싶지 않다고 

그래서 프차에 여쭙니다

인스타 마케팅은 1회성이 많아요 차근차근 진정성으로 씨뿌리고 그 씨가 열매맺고 자시고 할 만한

영업직이 아니라서요

보험쪽 말고 영업사원이 진정성을 가지고 영업을 했을때 잘 될 수 있는 영업직이란게 혹시 있을까요?  

저의 헛된 망상일까요?? 다른쪽 영업으로 이직했으면 싶은데 추천해주실만한게 있을런지요 

제가 전혀 아는바가 없어서 답답하네요 

Comments

말빨이 좋으면 강사쪽이죠. 스타강사 되려면 경쟁률이 엄청나긴 한데, 강사도 결국은 학생들 많이 잡아야 하는 영업직이니까요.
게다가 포인트 짚어서 잘 가르치기만 하면 되니 양심 찔릴 일도 없구요. ^^ (물론 강사세계에서도 정치는 있습니다만, 그건 어디나 다 있는거니)

WR
2021-09-28 10:19:19 (125.*.*.46)

그러기엔 학력이;; 모자랍니다 ㅠㅠ 

최근 자동차를 두세대 계약하면서 차세일즈맨을 만났는데
제가 느끼기에 근성이 없습니다
앉아만 있어도 찾아오니 배부른 장사라 할까요
적극적으로 꼭 팔아야 돼 라는
마인드를 가지신분을 만났음 합니다

혹시 이공계 전공을 했다면 IT 기업들도 알아보세요 전화 마케팅이나 영업은 여성도 많이 채용합니다 외국계 IT회사들은 여성들의 만족도도 낮지 않아요 그렇다고 꿀빠는 일은 아닙니다 영업이라는게 어렵죠

2021-09-28 10:53:16 (14.*.*.124)

우리나라 1위 회사에서 영업관리직에서 10년정도 일했습니다.

영업사원 수백명을 만나보고, 교육도 많이 했습니다.

영업사원이 진정성을 가지고 영업을 했을때 잘 될 수 있는 영업직이란게 혹시 있을까요?  

에서 진정성의 의미가 애매모호하네요.

영업사원은 회사와 고객 사이의 중간자 입장입니다

고객이 가격을 지불하면 그 가격에서 일부(커미션)를 영업사원에게 줍니다.

결과적으로 보면 영업사원의 월급은 실제로는 고객이 내지만 지급을 회사에서 하기

때문에 회사편이어야 합니다.

커미션 구조도 그렇게 되어있구요... 

당연히 고객의 편에 서면 회사가 싫어라 하겠지요.....

만약 따님이 생각하는 진정성이

고객을 속이거나, 내용을 숨기지 않고 최대한 정직하게 하는 영업이라면

아마 힘들지 않을까 합니다.

(물론 영업이 고객을 속이거나 내용을 숨긴다는 건 아닙니다. 최대한 회사의

방향으로 설명한다는 거지요)

보통 영업왕들은 고객을 위한 영업으로 성공했다고 하지만

실제로 보면 영업왕이 되면서 받은 많은 혜택을 고객에게 나누어 주는 것입니다.

결국 영업도 부자가 더 부자가 되는 그런 확률이 아주 높습니다.

제가 운영하는 회사가 이커머스 전문 회사입니다. 판매하는 제품마다 CS에 대한 좋은 평이 달리고, 그것이 저희 핵심 역량이라고 자부합니다. 따님 소개 좀 해주시렵니까? 관심 있으시면 쪽지 주세요.

2021-09-28 11:19:00 (125.*.*.9)

대기업 영업 10년차 과장입니다. 굉장히 흥미롭네요 ㅎㅎ.. 

시간관계상 조금 있다가 댓글 달아드리겠습니다.