못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

18년전 아내의 기원

저 실업급여 받을때 자기가 원룸이라도 마련할테니 결혼하자며 제 생일날 준 부적(?)입니다. 

항상 지갑에 넣고 다녔는데 종이는 바스러지기 직전이라 오늘 꺼내뒀습니다. 

물론 저 돈은 영원히 쓸일이 없는 거구요~

저걸 보여주니 '흠... 어느 정도는' 그러는군요. 

님의 서명
숨 한번 쉬면 다시 이 자리.
Comments
비밀글입니다.
WR

누구에게나 있을 수 있는 일이죠~

캬~!!! 정말 아름답네요!!!

글쓴이님을 진심으로 사랑하는 아내분의 사랑이 잘 느껴지는 글입니다.

부럽습니다.

WR

저 많이 잡혀삽니다...

다들 잡혀삽니다.

어딜 잡혀 사느냐가 문제지 ...

너무 멋집니다.
그 당시 sominus님은 많이 힘드셨겠지만 옆에서 힘찬 응원을 해주신 사모님이 계셔서 든든했을 것 같습니다.
행복하세요 ^^

WR

말 그대로 쥐뿔도 없었죠.

감동하고 갑니다

WR

별 말씀을~

메시지 읽는 순서는 일련번호순과 반대인 거 발견했습니다!!!

전 어차피 아내는 없을 것 같고 조카들 주려고 저렇게 일련번호 이어져 있는 돈들 몇개 모아놨죠. 지금은 어리니 줘도 별 의미없을 것 같고...

WR

저때 빳빳한 걸로 구했나봐요~

2021-09-28 10:45:40 (125.*.*.141)

전생에 무슨 공덕을 쌓으셨길래...

WR

요샌 아들한테 '네 엄마가 얼굴만 보고 결혼했다가 저리 고생이야' 하는 만행을 하고 있습니다. 

멋진 부부시네요.

어느 정도는 바라던 일이 이루어졌다는 뜻이겠죠?

앞으로도 건승하세요.

아바 노래 중에 저런 게 있었나 잠깐 생각한 1인.
WR

이루어졌다기보다는 '내일도 죽을 수 있다'란 마음으로 오늘을 살아갑니다. 

세상 별거 없더라구요. 

정말 전생에 나라를 구하셨겠네요...

WR

당시 장모님은 제가 노처녀를 구해준 은인으로 아십니다. 

빨리 데려가! 하셨죠. 

멋지십니다. 이런게 부부죠.  ^ ^ 오랫동안 행복하게 잘 사실겁니다.

WR

일주일에 한번씩은 엄지발가락을 깨물어주기는 하는데...

아름답네요!
코팅하셔요.

WR

아마 '흔적바구니'로 들어갈겁니다. 코팅할지 물어봐야겠네요. 

너무 부럽습니다!!!

WR

다들 티격대는 부부죠~

뭐라 못할 감동이 있습니다. 제3자인 저도 이런 느낌이니 본인께는 형언할 수 없는 더 큰 감동이 있으리라 쉽게 짐작이 가능하네요.  사랑이란게 이런 거구나 또 하나의 정의를 보고 가는 느낌입니다. 나누어 주셔서 감사합니다.

WR

싸울때 큰소리 쳤다가도 이런거보며 반성하고 있습니다. 

매일 업고 다녀도 부족하실듯요

WR

요새 허리가 안 좋아... 아내의 다이어트가 완료된 후에요~

지폐 훼손죄로 신고를…!!

WR

헉~!

전생이 이순신장군님 수하 장수이셨나봅니다.

WR

과거 장군님 수하들이 그렇게 힘들었다죠? 

아내때문은 아니고 당시의 고생때문에 그간 해외여행은 꿈도 못꾸며 십여년을 살았네요. 지금은 다 추억이지만요. 

Updated at 2021-09-28 11:06:39 (211.*.*.34)

좋군요. ^^

WR

감사합니다.

18년전이란 제목에 연식이 있으신 분이구나 했는데

지폐날짜가 2003년 ㅠㅠ

전 결혼을 98년에 쿨럭 

WR

5년 먼저 결혼하셨군요~ 행복하시죠? ^^

좋은 배우자와 사는 방법 중 첫번째가 '내가 좋은 배우자가 되는 것'이라던 어느 분의 말씀이 생각나네요. 

저런 훌륭한 아내분께 sominus님은 어떤 남편이셨을지 저절로 유추가 되는 글입니다. 

멋진 아내분 두셨으니 한 턱 쏘세요. 기프티콘 환영하고요 제 번호는 010-....  

WR
요샌 아들한테 '네 엄마가 얼굴만 보고 결혼했다가 저리 고생이야' 하는 만행을 하고 있습니다. X2

기도 안차다는 표정을 보는 것도...

글쓴이분도 좋은 분인가보네요!

미혼인데 좋아보입니다ㅜ

WR

이 세상의 진리가 있죠. '다 고기서 고기입니다'

그래서 어제 고기 먹었습니다.  

버킷리스트가 되어 버린 사랑하고 싶어요

WR

그냥 아무생각없으면 됩니다. 

눈내린 추운날 신촌 통신박스 위에 올라가서 'I'm king of the world!' 같은거 하고 놀았어요. 

제가 일 못잡아서 쉴때

일해서 돈벌어오던 아내가 생각나네요..

이런 시기 다 겪고 나니 싸울일도 별로 없고 

항상 고맙고 그러더라구요..

옛 생각도 나고 참 보기좋습니다 행복하세요!!

WR

감사합니다.

요샌 드라마만 같이 봐줘도 조잘대면서 좋아하는지라 그리 힘들것도 없어요.

부모이상으로 사랑하고 생각해주는 아내분이시네요.
오래오래 행복하세요..^^

WR

감사합니다. 

옆에 찰싹 붙어서 안 떨어지는 스타일이라... 화장실 갈때도 보고해야 한다는것만 빼곤 큰 불만은 없습니다.  

대대손손 가보로 모셔야겠네요~^^

WR

아내가 아들이 아기때 줏어준 솔방울도 보관하는 스타일이라 잘 보관할겁니다~

이러면 와이프를 위해
죽어도 후회없죠.

WR

음... 저 먼저 죽으면 절대 용서하지 않겠다는군요. 

캬.. 대단합니다.  

WR

소소한 부부의 소소한 방식 

2021-09-28 12:17:28 (110.*.*.208)

역시 미남이라야 ㅜㅜ

WR

이건 아내와 아들 모두 절대 인정 못할것 같은데요?

이미 인생 다 성공하셨네요.
세상도 다 가지셨구요.

WR

저에게도 저런 여친이 있었는데 결혼은 못 했네요.
그땐 왜 몰랐을까요?
부럽습니다.

행복 하시길 바랍니다.^^

WR

인연은 다 각자 따로 있더라구요. 그 전에도 진지하게 만난 사람은 있었습니다만 가장 어려워 결혼은 꿈도 못꿔볼때 만난 사람과 살게 되었다는...

단 한번 항해하는 인생이러는 망망 대해 에서

영혼의 동반자를 만나시는것에 성공 하셨군요~~

WR

지금도 서로 좋아하는걸 보면 잘 만난것 같긴합니다.

이런 글 보면 결혼하고 싶어집니다.

그런데 상대부터 있어야... 

WR

분명 만나실 겁니다. 

저희 집사람은 제가 숨겨 놓은 비상금을 귀신같이 찾아내어 털어먹는 선수입니다.  어제도 금쪽같은 90만원 사라지고 빈봉투만 덩그러니~. 모르는 일이라고 잡아떼더니 좋은데 쓴다고 하네요.. ㅡ,.ㅡ

이 글을 보여줘야겠습니다. 아내분의 사랑이 보이네요~

WR

돈이야 뭐 저도 맨날 당하고 삽니다. 모든 돈들어가는거 전부 제게 내라고 하고... (자기 수입도 많으면서 )

감동적이네요

아내분이랑 행복하세요

WR

감사합니다.

저런건 액자에 넣어서 고이 보관해야 하는것 아닌가요 ㅇㅅㅇ..

WR

아내의 추억바구니에 잘 들어갈겁니다~

글씨체가 시원시원하니 참 보기가 좋네요. 

아내님의 성격도 그럴것 같습니다. 

노년에는 친구처럼 지낼 수 있겠네요.^^

WR

제가 악필인데 반해 아내는 원래 먹물파라 글도 좀 쓰죠.

아... 저도 92년 쯤 저런 시절이 있었죠.
그때 쓴 글들을 읽어보면 정말 손발이 모두 실종...

낭만적이네요

WR

옛날엔 꽤나 달달했는데~

아...여기도 사모님께서 DP감시를...

WR

존재는 알지만 안보는 걸로 압니다.

^^ 멋져요 역시 

WR

부끄럽습니다.